Victor Zero 5 Fine

• Автор темы Автор темы Meshin
  • Дата начала Дата начала
Клиент доволен, производитель в плюсе.
Я так наткнулся на сайт про разных топовых японцев, почитал что они обещают, какие низа в ЗЯ. Подумал ну это же топ, не штамповка, вроде как врать не должны. А оказалось что обещанные чуть ли не 20 Гц это по минус 12 дБ.
А раз так, то мы тут не хуже самодельничаем))

Я так наткнулся на сайт про разных топовых японцев, почитал что они обещают, какие низа в ЗЯ. Подумал ну это же топ, не штамповка, вроде как врать не должны. А оказалось что обещанные чуть ли не 20 Гц это по минус 12 дБ.
Скажу тебе честно, все что ниже нулевой отметки среднего уровня в левом участке АЧХ при замерах я вообще не беру в расчет-учет для себя.
Даже общепринятые по -3Дб. Сразу уточню про реальные замеры, уже с учетом влияния акустического окружения, дабы не быть недопонятым.
Из-за того чтобы мы по большей части своей "глухие" в НЧ области нужно иметь плавный подъём нежели спад в левую сторону.
А про 20Гц это вообще смешно для тех кто в теме.

Кстати большинство современных мини бумбоксов тоже выезжает за счет горба на участке 100-200Гц.

А не хочете по рівню -20, чи навіть ще нижче? А так і є в реальності.

Расчет делали на чуть повышенную добротность. Получались бубнелки с подъёмом на частотах от 100 до 200Гц - тот самый могучий бас. Клиент доволен, производитель в плюсе.
Тому и фитрубень резали наискосок, дабы гроб горб размазать.

...в НЧ области нужно иметь плавный подъём нежели спад в левую сторону.
Так и Брюля-с-Къерами кажут
Оптимальная АЧХ.png

Последнее редактирование:
С 10кило я бы все же чуть задирал, но тоже плавно. В общем АЧХ типа парабола наше все.
Так и делаю, бо за многие годы высокий Супружнин голос притупил мой ух на вч;)
Седловинка такая-себе посерёдке. Тем паче, шо волюмэ мне много не нужно, отдискотечил-отлабал громко лет ХХ в юности-молодости, наслушался.

Брюль с Къером так.
А Хармон с Кардоном вот так-
1776561497478.png

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,296
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад