Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Какая псевдоисторическая чушь.
Да. Но доказанная научно и исторически. Доказанная чушь = правда.

А вот что у Цезаря в карманах были монеты из серебра южноамериканских рудников Потосси, говорит о подделке фейковой античности.

Какая псевдоисторическая чушь.
Того же уровня, что и выкопанное Чёрное море _hm_

Блин, смотрю тема за один день разрослась как иные политические на iXBT в прошлые времена. Почистить бы...

А что, обязательно нужно в Радио написать и патентов настрочить? А ежели нет - то обязательно зависть должна обуять?

Вот Сухову говорят, что не только лишь однополюсной коррекцией можно вопросы решать, а он упрямится, всехк Даннингу-Крюгеру записывает, игнорируя тот факт, что уже не одна сотня любительских усилителей работают и радуют своих хозяев, имея хорошие метрологические параметры.
Или это другое? :unsure:

А ничего приличнее у него не было, чтобы вещи делать? Вот скажу Петрову как вы про него отзываетесь - он найдет вас в вашем городе и побуцкаетsmile_1

Ваш язык - ваш враг. А отсутствие мозга еще больший враг. Иначе бы вы не делали таких скоропалительных выводов, не озадачившись поиском фактов.

Потрудитесь для начала узнать что сейчас происходит в его родном городе и как он выглядит, может до вас наконец дойдет почему он уехал.

И тут снова смелые слова от человека, который смелый через интернет словами бросаться. Безнаказанность срывает маски. Ы?

Вы бы хоть сходили посмотрели оригинальные темы по Сигме, а не тыкали в первую попавшуюся полуграмотную адаптацию, прежде чем "крошить батон" на Жуковского и Никитина. А то товарищ Пушков там буферов и трансформаторов налепил от себя, а виноваты вышеозначенные.
Хотя, после таких речей я не жду от вас адекватности.

Лепехина никто вроде бы не трогал, чего вы все тут всполошились? Ну делает человек платы, ведет себя адекватно, насколько я знаю. Но не схемотехник, что и сам признает и честно оценивает.
Пару слов в защиту Сухова Николая. Совпали его статьи с моими занятиями в теме магнитозаписи и усилительной техники (акустикой я занялся с 2021 года , сильно позже) в 80-е годы. Отдел метрологии приборостроительного завода.
И скажу, что статей по этой тематике, уровня Николая Сухова. знаю немного. Зыков Николай, серия статей по основам магнитозаписи , конец 70-х -начало 80-х . И все статьи Николая Евгеньевича. И если что-то там было непонятно, то все вопросы исключительно к дубарю- читателю. Потому как статьи написаны прекрасным понятным языком увлеченного , творческого человека, способного донести свои знания и дотянуть обычного любителя до среднего уровня. Особо хочу отметить внимание, которое Николай Евгеньевич уделял и деляет измерениям. Кто не читал его статьи- вэлкам ту зи джорнэл. там все есть, и детонометр и милливольтметр и еще фиг знамо что. Иначе. без приборных измерений всю жизнь будете метаться по форумам с заявами типа " А чо, пацаны вчера заходили, слуханули , сказали -зашибись!!"

Вот, кстати, яркий пример приглашённого Суховым бота. Пока его шеф бредил про 50 кВ напряжения в усилителе, чистить Чудику ничего не хотелось.

Иначе. без приборных измерений всю жизнь будете метаться по форумам с заявами типа " А чо, пацаны вчера заходили, слуханули , сказали -зашибись!!"
Да, Сань. В 10 км перед приборными измерениями следует схемотехническая идея. Если я ничего не придумаю, тебе нечего будет мерить. Смирись с этим: идея главнее воплощения.

пример приглашённого Суховым бота.
Полный бред рука_лицо

бредил про 50 кВ напряжения в усилителе
В фонокоре? :confused:

чистить Чудику ничего не хотелось.
Зашёл почитать за завтраком, а здесь за ночь куча хамства, булинг, политота на 5 страниц.:(

Вечером ещё про транспердантность выложу.

Спойлер: выходное сопротивление каскада с ОЭ, охваченного местной ООС через 270 пФ, в 1000 раз меньше, чем у ОЭ без параллельной ООС, в диапазоне частот от 100 Гц до 1 ГГц. smile_8

Но откуда знаменитым схемотехникам, доверчиво читавшим густой японский бред, знать, что параллельная ООС снижает выходное сопротивление каскада?
Правильно, ниоткуда. smile_8
Они ж знаменитые.
В очередной раз с очередным удивлением, а может быть, и без оного, обнаружил, что пропало (отмодерасено или отмодаращено? в общем, зникло) моё маленькое исследование:

Не ругался, не обзывался, не подкалывал, это было моё, может быть, самое корректное сообщение. Единственно, выяснилось, что второй дифкаскад не обеспечивает обещанного усиления, да и первый тоже,но тут дело, может быть, в моделях полевых транзисторов
Ну, картинки то у меня сохранились, а вот текстового результата тарабанения по клавиатуре немного жалко. Обычно я сохраняю текстовую часть объёмных сообщений, а тут опростоволосился

И вдруг меня осенило - а где трансниктонезнаетчто, почему АЧХ коэффициента усиления третьего каскада не повторяет, хотя бы примерно, обратную RIAA?
Так вот, я не обратил внимание, что в старом *.cir файле выход УК нагружен на 6кОм, даже легче 5-ти кОм, что обещал Великий и УжасТный автор:

Удалил этот резистор, чтобы выходной каскад чувствовал себя почти свободно, как "сферический конь в вакууме" и начал моделировать. Полезла такая хрень, что я даже растерялся, нет ли у меня ошибки.

В общем, надо тщательно перепроверить, и, если всё подтвердится, результаты будут весьма занятными.

В очередной раз с очередным удивлением, а может быть, и без оного, обнаружил, что пропало (отмодерасено или отмодаращено? в общем, зникло) моё маленькое исследование:

Не ругался, не обзывался, не подкалывал, это было моё, может быть, самое корректное сообщение. Единственно, выяснилось, что второй дифкаскад не обеспечивает обещанного усиления, да и первый тоже,но тут дело, может быть, в моделях полевых транзисторов
Ну, картинки то у меня сохранились, а вот текстового результата тарабанения по клавиатуре немного жалко. Обычно я сохраняю текстовую часть объёмных сообщений, а тут опростоволосился

И вдруг меня осенило - а где трансниктонезнаетчто, почему АЧХ коэффициента усиления третьего каскада не повторяет, хотя бы примерно, обратную RIAA?
Так вот, я не обратил внимание, что в старом *.cir файле выход УК нагружен на 6кОм, даже легче 5-ти кОм, что обещал Великий и УжасТный автор:

Удалил этот резистор, чтобы выходной каскад чувствовал себя почти свободно, как "сферический конь в вакууме" и начал моделировать. Полезла такая хрень, что я даже растерялся, нет ли у меня ошибки.

В общем, надо тщательно перепроверить, и, если всё подтвердится, результаты будут весьма занятными.
О чём и речь. Копировальщик слабо представляет себе принципы работы японских корректоров.

Выше я говорил, что выходное сопротивление выходного каскада вследствие параллельной ООС через Скорр не настолько бесконечно, как мнится Сухову.

Пару дней позже расскажу про экспертизу своих оцифровок . И не факт, что они дрогнут своим жалким ламповым звучком - перед прорывными цифровыми технологиями 21 века.

Пару дней позже расскажу про экспертизу своих оцифровок . И не факт, что они дрогнут своим жалким ламповым звучком - перед прорывными цифровыми технологиями 21 века.
Всё относительно. Лампаднику милее привычное.

Предложу слово отмодеращено. Модераст - некий злобный персонаж, вредитель , мешает полету мыслей вольных форумных индейцев. Строит козни, выметает навоз за особо злобными серунами , вычищает мусор и бычки за обитателями курилки. В общем, чистюля. Чистоплюй. Антиллигент. Хвилателюст .

А знаешь, как оно зая**вает, когда глупости под кат прячут и деньги за них просят?
Пару недель назад он, заманивая на Патрона, показывал титульные листы материалов этого, как его, Жевеля и других забугорных авторов. Я посмотрел - подшивка Electronics World у меня есть, AudioXpress есть, другие разрозненные файлы тоже есть, с Linear Audio туговато, есть, но мало . Может, эти материалы из тех же источников, где я их наскачивал за годы?

Предположу страшное. Можно наскачивать за годы, да без толку. Так и слежались скачанные файлы в войлок. Прям , как у меня , в убитых компах.А в извилинах все таже жалкая комариная кучка.

А не вы ли на веге платами для магнитофонов приторговывали?
.
Это моими платами авито и мешок забиты, народ торгует направо и налево. Некоторые пишут, что автор Jenyok с вегалаб, некоторые не пишут. Более того моими платами корректоров тоже торгуют на авито.
.
Я рад, что народ занимается хобби, а не пьёт и наркоманит...
.
Я альтруист в отличии от барыги тов. сухова.
Форумчанам приношу радость бесплатно, бездвоздмездно т.е. даром...
.

Доколе?! :mad:
Завели бы вы свою тему и там опорожнялись от своих знаний и эмоций.

А то, как обиженные жизнью неудачники - выплескивают всю свою, копившуюся годами, желчь на автора схемы. Все им не так.
Сделайте ТАК. Создайте другую тему. И мы обсудим ваши схемы. Если будет что обсуждать.

Пока ВСУ людей мирных и детей убивает

Там в головних редакторах сидів радянський інженер заочник з дипломом медика, фільтрував жорстко. Тебе би там не надрукували. Згадую, як жваво обговорювали там, чи зміщуюся полюси АЧХ підсилювача.
Странная информация. Если имеется в виду Гороховский, то он главредил много лет, со времён царя Гороха (каламбур), и Великий и УжасТный был, мне кажется, вполне обласканной звездой. Члену редколлегии д.м.н. Акулиничеву в 80-е не удавалось препятствовать, а на самой старости лет он стал гнобить? Крылов имеет вполне профильное образование:
Как-то мутно всё...

а как эти квадратики переводятся?)
И ваще. У меня вчерась был деньрожденье. Вот.
.
Сергей, с Днём Рождения !
Здоровья, любви, удачи и денег в придачу ! Много, много...
.

.
Сергей, с Днём Рождения !
Здоровья, любви, удачи и денег в придачу ! Много, много...
.
Кушай больше, Серёжа. будет, чем гадить коллегам. Колонки тебе что ли подарить. на твою бедность. Аль попросить мэра Одинцово скинуться по рублю тебе на колонки. А то так и состаришься со своим фанерным позором.

Не знаю чем нашему Витамиру Акулиничев так насолил.. Наверное тем что хотя он и не Сухов но усилки у него были получше? Или тем что изобрёл компенсационный метод? или векторный индикатор? Или Гагарина в космос отправлял.. Загадка.
Может, это "наш" vitamir?
7485087412.webp

Не знаю чем нашему Витамиру Акулиничев так насолил.. Наверное тем что хотя он и не Сухов но усилки у него были получше? Или тем что изобрёл компенсационный метод? или векторный индикатор? Или Гагарина в космос отправлял.. Загадка.
В те далёкие годы, не имея, как крутые пацаны, СК4-56, я собрал векторный индикатор и успешно пользовался им.

так известно, от русского. А ты не знал?
От русского. В стародавние времена Греция была заселена готами, это - генетически просто мы. Как и Италия, собсно: там северные города все со славянскими названиями: Милан, Турин (тюр - башня, сравни шахматное: тура), Падова (Падуя), а Венеция и вообще названа по имени славянского племени венедов, вендов, вандалов.

Что принесли Цирилл и Методий (так звучат их имена)? Мы имели глаголицу, которой, по сложности ея, владели только жрецы, а Ц-М принесли упрощённую кириллицу.
А я-то думал, что значит фраза "в Греции всё есть".

Вот тут мерились чем то, у кого какое образование...
Ну что же тов . сухов с его политехническим и заушным образованием...
.
Московский Институт Электронной Техники Технический Университет МИЭТ ТУ г. Зеленоград центр электронной промышленности СССР
Факультет Электронного Машиностроения ЭМ
Кафедра Системы Автоматического Управления и Контроля САУиК
Специальность Автоматика и Управление в Технических Системах
.
Для меня Теория Автоматического Управления ТАУ как мать родная...
.
Поэтому повторюсь еще раз.
Корректор тов. сухова - ХЛАМ !
Методика измерения емкости Миллера от тов. сухова - в корне не верная - инженера троечника...
.

Николай Евгеньевич! Скажите, за все эти 45 с лихером лет не было психа, собравшего обе схемы, вашу и КА9100 , сравнившего их по замерам и на слух , сделавшего личные выводы про, собственно, звучание - и разницы в звучании? Все ж прям ждут , чья возьмет? Если нет желающих смакетить и слухануть, да измервинилом прогнать, может быть, тряхнуть стариной, проделать лабу 21 -го века? Счел бы за честь, поставить точки над i . АБ. " Дедушка старый, ему все равно!" (детский стишок, садизьм)
Александр Сергеевич, вы как знатный "макетист", а не симуляторщик, смакетируете вот это
а я предоставлю свою плату "КенСух-а" 1981 года, правда модифицированную, с токовыми зеркалами, источниками тока в дифкаскаде, составным транзистором в третьем каскаде (с блэкджеком и шлюхами), если надо, то размодифицирую в аутентичный вид.
И посоревнуемся...

Перечень посещенных скамеек в ВУЗах навевает поговорку. Если вам дали высшее образование, то не обязательно, что вы его взяли.

Ничего, что он был старше Николая лет на 15?
У меня никаких сведений о нём, он мог быть и моложе, просто в последующих публикациях он уже не появляется.
Никого не хотел обидеть.

Александр Сергеевич, вы как знатный "макетист", а не симуляторщик, смакетируете вот это
а я предоставлю свою плату "КенСух-а" 1981 года, правда модифицированную, с токовыми зеркалами, источниками тока в дифкаскаде, составным транзистором в третьем каскаде (с блэкджеком и шлюхами), если надо, то размодифицирую в аутентичный вид.
И посоревнуемся...
Вот поверите, даже не дрогну в сторону макетирования этой лапши , продукта творчества душевнобольных. Была в мои годы такая книга, в период изучения курса психиатрии. 5 курс РГМИ. Там было и покруче. Тутошним на зависть.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,336
Пользователи
2,570
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу