Вдохновляясь акустикой AR-5

• Автор темы Автор темы Aleph
  • Дата начала Дата начала
Я сначала примерялся такой заказать. Типа чтоб сразу серьёзно, но нафига мне такая моща? С тембрами категорически не беру. Захочется настроить, есть эквалайзер в программе.

Плата Цифрового Усилителя Мощности Высокой TDA7498E 2.0

А есть отдельная платка чтоб на сабвуфер? Чтоб там сумматор, фильтр и фаза. Хочется вот именно так, отдельно от усилителя.

Кстати, ещё вопрос. Мне регулярно попадается среди названий транзисторников "Ланзар". Чем он примечателен, что достаточно стабильно на форумах его советуют?

Последнее редактирование:
Судя по обзорам и описанию из даташита, УМ крайне нестабилен на нагрузке Z=4Ом(R=3Ом) Ну это актуально только если намеренно использовать УМ на около номинальной мощности, не 1-2Вт

Чем он примечателен, что достаточно стабильно на форумах его советуют?
+- стабильной работой, готовой печаткой под разную мощь (по сути только добавляется\убавляется кол-во выходных пар).
Но имея ведро транзисторов, я бы лучше смотрел на схемы тутошних форумчан.
но нафига мне такая моща? С тембрами категорически не беру.
Иногда попадается распродажа - там можно взять оптом по цене выгоднее чем пара штук.
А чем тембро мешает? Его можно же отключить, да и переменники лишними не бывают (те которые компакт-формата слева по качеству точно лучше тех что справа)

Вложения

• 1785754632806.png
    1785754632806.png
    68.7 KB · Просмотры: 4
  • 1785754636685.png
    1785754636685.png
    67.6 KB · Просмотры: 4
А чем тембро мешает? Его можно же отключить,
Ну вот я в них не разбираюсь. Теоретически ведь как, по логике в среднем положении тембров это нейтрально, как бы их нет. Вот выращиваю я их и что? Мне надо городить из одинаковых постоянных резисторов делитель? А если это платка с SMD компонентами? Да я туда паялом не попаду. Нет, лучше я куплю сразу без лишней обвязки.

Так же и с использованием. Ну вот есть у меня две регулировки, высокие и низкие. Без них я точно знаю что или у меня запись хреновая, или АС, или или уши. А с тембрами то ли пищалка "посвистывает", то ли басовик бубнит, то ли в штампованной плате впаяли кривой переменник и середина у него не 0 дБ. А ещё хрен его знает как там работает регулировка НЧ. Может там делают горб на 100 Гц чтоб по башке сильнее стучало. Это же китайцы. Да, можно всё это проверить перед использованием, но зачем это мне?

Статистика форума

Темы
3,419
Пользователи
2,618
Новый пользователь
Алексей Бабенко
Назад
Сверху Снизу