Разговоры про классный звук S-90

Человек Антон уже подарил подсказку насчёт конденсаторов: у них есть резонансная частота, на которой они сигнал по сути усиливают. Такие конденсаторы ставим тудой, где что-то не поёт (из-за провалов) . Звук в диапазоне резонанса сразу выровняется или немного усилится. Почему про это забыли?
Предположу, что резонанс конденсатора, как показали измерения, находится в диапазоне радиочастот , Мегагерцах. Завидую слухачам , горжусь , что нахожусь с ними на одном форуме.

Предположу, что резонанс конденсатора, как показали измерения, находится в диапазоне радиочастот , Мегагерцах. Завидую слухачам , горжусь , что нахожусь с ними на одном форуме.
Антон К такой скрин привел: там резонанс в звуковом диапазоне заявлен. (Если это не механический резонанс обкладок. )Тока где такие конденсаторы хапнуть?

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    39.7 KB · Просмотры: 8
Антон К такой скрин привел: там резонанс в звуковом диапазоне заявлен. Тока где такие конденсаторы хапнуть?
мотать руками из продажной пищевой фольги и пищевой бумаги с маслом. И полезно и вкусно. И песня в подарок.

Приведенные в технических данные про резонанс - это механический резонанс конструкции при испытаниях на вибростенде и определенном способе крепления. Если фильтр болтается внутри хлипкой колонки, то имеем подобие вибростенда.
Электрический резонанс пригодных для фильтров акустики конденсаторов находится свыше 100 кГц.
Конденсаторы таки поют, о чем писали и я и Торрес, например, лет так 20 назад на АП. Проверяется очень просто - в тихой комнате (без телевизора, включенного по привычке!) подключить конденсатор к выходу генератора и прогнать частоту от 500 до 5000 Гц при выходном напряжении 1 и более вольт. Для старта взять К73-17.

так в том-то и дело, что при наличии механических резонансов электрический сигнал их возбуждает. Эффект известен давно, и польза от него сомнительна. Мне ещё в конце 90-х, при продаже б/у конденсаторов к71-7 говорили, что они отборные и каждый прогнан генератором и не жужжит. Стоили, кстати, больше новых не отборных

так в том-то и дело, что при наличии механических резонансов электрический сигнал их возбуждает. Эффект известен давно, и польза от него сомнительна. Мне ещё в конце 90-х, при продаже б/у конденсаторов к71-7 говорили, что они отборные и каждый прогнан генератором и не жужжит. Стоили, кстати, больше новых не отборных
Это понятно.

Вывод можем сделать такой: перетекание зарядов с обкладки на обкладку под действием сторонних сил (тока от унч) приводит к механической силе электростатического притяжения обкладок из-за наличия проклятого тока смещения. Главное для нас – чтобы та частота схлопывания обкладок не совпала с механической частотой корпуса конденсатора при его креплении на выводах. Если корпус клеить на мастику, то нехрен бояться.

Конденсаторы таки поют, о чем писали и я и Торрес
А уж как поют тогда дроссели, особенно с железным сердечником! Заслушаешься! Карузо/Паваротти! Странно, почему Михаил их не слышит...

Статистика форума

Темы
3,343
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу