SRPP с высоковольтным питанием

г-н ПэЖэ

1 ранг
Реакции
688
Баллы
52
Страна
та,где много полей , лесов и рек
Город
Ростов на Дону
Имя
Павел
имеется питание аж 550-600в , имеется 6н8с (6SN7) , смещение нижней лампы не менее 2в, надо из этих трех данных посчитать каскад SRPP , (драйвер для 300В) вроде все ясно , но неясно почему у меня резисторы в катодах не совпадают с расчетом по ваху и мнением ИИ (который вроде умный) и уж тем более не совпадают с калькулятором

требуется попасть в самый оптимальный режим по искажениям и усилению, но
не могу сообразить чего не так делаю.
то 1 ком получается , то 430 ом .
умные люди , не корысти ради , а токма справедливости для ... ткните носом в правильные цифры .

и да, уменьшать питание конечно можно , но не хочется в пустую тратить имеющееся счастье и греть воздух кипятильником

српп выбран , как каскад и возможностью работать на низкоомную нагрузку , (если ИИ не врет то выход всего около 400 омов, что очень очень хорошо).
основа на картинке , как говорится выбирай что нравится (нравится просто српп)))
мю повторитель , так ..для поддержания разговора
SRPP-6SN7-2A31.jpg

SRPP-6SN7-2A3Triodino3.gif

Для 300В понадобится "раскачка" вольт в 70, а такой пред даст усиление чуть более 15. Вы будете подавать на вход 4 вольта?
И приведёнка в 3 кОм для такого режима 2А3 не годится, скорее 4,5-5 ком. Ну если это не 2А3-40.

Для 300В понадобится "раскачка" вольт в 70, а такой пред даст усиление чуть более 15. Вы будете подавать на вход 4 вольта?
И приведёнка в 3 кОм для такого режима 2А3 не годится, скорее 4,5-5 ком. Ну если это не 2А3-40.
Знакомому под 300В предложил одиночный каскадик на 6С7Б-В.Тот послушал, прилетел с кучей железных 6Ж8, -переделывай на 6с7б потроха! звучит просто охеренно, а пред ламповый есть, 4 вольта выдает.
Так что все несложно, если сложится.

перед этим српп будет еще каскад , так что там больше 4 в будет если надо (около 15-20)
трансформатор у меня с ктр 35 , тоесть 7 ком с копейками.
2а3 не интересна и об ней нету речи , у меня 300в и речь вообще не об выходной лампе.

вопрос по прежнему остался без ответа .
имея вот такой српп и питание 550в , имеет ли смысл пересчитывать каскад (катодные резисторы) , для увеличения тока через српп (тогда вопрос на сколько?470ом ??), что положительно должно сказаться на звуке , или просто обвалить питание и оставить все как есть .?
можно конечно поставить проверенный драйвер Брусски (на выходе вообще 200в р-р), там как раз все прекрасно вписывается , но отслушивая Брусски и српп на раскачке в лоб , на мой слух српп звучит гораздо интересней , видимо из за низкого выходного сопротивления и как следствие меньшей перегруженности .
повторю вопрос : питание 550 в каскад српп на картинке (ну или мю повторитель на второй картинке).имеет ли смысл пересчитать под более высокое питание , чтобы в чем то выиграть ?

перед этим српп будет еще каскад , так что там больше 4 в будет если надо (около 15-20)
2а3 не интересна и об ней нету речи , у меня 300в и речь вообще не об выходной лампе.

имея вот такой српп и питание 550в , имеет ли смысл пересчитывать каскад (катодные резисторы) , для увеличения тока через српп (тогда вопрос на сколько?470ом ??), что положительно должно сказаться на звуке , или просто обвалить питание и оставить все как есть .?
можно конечно поставить проверенный драйвер Брусски (на выходе вообще 200в р-р), там как раз все прекрасно вписывается , но отслушивая Брусски и српп на раскачке в лоб , на мой слух српп звучит гораздо интересней , видимо из за низкого выходного сопротивления и как следствие меньшей перегруженности .
повторю вопрос : питание 550 в каскад српп на картинке (ну или мю повторитель на второй картинке).имеет ли смысл пересчитать под более высокое питание , чтобы в чем то выиграть ?
У тебя на этаж по 275 вольт, глянь в даташит с анодным таким же и ток выбирай какой хошь. Под него-резистор катодный. В чем трудности?
Меняешь ток- меняешь крутизну лампы, спектр , выходное и нагрузочную . Звук в итоге тоже. А что тебе именно подходит- кто здесь тебе подскажет?

СРПП звучит иначе и лучше резисторника, причина- динамическая нагрузка нижнего триода. И поэтому размах сигнала от земли до питания. Резистор хуже по результату.

Сань! А как тебе такая идейка драйвера для SE? Без шунтирования в катоде, значить...

Сань! А как тебе такая идейка драйвера для SE? Без шунтирования в катоде, значить...
К этой золотой идее сам пришел, когда выруливал драйвер на восьмерке , для 2А3 .Кроме СРПП на восьмере без катодного шунта прочие схемы обвалились и по перегрузке и по максимальному выходу и по спектру. Но СРПП на восьмерке просит предкаскадика на 6с2с, 6с5с, половинке восьмеры. Тогда шайтан схема.
Дядя glin в курсе, о чем я )))

Пока у меня он был в макете, к одной ГМ-70 прицепил SE трансформатор и слушал - вполне не плохо!

Пока у меня он был в макете, к одной ГМ-70 прицепил SE трансформатор и слушал - вполне не плохо!
Не уверен, сохранились ли замеры той лабы по подбору драйвера. Но СРПП на восьмере крепко порадовал сичтейшим спектром и огромным выходным сигналом , с идеальной симметрией. Резисторный каскад выкинул к основному тону три гармоники на предельном уровне. И спад этих гармоник уродский. Торчащие 2 и 3-я.

А меня все время критикуют за сложность схем...))))

Статистика форума

Темы
3,301
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу