Vifa P17WJ00-08 + AL100

Dima86

3 ранг
Реакции
26
Баллы
17
Страна
Россия
Город
Ростов на Дону
Имя
Дмитрий
Добрый вечер. Напишу здесь, думаю автор темы не будет против. Сделал чистовые корпуса динамики решил оставить al100 на вч. Фильтр нч катушка 0.75, на вч катушка 0.24 и конденсатор 4мкф. Пробовал на вч ставить 2.4 ом гасилку, на некоторых треках кажется недостаток вч, в итоге убрал резистор. Звук очень нравится, на слух спокойный комфортный. В идеале хотелось бы договориться с Александром Бокаревым если у него будет желание настроить их как надо.
IMG20260630163937.jpg

Vifa у меня 4ом

Есть лабиринт Рогожина на 25гдн 3 4. Решил vifa в макете с ним сравнить, с первых звуков стало понятно что сравнение не имеет смысла
Screenshot_2026-06-30-21-39-12-62_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Последнее редактирование модератором:
как работает автотрансформатор в ФВЧ колонок S-30
Там (s-30B) фильтр 4 порядка (с отводом)...

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Напишу здесь, думаю автор темы не будет против. Сделал чистовые корпуса динамики решил оставить al100 на вч. Фильтр нч катушка 0.75, на вч катушка 0.24 и конденсатор 4мкф. Пробовал на вч ставить 2.4 ом гасилку, на некоторых треках кажется недостаток вч, в итоге убрал резистор. Звук очень нравится, на слух спокойный комфортный. В идеале хотелось бы договориться с Александром Бокаревым если у него будет желание настроить их как надо.
Нормально так сделано! 🍻 – даже обмыть 🍷🍾 это дело дистанционно захотелось. Странно другое: я три пары АС с теми AL- 💯 делал, так там неизменно перед/после ФВЧ приходилось ставить резистор 2.2 ... 4.7 Ом, даже с 4-х Омными НЧ динамиками. В одной АС возможно придëтси тот 4.7 Ома на 5.6 Ом менять. Катушки для ВЧ были такие 0.245, 0.39, 0.5 (🍾) мГн. Высоких с AL-100 более чем – тембры по нулям стоят...
В ФВЧ для динамиков 4 Ома такие фильтроиды были: 0.5 мГн и 4 мкф, просто катушка 0.75 мГн, у третьего (для 8- ми Омного НЧ) – катушка чуть больше 2 мГн и конденсатор 4.7 мкФ.

Тоже удивился, но с 2.4 ом немного не хватает вч, как будто баланс сбит и vifa сильнее слышно. Жена послушала говорит без резистора лучше, чуть ярчит вч но комфортный уровень

У меня vifa 4ом. Может там 1ом на вч подойдёт. Al100 необычно как-то звучат, понравилась подача их. Проблем с направленностью у меня нет.

Дистанция была на кухне 1.5м. без резистора звучит как один, с резистором разваливается звук

Одну ас только была возможность подключить

я к чему... стыковать эти динамики тяжелый случай и точно не для ближнего поля (всё верно, звук разваливается), ничего не получится

Так вроде что-то получилось, слушается комфортно, меня устраивает

Просто сейчас обстоятельства такие, пока не могу в зале этим заниматься и включить пару ас. Позже попробую в зале.

Так вроде что-то получилось, слушается комфортно, меня устраивает
это главное
Просто сейчас обстоятельства такие, пока не могу в зале этим заниматься
ничего не мешает и на кухне играться в звук и получать удовольствие, просто надо понимать (принимать) особенности данных динамиков.

Пробовал на вч ставить 2.4 ом гасилку,
У вас 4 омный мид, чувствительность (почти) одинаковая с пищалкой. Проблема может быть в частоте раздела. Вифа плохо работает выше 3 кгц (особенно внеосевое от 30"). По оси всё ОК". Изодинамики лучше использовать с 5 кгц.
ТС у 04 несколько отличается- Резонансная выше (43), экв. объём- меньше
Чувствительность=88дБ/2В\1м

без резистора звучит как один,
Попробуйте, если конечно не очень сложный доступ к фильтру.
НЧ через свою катушку в 0,75 и её зашунтировать L-100. Без конденсатора. Для L-100 конечно раздел низкий, но попробуйте на небольшой мощности.
А вот если НЧ динамик пустить через катушку фильтра (ВЧ) 0,24 мГ, а катушку зашунтировать данной пищалкой - вполне может как ширик заиграть.
Но.... Это надо пробовать и слушать. Полярность менять тоже не возбраняется.

Я для AL-100 (8 Ом ) применял такие фильтры: C=3.9... 4.0 мкФ и L= 0.245...0.5 мГн.
Другой человек ещё раньше применил такой : 3.9 мкФ и 0.2 мГн для того изопланара.

Для L-100 конечно раздел низкий, но попробуйте на небольшой мощности.
Разве что небольшой... КНИ конский, по уму место как супер твитер. Но, может, потому и пользуется популярностью, что звук красит плюс низкая стоимость и круто смотрится

Поэтому и пробовать начинать с 0,24 мГ
Stellar — копия (5) — копия.jpg
Но можно и не делать.

Без видимой на экране картинки поведения динамиков обсуждать тему методами художественного слова - так себе занятие. Звук, развалившийся от одного ома гасилки к пищале...- ну вы блин даете!

Напущу туману: некто Алук сделал (по моему мнению) отличные АС на базе 10гдш и тех Al-100. Chi cerca – trova! (Кто ищет [🍾] – находит!) Точка пересечения графиков НЧ и ВЧ около 3.5 кГц

Вложения

• 258.jpg
    258.jpg
    84.3 KB · Просмотры: 10
как можно из этого сделать что-то отличное? Понимаю, мощность ниже ватта (85дб).
Это неправда! Не может быть! Прошу Вас, уберите эти, тягостные уху, графики! Законы физики для дядюшки Ляо тоже прописаны. Кто не хочет тех Al-100, может купить изопланарные твиттерá типа HiVi. Или тогда кругловидный Monacor RBT-56 (он с 5 кГц работает ). Мне ВЧ куполы слушать тяжело после десяточки лет прослушивания 25ГДВ-1-8. Корейцы вроде изодинамику делают. Dayton Audio тоже их делает. Что нам покупать?
Касаемо графика: откуль такие мерзкие искажения синусоиды идут? Что там может цеплять?

Кто не хочет тех Al-100, может купить изопланарные твиттерá типа HiVi. Или тогда кругловидный Monacor RBT-56 (он с 5 кГц работает ).
Так в этом и суть, что всё (почти) подобное надо пускать выше 5кгц, но это уже 3-х полоска, со своеобразной ДН и сюрпризами на АЧХ
Мне ВЧ куполы слушать тяжело после десяточки лет прослушивания 25ГДВ-1-8.
А скучный бериллий, возможно, отстоем кажется... может быть

Законы физики для дядюшки Ляо тоже прописаны.
Дядюшка Ляо в физике соображает, как и то, как монетизировать факт того, что большинство человечества ничего не соображает, но легко покупается на эмоцию.

Так в этом и суть, что всё (почти) подобное надо пускать выше 5кгц, но это уже 3-х полоска, со своеобразной ДН и сюрпризами на АЧХ

А скучный бериллий, возможно, отстоем кажется... может быть

Дядюшка Ляо в физике соображает, как и то, как монетизировать факт того, что большинство человечества ничего не соображает, но легко покупается на эмоцию.
Беру шурупий вëрт и бегу выворачивать (на изнанку) все свои изопланары и изодинамики. (Подозреваю, что у электростатов все еще хуже, особенно у тех, которые с малыми напряжениями поляризации работают!)

Работает - не трогай! ))
Голова так устроена, что иногда сразу и не сказать про причины возникновения искажений в тех изопланарах. Надо подумать. Был в ссср один кореш, который участвовал в разработке наших изодинамиков, на основе динамиков фирмы jvc/Victor – вроде так об этом писали. Сейчас тот человек занимается изопланарами в шша. Там целая контора делает АС на их основе. Я когда себе АС в ссср выбирал (слушал разные) , то услышав 25АС-033, сразу их хапнул. Правда народ их при мне тоже хапал – на дворе был 1989 год – начало лихих 90-х....
Так и хочется сказать: "О звукофилы, не изопланируйте 🔊 звук! "

Вложения

• IMG_20260701_155259.jpg
    IMG_20260701_155259.jpg
    56.4 KB · Просмотры: 9
Вы про эту схему? У меня так же.
Да, она, родимая. Только полярность витков катушки у меня наоборот.
N. B. Тех, кто слушает изодинамики, в Италии зовут "изопланарии" .....

Почему "не"? Может, наоборот, если уху приятно
Что там у китайских планаров так искажает? Филипс тоже ставил изопланары в линейку своих м/ц.
А ведь на графике именно вторая и именно целительная ламповая гармоника!
По трëхполостной трëхполоске грустные мысли: если те планары изопланарить с пяти кГц, то возникает потребность в крупном купольнике, который у HiVi есть, но народ жалуется на пропадание звука, дребезг и другие непотребства у нового товара.

Статистика форума

Темы
3,379
Пользователи
2,590
Новый пользователь
RFF393
Назад
Сверху Снизу