Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.

Ты орден перепутал. Это мелкопакстники. Но у них все круче - на экзамене нужно нас орда КМСу по боксу под дверь.
Есть еще орден мелкоОСников. Это так, шоб ты опять чего не перепутал

Такое тоже практикуется, но не вступительной экзаменовке. )))

С чего 3-то?
Надо в 0,7% уложиться, а то в орден не примут.
Здесь лекции старого лампадника. Мож, пригодится.

Здесь лекции старого лампадника. Мож, пригодится.
Спасибо за заботу об людях. Теперь сам прочитай и начинай тренироваться. Тебе еще вступительные экзамены сдавать! ;)

Теперь сам прочитай и начинай тренироваться.
Мне уже поздно деградировать. Скоро на пенсию выйду, жить начну. Ждём среди наших:
Отзыв Параллакс.jpg
Измерять бессмысленно.jpg

Люди не могут искажения померить.
Колобок миниамп.jpg
1-Отзыв.JPG

Усилитель МАСТЕР

Мне уже поздно деградировать. Скоро на пенсию выйду, жить начну
Как раз наоборот, холодными зимними вечерами при свете лучины прямонакальных пентодов, с бокалом коньяку и трубкой, неспешно покачиваясь в кресле можно подумать о великом и прекрасном. Только не увлекайся, на молодок потянет...

Усилитель МАСТЕР
Ты мне лучше скажи, кто-нибудь пытался сделать, например фильтр второго порядка и режекторные фильтры на композитном усилителе?
Есть идея улучшить и ЦАП и АЦП звуковой карты с помощью таких технических решений в виде приставок по выходу ЦАП и входу АЦП на малошумящих микросхемах. :cool:

Как раз наоборот, холодными зимними вечерами при свете лучины прямонакальных пентодов, с бокалом коньяку и трубкой, неспешно покачиваясь в кресле можно подумать о великом и прекрасном. Только не увлекайся, на молодок потянет...

Будет себя хорошо вести я ему сделаю лампадник с приставками на композитных узлах- забудет про молодок навсегда, как малоинтересный поток информации и сомнительную субстанцию прямо в мозг со своими борщами и не кисло - пересолеными щами. /_da_/

Последнее редактирование:
Ты мне лучше скажи, кто-нибудь пытался сделать, например фильтр второго порядка и режекторные фильтры на композитном усилителе?
Есть идея улучшить и ЦАП и АЦП звуковой карты с помощью таких технических решений в виде приставок по выходу ЦАП и входу АЦП на малошумящих микросхемах. :cool:
Безглузда ідея. Розумні це роблять на боці цифри, до перетворення в аналог. Апсемплінг і цифрова фільтрація?
Ні, не чув smile_15

Бессмысленная идея. Умные это делают на стороне цифры до превращения в аналог. Апсемплинг и цифровая фильтрация?
Нет, не слышалулыбка_15
Есть еще одна карта с семплингом до 24/194. Но у неё искажения на пару- тройку дБ повыше. smile_15

Как раз наоборот, холодными зимними вечерами при свете лучины прямонакальных пентодов, с бокалом коньяку и трубкой, неспешно покачиваясь в кресле можно подумать о великом и прекрасном.
Правильно. Пока я прекрасное проектирую, вы о прекрасном можете только думать, плюясь в сторону прямонакальных петнтодов.

Я, в послеЦАПе для звукорезов, 10 лет назад.
Да хоть 10 дней - назад, как тебе идея, отфильтровать 1 кГц и подавить 2 и 3 гармоники с помощью композитных фильтров в общем композитном тракте, может быть, что и по по схеме вычитания ( сложения) шумов в разы - как корень из числа работающих микросхем?_spasibo

Ко всему, у тебя нет сверхлинейников, есть глубокоосники.
Ага, и усилителей нет, тильки пидсилювачи smile_1
Ознакомите нас с примерами сверхлинейников по вашему мнению? Очень хочется понять ход ваших мыслей._indeec

Ага, и усилителей нет, тильки пидсилювачи smile_1
Ознакомите нас с примерами сверхлинейников по вашему мнению? Очень хочется понять ход ваших мыслей._indeec
А вы когда - нибудь работали по схемам вычитания шумов микросхем при увеличении их числа, как в даташите, например для OPA37GS?

Вложения

• снижение шумов у нескольих микросхем..jpg
    снижение шумов у нескольих микросхем..jpg
    120.6 KB · Просмотры: 5
А вы когда - нибудь работали по схемам вычитания шумов микросхем при увеличении их числа, как в даташите, например для OPA37GS?
Це, насправді, працює. Шуми знижуються в квадратний корінь разів від кількості паралельно з'єднаних приладів.
Це фізика. Проблема виникає в процесі конструювання. Наприклад, 16 операційників увімкнути паралельно нетривіальна справа. Але, я знаю кількох, хто примудрився і більшу їх кількість запаралелити в залізі і лякали спільноту рішеннями нетрадиційної схемотехнічної орієнтації

А вы когда - нибудь работали по схемам вычитания шумов микросхем при увеличении их числа, как в даташите
Нет, не работал. Но такая схема потребует заодно и точных номиналов в обвесах всех входных ОУ. Закупайтесь качественными резисторами, а то будет "одно лечим, другое калечим"

Сьогодні резистор з одним відсотком відхилення від номіналу то мейнстрім. І більш точні вп'ятеро, або вдесятеро також не проблема, особливо серед SMD

Правильно. Пока я прекрасное проектирую,
Проектировать прекрасное не возбраняется.... Однако пора уже приступать к "пилить и паять". А то, нечего будет слушать в кресле.

вы о прекрасном можете только думать, плюясь в сторону прямонакальных петнтодов.
Прекрасное я сейчас прямо слушаю, как раз на прямонакальных пентодах.
К стати а зачем плеваться?

Нет, не работал. Но такая схема потребует заодно и точных номиналов в обвесах всех входных ОУ. Закупайтесь качественными резисторами, а то будет "одно лечим, другое калечим"
Т.е. вместо того, что бы купить малошумящий опер, хотя бы ad524, по вашему нужно купить хороших резисторов, которых еще и хрен найдешь. Ну-ну.

Тоже не пробовал, но думаю, это не очень критично - просто эффект будет не совсем по формуле - чуть меньше в плане снижения шумов. Короче, нужно пробовать в железе._kluch

Т.е. вместо того, что бы купить малошумящий опер, хотя бы ad524, по вашему нужно купить хороших резисторов
"Не вместо, а вместе". Схему видели глазами? Или так хочется поспорить, аж мочи нет? Или без резисторов собираетесь обойтись?

И еще откройте даташит на указанный Сталкером опер и указанный вами. Сравните циферки.

Статистика форума

Темы
3,398
Пользователи
2,602
Новый пользователь
рус
Назад
Сверху Снизу