Еда

• Автор темы Автор темы Aleph
  • Дата начала Дата начала
Щи из крошева да свинина не сильно жирная ,ну и картошка крахмалистая ,да стопочка чистой водочки да ломоть горбуши соленой.Что еще надо?
Еще - банька..веник а сейчас можно и в снег :)

Для меня эталон супа все таки украинский борщщщ
Для меня что венгерский гуляш (не советское подобие), что азиатский Рамен однозначно вкуснее борща. Сразу скажу, борщей я много пробовал, просто это не моё. Наверное именно сочетание капусты и свёклы, а скорее капуста. Я её и тушеную не очень и голубцы.
А вот кислая капуста, долго тушеная с луком (жарил на сковороде, но постоянно подливая бульон, поэтому это наверное аналог тушения) дала интересный привкус. А наличие хорошего количества карамелизовавшегося лука компенсировало кислоту капусты. Так что кислинка вышла минимальная

Из горячего, летом ем доширак , приправленный вчерашним шашлыком, помидорчиками и зеленью. Зимой моя люьовь готовит..., не знаю борщ или щи, но что-то очень вкусное. Там много свеклы и мяса. Когда сам - готовлю саляннку. Там и голвядина, и свинины, им курица и колбаса копченая... Остальное - по вкусу)

005BC5FE-3252-429F-9546-7F0C6175A2ED.jpeg
Вы празднуете чи шо?
С Рождеством!!!🎄

Ну, со старым Новым годом!

Вложения

• B6EC173E-456C-4007-8728-BC43B78FDF17.jpeg
    B6EC173E-456C-4007-8728-BC43B78FDF17.jpeg
    419.8 KB · Просмотры: 118
  • 12053931-4D1B-47C9-B900-30719278958C.jpeg
    12053931-4D1B-47C9-B900-30719278958C.jpeg
    374.2 KB · Просмотры: 173
  • 1ADB772A-D1DC-47D1-9E3A-CE7684BA2DD6.jpeg
    1ADB772A-D1DC-47D1-9E3A-CE7684BA2DD6.jpeg
    352.2 KB · Просмотры: 171

Вложения

• DC2A4065-BB5D-4F85-A30C-7E82C5265B0C.jpeg
    DC2A4065-BB5D-4F85-A30C-7E82C5265B0C.jpeg
    562.3 KB · Просмотры: 154
Последнее редактирование:
Купил коптильню на Ozon е
Самую не дорогую, решил таки пробывать делать корейку, сало... получилось)
IMG_2388.jpeg

IMG_2400.jpeg

вакуумировал к новому году.. полежит в морозилке..
снял пробу .. таит во рту)
IMG_2401.jpeg

Часть делал сухим посолом, а часть по спецрецепту : виски , соль, специи, нитритная соль и термообработка 4 часа 69 градусов... копчении на яблоне и ольхе холодным дымом 6 чаcов

Понравился "суп с капустой". Как бы можно и борщом назвать раз есть сочетание буряк+капуста.
Основная изюминка что варится на бульоне из косточек, а в качестве мяса нарезанная мелко копчёная грудинка. В самом начале варки добавляю рыбный соус. Он делает вкус ярче.
Остальной состав обычный. Зажарка из лук, морковь, буряк, чеснок, приправы. В это время в бульоне варится картошка и консервированная (для простоты) фасоль. Зажарка и грудинку кидаю практически сразу после картофеля. В конце кладу мелко нарубленную капусту. Ну и зелень.

Сочетание копчёного и чеснока это что-то. Единственный вариант борща что мне понравился.

Следующие на очереди "на попробовать" журек и затируха.

Ездили ~1991, дикарями, на двух машинах, ваз-2102 и 2106 с прицепом, река Еланчик, недалеко от Таганрога, фото не остались

Вложения

• раки.jpg
    раки.jpg
    331.9 KB · Просмотры: 93
  • раки-.jpg
    раки-.jpg
    180.3 KB · Просмотры: 101
  • раки_.jpg
    раки_.jpg
    141.2 KB · Просмотры: 100
  • уха.jpg
    уха.jpg
    155 KB · Просмотры: 133
  • Uha-na-kostre.jpeg
    Uha-na-kostre.jpeg
    234.7 KB · Просмотры: 134
Искал подходящий фон в домашних условиях, не нашел. Но внезапно выручила АС, ее задняя сторона, куда без них.
photo_2024-07-20_21-52-53.jpg

Новый опыт, новая вкусняшка к столу..
Копченая скумбрия)))
IMG_4678.jpeg
IMG_4688.jpeg

Вложения

• IMG_4679.jpeg
    IMG_4679.jpeg
    375.9 KB · Просмотры: 78
согласен..скумбрия вкусная (я завязываю, чтоб не расползалась)

Вложения

• IMG_20221002_164457_1.jpg
    IMG_20221002_164457_1.jpg
    396.7 KB · Просмотры: 87
9кл. советской средней школы, урок биологии и таблица с пищевыми продуктами, как соотношение колличество джоулей на расщепление и что осталось в итого.
Только открыл её и мигом пРаЗрел: марковка (сырая) в разы больше калорий доставляет, чем свинина (про сало, вообще, молчу - там вред №1). Задал вопрос, как всегда, - выгнали из класса и кол в дневник (зомби био робот, ВАШ учитель)
Малахова "затролили" на "Первом" (ТВ), а его "Раздельное питание", "Очищение через голодание" в сам Деле - РАБОТАЕТ!!! Второе (или первое) это сырая, тёплая вода - до 12 ч усваивается, лучше утром, на тощак.
Иисус, кстати, учил ессеев, что не надо в свинью превращаться, жрать всё подряд (моно продукт, тут Малахов в теме).

По борщу (супам):
1. только вырезка, однозначно, без жира и костей (даже собаке не давать, в мусорку), предварительно обжарить и отложить.
2. картошку желательно заменить на репу, поджарку и остальные овощи (капусту в т.ч.) не варить(!!!), как только бульон закипел, добавить мясо, выключить подогреватьль и закрыть крышкой. Тут, скороварка хороша.
3. Ждать до полного остывания.

согласен..скумбрия вкусная (я завязываю, чтоб не расползалась)
Делал холодное копчение...
Потом вакуум и в холодильник...
Рецепт рассола
IMG_4643.jpeg

Вчера пробовал., скажу что первый опыт на 3+ .. надо было дольше перед копчением подсушить... дым лёг не равномерно.. но на вкус сильно не повлеяло, только внешний вид;)

Окорок получился за-то просто шикарно
IMG_4689.jpeg

Пришлось жену отгонять.. так и норовила стащить кусочек.. а надо ж подождать денёк )

про "легализованный наркотик", вся надежна на молодых (БИОС Г. не засран), пропускаю. https://www.youtube.com/watch?v=FAqq07xa9ZQ&t=36s
По пищевым продуктам, вред по убыванию:
1. Сало и прожилки в типа "мясе" - выгнали из класса, там более 90% энергии выделяет организм на расщепление в калории, остаётся - них..я. Все знают, что пиз...ец наступает в организме, "ни чего делать не могу".
2. Картошка, энергии с гулькин нос, полезных веществ - только в сыром виде, от 30% крахмал, который ни чем не расщепляется, шлак в кишках.
3. Хлеб, где термофильные (быстрые) дрожжи, химоза чтоб "стоял".
4. список в магазинах, где в конфетах сахара нет, там ни чего нет - одна химоза.
О, кола и прочяя химоза, тут купить 5 литров надо, перед зимним сезоном ДВС, радиатор,.. почистить

про "легализованный наркотик", вся надежна на молодых (БИОС Г. не засран), пропускаю. https://www.youtube.com/watch?v=FAqq07xa9ZQ&t=36s
По пищевым продуктам, вред по убыванию:
1. Сало и прожилки в типа "мясе" - выгнали из класса, там более 90% энергии выделяет организм на расщепление в калории, остаётся - них..я. Все знают, что пиз...ец наступает в организме, "ни чего делать не могу".
2. Картошка, энергии с гулькин нос, полезных веществ - только в сыром виде, от 30% крахмал, который ни чем не расщепляется, шлак в кишках.
3. Хлеб, где термофильные (быстрые) дрожжи, химоза чтоб "стоял".
4. список в магазинах, где в конфетах сахара нет, там ни чего нет - одна химоза.
О, кола и прочяя химоза, тут купить 5 литров надо, перед зимним сезоном ДВС, радиатор,.. почистить
Ну ешь морковь.. радуй себя чечевицей на пару! Нормальные люди могут себе позволить и не полезное по праздникам, а твоя жизнь скучна и наполнена завистью или обидой что ты в жопе...

по капчёнке, ни когда не покупайте, продукт завонял, чтоб не выбрасывать - коптят.
А рыбу покупайте в сети "Красная икра", единственный честный производитель.

По борщу (супам):
1. только вырезка, однозначно, без жира и костей (даже собаке не давать, в мусорку), предварительно обжарить и отложить.
2. картошку желательно заменить на репу, поджарку и остальные овощи (капусту в т.ч.) не варить(!!!), как только бульон закипел, добавить мясо, выключить подогреватьль и закрыть крышкой. Тут, скороварка хороша.
3. Ждать до полного остывания.
Раньше борщ в печи варили, то как мне рассказывали, он там томился, а не варился. Не как на газу. Думаю с печкой в современном мире не плохо в сравнение пойдет мультиварка.

Раньше борщ в печи варили, то как мне рассказывали, он там томился, а не варился. Не как на газу. Думаю с печкой в современном мире не плохо в сравнение пойдет мультиварка.
Согласитесь что переваренные овощи будут как каша... ведь куда правильней когда в борще часть капусты продалжает оставаться приятной для жевания.. и коль о винтажной кулинарии... это ж не от правильного, а от возможностей того времени... когда вся семья с общего котелка резными ложками сербали... Мы ж уже другие!?
Рецептов борща масса... с шкварками, с преобладанием свеклы(свекольник), с фасолью, с репой, на птице, свинине, говядине, постный.... главное что б Вам нравилось .. ВКУСНО!
Запаривать в печи(мультиварке) идеально каши...с тыквой например.

Согласитесь что переваренные овощи будут как каша... ведь куда правильней когда в борще часть капусты продалжает оставаться приятной для жевания.. и коль о винтажной кулинарии... это ж не от правильного, а от возможностей того времени... когда вся семья с общего котелка резными ложками сербали... Мы ж уже другие!?
Рецептов борща масса... с шкварками, с преобладанием свеклы(свекольник), с фасолью, с репой, на птице, свинине, говядине, постный.... главное что б Вам нравилось .. ВКУСНО!
Запаривать в печи(мультиварке) идеально каши...с тыквой например.
Ничего не скажу, разве спросить по поводу переваривания. В мультиварке не скажу, что овощи переваренные, но на плите он другой. А так, то да мультиварка больше для каш, они там супер выходят.

Ничего не скажу, разве спросить по поводу переваривания. В мультиварке не скажу, что овощи переваренные, но на плите он другой. А так, то да мультиварка больше для каш, они там супер выходят.
принци мультиварки избыточное давление при котором температура кипения становится выше, от чего разрушение волокон становится интенсивней...от того и мясо отваливается от кости в афганском казане уже через пол часа.

Слышал о технологии варки в течении 10..12 часов при температуре 60...70гр. забыл как называется. Пишут что основная масс полезных веществ остаётся не тронутой. Но я не выдержу столько времени ждать.

Слышал о технологии варки в течении 10..12 часов при температуре 60...70гр. забыл как называется. Пишут что основная масс полезных веществ остаётся не тронутой. Но я не выдержу столько времени ждать.
Su-vid.. я как раз сало и окорок так делаю перед копчением.
шкурка становится мягкой.. сало более плотным и легко кусается.. и при длительной термообработке сто процентная стирильность наступает.

принци мультиварки избыточное давление при котором температура кипения становится выше
это скороварка,там прокладка , замок и клапан который свистит как паровоз,а в мультиварке небольшое давление ну может пару тройку градусов и поднимает

Делал холодное копчение...
Потом вакуум и в холодильник...
Рецепт рассола
Посмотреть вложение 109037
Вчера пробовал., скажу что первый опыт на 3+ .. надо было дольше перед копчением подсушить... дым лёг не равномерно.. но на вкус сильно не повлеяло, только внешний вид;)

Окорок получился за-то просто шикарно
Посмотреть вложение 109038
Пришлось жену отгонять.. так и норовила стащить кусочек.. а надо ж подождать денёк )
87 процентов опрошенной скумбрии дружно проголосовали за ваш рецепт маринада.
Нас ждет блестящее ароматное будущее, братья и сестры! - общее мнение.

Согласитесь что переваренные овощи будут как каша... ведь куда правильней когда в борще часть капусты продалжает оставаться приятной для жевания..
я борщ варю очень мало,сначала тушу тертую морковь,свеклу и резаный лук с томатом,потом варю картошку или репу в бульоне и в конце кидаю капусту и эту тушеную смесь варю все вместе несколько минут и выключаю добавляю чеснок +имбирь со сливочным маслом и измельченый на блендере лимон с кожурой полчаса настоится и можно есть

я борщ варю очень мало,сначала тушу тертую морковь,свеклу и резаный лук с томатом,потом варю картошку или репу в бульоне и в конце кидаю капусту и эту тушеную смесь варю все вместе несколько минут и выключаю добавляю чеснок +имбирь со сливочным маслом и измельченый на блендере лимон с кожурой полчаса настоится и можно есть
Ну вот ещё один рецепт, лимон в борще .. странно! Я солянку мясную с лимоном всегда.. борщ ито овощи и свекла, капуста и бульон мясной.. иногда свеклу тушу с уксусом или можно маринованные помидоры добавить ... ну и борщ в прикуску с черной горбушкой да с полоской сала, да сто гр самогонки... закусив сочным лучком.. жизнь сразу возвращает краски

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,581
Новый пользователь
viktor-156
Назад
Сверху Снизу