10ГИ-1-4

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
А если уменьшить глубину колодца в котором находится мембрана, тем самым убрав туннель через который идёт звук?
Я смотрю -не на всех изодинамиках магнитная система зеркальная, часто переднего ряда магнитов просто нет, стоит железка с отверстиями и всё.
1886720-3bcc3586-infinity-rs-5000-speakers-emit-k-tweeters-mint-condition.jpgs-l1600 (26).webps-l1600 (27).webpUWYSNO45ZB5AJUUYD3CCJXNJ.webp
Можно на 10ГИ мембрану поставить не между двумя рядами магнитов, а магниты просто сложить пополюсно и сделать более мощную мс с тыльной
стороны мембраны а с фронтальной оставить только стальную пластину:
пачьоепаьа.jpg

Приятно рассуждать про линзы. Дело за малым. Сделать и глянуть, шо вышло.
Запланировано... вместе с пилением какого-нибудь щитка под 10ГД-30 - поход в магазин нужен и там и там. Люминиевые полосы и фанера.
Из-за подлой интерференции приходится валить четверку борзых квартетов по полосе.
Ага. Это именно СЧ и только СЧ. Наверное какой-нибудь волшебник сведёт всё и сразу, но я даже пытаться не буду.
Из-за нее конуса излучения группы излучателей суживаются в один собачий узко направленный луч.
Надо их чуть под углом. Но есть один такой нюанс - сие просто сделать на прототипе (картон, пластилин), но чертовски неудобно воплощать в дереве.

Можно на 10ГИ мембрану поставить не между двумя рядами магнитов, а магниты просто сложить пополюсно и сделать более мощную мс с тыльной
Звучит как идея, можно попробовать модель набросать! Но так как это феррит, и довольно широкое окно, может жутко неравномерное магнитное поле получиться.

Запланировано... вместе с пилением какого-нибудь щитка под 10ГД-30 - поход в магазин нужен и там и там. Люминиевые полосы и фанера.

Ага. Это именно СЧ и только СЧ. Наверное какой-нибудь волшебник сведёт всё и сразу, но я даже пытаться не буду.

Надо их чуть под углом. Но есть один такой нюанс - сие просто сделать на прототипе (картон, пластилин), но чертовски неудобно воплощать в дереве.
А легкой жизни никто не обещал.

А если уменьшить глубину колодца в котором находится мембрана, тем самым убрав туннель через который идёт звук?
Я смотрю -не на всех изодинамиках магнитная система зеркальная, часто переднего ряда магнитов просто нет, стоит железка с отверстиями и всё.
Посмотреть вложение 189509Посмотреть вложение 189511Посмотреть вложение 189510Посмотреть вложение 189513
Посмотреть вложение 189508
Похожий на тот, кругловидный ортодинамический, динамик стоял в трëхполосных колонках Infinity (1997 год ). Звук изумительный был

Как сказали бы в Дагестане- Чем ваш первый, второй картинка лучше.

Похожий на тот, кругловидный ортодинамический, динамик стоял в трëхполосных колонках Infinity (1997 год ). Звук изумительный был
Слушал, измерял того Инфинитя, лет 10 назад. Достойная пищала. Там средники вылетели, мы искали им замену, купольники75мм на базе Вифы по имени Сканспик не оправдали оказанного им высокого доверия. Дичь вместо полки.

Чем ваш первый, второй картинка лучше.
Как бы это глупо не звучало, но даже с потерей отдачи, не исключено то, что второй вариант может оказаться даже очень и очень!

Может когда-то проверю, если найду за три копейки головки!

Статистика форума

Темы
3,360
Пользователи
2,579
Новый пользователь
Juiced2000
Назад
Сверху Снизу