Самый лёгкий 15" басовик

Нет, это ты так меришь, вот у тебя больше 100Гц и получается. Если перевернуть выходит гораздо ниже.
Ну так вот и вопрос, зачем же ты тогда врёшь и демонстрируешь показания прибора уткнув динамик диффузором в стол?

И да, это только ты так делаешь, не смог перебороть свою гордыню и сделать две фотофиксации того что измерил в двух проекциях?

Если кто не понял в чем суть, то вот так выглядит поведение ГД диффузором вверх/вниз (пример на 25ГДН-3, у него резиновое не разрезное кольцо/накладка позволяющая прижать динамик к столу)
1766301999986.png

Черный график кривой импеданса это замер диффузором вверх а бирюзовый логично что диффузором направлен в стол.

Повторю ранее заданный вопрос, что ты хотел продемонстрировать LC метром, механически подняв частоту резонанса? И почему же не смог осилить измерить на частоте 100Гц положив ГД диффузором ввверх?
Отговорки типа "неудобно" тут не прокатывают, неудобно на потолке спать... а тут ситуация иная.

Тогда надо замерять динамик боком, как он в колонке стоит, это будет честно.

Какой еще другой?
Другой — это который ты сам себе придумал, но не можешь воспроизвести.

Надеюсь теперь ты понимаешь всю глубину разницы между измерениями и расчётами?
Если все будут рассчитывать по одинаковыми формулами, то разногласий и споров не будет. Но всегда найдутся те, кого не устраивает отсутствие споров. Они будут требовать измерений, но всегда каких-то других.

Читаю всю эту умноту годами буквально и возникают смутные сомнения по магнитофону Шпака и медальону Посла.
А это , ГДЕ ?
Кто видел, кто слушал?

Кто видел, кто слушал?
Я видел, я слушал, 8"шп. По звуку теперь, по прошествии нескольких лет можно сказать, что уделали именно Сонидо. Причём не чуть лучше, а именно уделали. Сонидо тоже хорошо звучали, но по сравнению с AIE как-то однообразно, со своим фирменным стилем, который лично мне, хоть и очень вкусный, через месяц надоел бы. AIEшные - без всякой отсебятины, ну и чтоб сравнивать на одной громкости на AIEшных у усилка пришлось громкость два раза убавлять. Так что им 1ваттного усилка для адекватного прослушивания хватит за глаза.

Последнее редактирование:
уделали именно Сонидо
с трудом в это верится
во времена моего общения с Иштваном Варгой он свои 200 Сонидо никогда не позиционировал как полноценный ШП, там урезан ВЧ диапазон
...другое дело 175 Сонидо которому оч.мало конкурентов

с трудом в это верится
во времена моего общения с Иштваном Варгой он свои 8" Сонидо никогда не позиционировал как полноценный ШП, там урезан ВЧ диапазон
Да, 175й Сонидо на удивление ровный и спокойный. Многим дюалконам до него как до Луны.

с трудом в это верится
во времена моего общения с Иштваном Варгой он свои 200 Сонидо никогда не позиционировал как полноценный ШП, там урезан ВЧ диапазон
Вера - основа аудифилии. 95% всего того, что творится в звуке на этом построено.
Ни в коей мере не хочу принизить Сонидо, Иштван идёт к своему звуку, создаёт свой стиль, вкладывает своё понимание, отражает своё восприятие.
Кто я такой, чтоб оценивать человека, сделавшего кучу динамиков?
Мне просто не зашло. А не зашло - ровные они, кривые, уже пофиг. Проходи мимо, не толкись в очереди.

Вера - основа аудифилии. 95% всего того, что творится в звуке на этом построено.
Ни в коей мере не хочу принизить Сонидо, Иштван идёт к своему звуку, создаёт свой стиль, вкладывает своё понимание, отражает своё восприятие.
Кто я такой, чтоб оценивать человека, сделавшего кучу динамиков?
Мне просто не зашло. А не зашло - ровные они, кривые, уже пофиг. Проходи мимо, не толкись в очереди.
Ну, скажем, есть дюалконы с живым выразительным охрененным звуков, АЧХ средней ровности, не супер, но и не ужас, в пределах ворот рамок. Скажем, аудаксы T24PA15 , голубая бумажка у диффузоров. Но их сейчас хернайди, а потом- просят ,как за чугунный мост . Или изодранные в хлам, по дурной цене. Авось, найдется дурень, начитавшийся.

если ДР не верить на слово, а АЧХ нет и не будет, то
относительно "Самый лёгкий 15" басовик"
не понятно, что в нём лёгкого? ...подвижка? ...так есть легче
может там облегчённая корзина или МС, ...так тоже нет
вот и остаётся, только верить

Иштван идёт к своему звуку, создаёт свой стиль, вкладывает своё понимание, отражает своё восприятие.
и применяет в своих ШП динамиках каменные подвесы которые весят как диффузор, ну или раза в 4 тяжелее, чем у динамиков с которыми их сравнивают. Сочетание безумной жёсткости с запредельным весом подвесов не оставляют шансов другим элементам подвижки достойно сыграть.
там урезан ВЧ диапазон
У них у всех урезан ВЧ диапазон. Только очень наивный начинающий любитель будет рассчитывать получить нормальные ВЧ из ШП без полноценного КЗ витка.
не понятно, что в нём лёгкого? ...подвижка? ...так есть легче
Фантазии – это хорошо, жаль они всегда разбиваются о суровую реальность.

Статистика форума

Темы
3,366
Пользователи
2,583
Новый пользователь
Игорь.
Назад
Сверху Снизу