Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.

Это не АЦП. Это пред к нему. Но чёт нафига он нужен я не догнал.
собственно космос вот, но как то выглядит это подозрительно. Покупок ноль.
А что с прогами? Стандартные проги у него.
А вот породнее ссылка есчо.
Я этот вариант проспал в апреле мог купить по скидке за 22-24 тыс.

Да хоть 10 дней - назад, как тебе идея, отфильтровать 1 кГц и подавить 2 и 3 гармоники с помощью композитных фильтров в общем композитном тракте, может быть, что и по по схеме вычитания ( сложения) шумов в разы - как корень из числа работающих микросхем?_spasibo
Тема есть на Перфект-аудио, там генератор и фильтра делали так, платы есть.

нечего будет слушать в кресле
Все думают, чем сидеть в кресле, никто не беспокоится, что думать в голове.
Прекрасное я сейчас прямо слушаю, как раз на прямонакальных пентодах.
С Кг=0,7%. Прекрасное искалечено.

Таких в природе не существует, только в фантазиях и симуляциях. 😉
Измерять бессмысленно.jpg

Ты так и не ответил на мой вопрос по уровню снижения шумов и нелинейных искажений полосовым и режекторными фильтрами на композитных узлах, выполненных на малошумящих микросхемах. Что будет с шумовой полкой если сигнал 1 кГц с выход за. карты( ЦАПа с шумовой полкой на уровне -130 дБ) пропустить через режекторные, композитные фильтры 2 и 3 гармоник, потом через один или даже два или два ( три) фильтра полосовых фильтра ( включенных через делитель - аттенюатор) 2 порядка, собранных на композитных усилителях с добротностью допустим 5, а потом через понижающие шумы композитные усилители. включенные в параллель - для простоты - 4 шт.?

Ты можешь составить модель такой схемы для анализа уровня шумов в симуляторе при семпинге, допустим 24/44.1 или 24/192?
Если, это очень сложно, то можно ограничиться всего лишь двумя полосовыми фильтрами, включёнными последовательно через аттенюатор, примерно по этой схеме. Номиналы я написал на глаз. Для анализа шумов на твоих любимых 19,20к емкости конденсаторов нужно уменьшить примерно до 100-150 пФ.

Схема фильтра для формирователя 1 кГц с низкими шумами.jpg

Если тебя смущает эта схема композита, можешь вставить любую другую уже готовую свою модель, с более высоким петлевым усилением. Микросхему ( хотя бы первую) в каждом композите поставь OPA37, если есть в базе.
Изменяя величину резистора R2 можно менять добротность фильтра и найти порог, при котором композит загенерит. При этом также будет меняться и частота настройки фильтра в сторону ВЧ. Частоту и добротность можно также менять R1.

Последнее редактирование:
Чем уже полоса, тем меньше шума в неё попадает.

Чем уже полоса, тем меньше шума в неё попадает.
Так я тебя об этом и прошу. При максимальной добротности фильтра перед генерацией композита, эффект снижения уровня шума будет максимален. Можешь подставить по этой схеме свои модели найти порог генерации и определить уровень снижения шумов хотя бы в одном таком фильтре для частот в районе 1 и 19 кГц, а лучше в двух, включенных через аттенюатор -20-30 дБ фильтрах, чтобы убедиться, что это даст еще - 6 дБ к уровню шумовой полки?

Больше даст применение малошумящих ОУ

Больше даст применение малошумящих ОУ
Вот на них мы и узнаем дополнительный эффект снижения шума за счет одного или двух полосовых, высокодобротных фильтров...И закроем тему "Космоса" и отсутствия другой, малошумящей измерительной аппаратуры... _nerastraivay https://vpayaem.ru/information3.html
Вот тут я уже рассчитал номиналы для любой твоей модели композитного усилителя на двух малошумящих ОУ в виде полосового фильтра 2 порядка. 4 порядок - это два таких фильтра включенных через аттенюатор ( -30 дБ).

Оценочный расчет элементов композитного фильтра, гармоник, помех и шумов.jpg

Вложения

• Оценочный расчет элементов композитного фильтра, гармоник, помех и шумов 2.jpg
    Оценочный расчет элементов композитного фильтра, гармоник, помех и шумов 2.jpg
    172.1 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
На Перфект Аудио есть тема по фильтрам и генераторам. Я лучше не сделаю.

Статистика форума

Темы
3,398
Пользователи
2,602
Новый пользователь
рус
Назад
Сверху Снизу