Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Плохеет чувствительно. Хотя... Я поиздевался над своими 75ГДН на резине. Если двигать пальцем, то вбок едет. А в ЗЯ до 40 Вт - хоть бы хны.Сильно ли упала стабильность положения катушки в зазоре после урезания ЦШ? Собираюсь делать подобное и хочу понять до какого предела можно резать.
так уже пошел бы пробовать натянуть на фазоинвертер какой-нить)))
Но нужно будет кое-что переделать. К сожалению.Если интересно, напишите мне в "личку". Крым для меня не чужой регион.
к сожалению постараюсь не переделывать, попробую к удивлению
Навскидку -- берите, ежели есть время и желание вазюкаться (хотя, это весьма интересно. Услышите все изменения. Может быть "+", или... "-". Вряд ли Вы в "-" уйдёте, ежели Вы здесь).Хочу помастерить и поизучать.
Наверное, не нужно говорить о том, что ящик в любом случае, надобно "проинспектировать": проклеить все швы/углы (желательно укрепить все углы рейками сечением 10-15 мм на клею/герметике), все стенки задемпфировать СТПешкой (автомобильная вибро-антишумка -- резинобитум+фольга min 2 мм), две распорки между боковыми стенками (рейки сечением 25-30 и более мм). Между передней панелью и задней стенкой -- то же. В задней стенке высверливаете 100-150-200 отверстий диаметром 6-8-10 мм с шагом 8-10 мм. На эту "решётку" наклеиваете плотную ткань (аки хозяйственные кухонные нетканные толстые салфетки/полотенца, толстая микрофибра). Собираете девайс, включаете, закрывая скотчем "дырки" на задней панели -- настраиваете "на ух" звучание. Это вкратце. А по чуть большому счёту -- инспекция НЧ дина, замена СЧ хотя бы на 4ГД53 (4ГД8) (ВЧ 3ГД31 без основательной переделки -- бяка) + Бокаревские фильтра под Ваши дины.Почитал про ПАС и меня заинтересовал этот метод демпфирования.

Самое первое - проверить , правильно ли отцентрован НЧ-динамик относительно отверстия, часто бывает зазор. Фонариком изнутри корпуса на просвет.... максимум это заменю уплотнители, капитально почищу и восстановлю небольшие огрехи на корпусе
Да вроде бы ровно, по крайне мере каких-то катастрофических призвуков не замечено. Единственное что колпак на СЧ динамике установлен криво и нет полного разделения рабочих камер между ним и НЧ динамиком. На басах СЧ-шник ходит в такт, надо будет доработать и поставить нормальноСамое первое - проверить , правильно ли отцентрован НЧ-динамик относительно отверстия, часто бывает зазор. Фонариком изнутри корпуса на просвет.
Видел эту статью. Меня баланс вполне устраивает, не чувствую потребности что-то кардинально менятьЯ Вам скину статью В.И.Шорова о доработке 25АС309. Коли все равно вскрыли.
Я измеряю на периодическом шуме, как сделать меньше окно не знаю. Да и что должно измениться?а теперь повторите с с узким окном измерения)
Причина может быть в абсолютно лживой rmaa не пригодной для акустических измерений.Благостно у вас... Не так там красиво.
Какое окно, какая калибровка, какое сглаживание, какая форма измерительного импульса?а теперь повторите с с узким окном измерения)
У человека - АРТА...Какое окно, какая калибровка, какое сглаживание, какая форма измерительного импульса?
Это рекламная отрыжка rmaa.
А где ближнее поле у трехполосной системы? Если подвинуть ближе то какой-либо из динамиков начинает преобладать над всем остальнымЭто не ближнее поле.
Есть и РМАА и REW и ARTA. В арте мне проще т.к можно видеть изменения АЧХ в реальном времениУ человека - АРТА...
Динамики каждый смотрим в упор, желательно отключив соседние. Получаем исходную картину. На дистанции вмешаются разные отражения и огибания, картина будет иная.А где ближнее поле у трехполосной системы? Если подвинуть ближе то какой-либо из динамиков начинает преобладать над всем остальным
Точно. Я как вижу зеленое на чёрном, меня аж тошнит.У человека - АРТА...
Разбирать колонки отключать динамики по очереди нет желания от слова совсем, может позже сделаю из интереса. Пока стоял микрофон в том положении записал аудиофайл и свел с оригиналом по-очереди переключая. Кому интересно можете послушать. Регуляторы тембра не трогалДинамики каждый смотрим в упор, желательно отключив соседние. Получаем исходную картину. На дистанции вмешаются разные отражения и огибания, картина будет иная.
Это видно сразу.KSV, там клетка 10 Дб
Вот с клеткой 5 Дб:
Я сразу понял, что последние измерения на доработанных фильтрах т. к. штатный вариант был в статье Шорова в журнале Радио - ужас.Всё, что можно было сделать с этими колонками, сделал
Вполне достойно звучало
Нет, с доработанными фильтрами картина инаяЭто видно сразу.
Дело не в этом, лучше измерять импульсом, вот там и окна будут, и двери будут, и всё остальное будет.
Я сразу понял, что последние измерения на доработанных фильтрах т. к. штатный вариант был в статье Шорова в журнале Радио - ужас.
Поэтому эти колонки уж чуть не полсотни лет всё "дорабатывают".