10ГИ-1-4

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Я сюда периодически заглядываю в надежде увидеть какие-то прорывные идеи в отношении передней маски=рупора к 10ГИ ))) Но что-то пока ничего нет ))) У меня остались от 25АС-027 передние маски для 10ГИ, совмещённые с отверстием порта ФИ. Лишнее отрезать или напечатать новые по образу и подобию это я могу, но если печатать, то может, всё-таки, что-то другое? Фотки какого-то чего-то я вижу в теме, но АЧХ рупоров не вижу. Я вопрос задавал, вроде, но ответа на него не помню: может есть какая-то софтинка, которая бы как-то примерно могла бы рупор этот прикинуть к 10ГИ?
Попробуйте рупор, сходный с рупором 25АС-033. Сделать слепок я думаю не сложно

Попробуйте рупор, сходный с рупором 25АС-033. Сделать слепок я думаю не сложно
Да, мне смоделировать то его не сложно, главное в руках его заиметь для этого! ))) Ну или как-то рядом с чем-то разместить под разными углами и наделать фото, да я по этим фото что-то сваять пропробую...

С большой долей вероятности у меня использоваться 10ГИ будут в спальне в режиме ночного источника звука от телевизора, в отдельных "саттелитах". Точка прослушивания точно будет ниже уровня ВЧ, ну а положение на широкой кровати может быть разным ))) Насколько я понимаю, проблемы с ДН у 10ГИ в горизонте, а по вертикали более-менее, соответственно то что я буду лежать ниже уровня ВЧ терпимо, а вот направленность в горизонтальной плоскости я могу компенсировать доворотом СЧ/ВЧ "саттелитов" куда-то в центр изголовья кровати. Это я всё к тому, что мне, наверное, нет необходимости рупором прям сильно чего-то расширять? Но при этом рупором же можно подправить какие-то косяки АЧХ?

Да, мне смоделировать то его не сложно, главное в руках его заиметь для этого! ))) Ну или как-то рядом с чем-то разместить под разными углами и наделать фото, да я по этим фото что-то сваять пропробую...

С большой долей вероятности у меня использоваться 10ГИ будут в спальне в режиме ночного источника звука от телевизора, в отдельных "саттелитах". Точка прослушивания точно будет ниже уровня ВЧ, ну а положение на широкой кровати может быть разным ))) Насколько я понимаю, проблемы с ДН у 10ГИ в горизонте, а по вертикали более-менее, соответственно то что я буду лежать ниже уровня ВЧ терпимо, а вот направленность в горизонтальной плоскости я могу компенсировать доворотом СЧ/ВЧ "саттелитов" куда-то в центр изголовья кровати. Это я всё к тому, что мне, наверное, нет необходимости рупором прям сильно чего-то расширять? Но при этом рупором же можно подправить какие-то косяки АЧХ?
Не обещаю, но фото попробую укр@сть. Ночью 🌃 10ГИ звучат заметно лучше, так как уровень фонового шума ниже применительно к не самой высокой чувствительности тех ВЧ

Статистика форума

Темы
3,398
Пользователи
2,603
Новый пользователь
VladVlad
Назад
Сверху Снизу