Покажите как бы вы это сделали очень интересно так как ни когда не делал?
Ну, на своем примере я не покажу. Я постоянно тороплюсь и постоянно надеюсь что "уж эти АС последние" 🤗
160мм съёмный фланец под СЧ это нормально, не мало?
Вот смотрите, начнём с начала. Выбираем, какой вариант нам будет удобнее, вот эти сменные фланцы-переходники делать квадратные, или лучше круглые. Кому-то удобнее фрезером круглые делать и фрезером же по циркулю заподлицо делать. А у кого-то фрезера нет, но у него циркулярка и ей проще прямые углы делать.
Так же определяемся, а какой материал у нас будет? Что есть из достаточно прочного, доступного и удобного в обработке. Например фанера на этот фланец, чтоб удерживала возможно тяжёлый динамик, чтоб к ней в случае с ФИ трубой было просто стыковать, клеить и скруглять, нужна 8-10 мм. То есть если мы хотим чтоб потом всё было красиво и ровно, нам надо чтоб эти 10 мм фанеры утопить в "морде лица" и чтоб там потом ещё осталось куда эту фанеру крепить будем.
А можно к примеру 4-5 мм дюраль применить. И резьбу нарезать можно если требуется, и полирнуть...
Дальше, вопрос в размере. Решаем какой максимально будет размером СЧ. А фланец соответственно должен быть больше со всех сторон на 1-1,5 мм (это мой взгляд). Вот я для себя решил что больше чем 4" средник я не хочу и МС у него будет не крупнее корзины, а значит 125 мм мне достаточно плюс по 10 мм по периметру для крепления. Но может быть вариант с купольным СЧ, а там магнитики огромные. Тогда надо закладывать возможный размер переходника уже чуть ли не до 20 см.
Просто ставьте себе рамки, которые точно потом не изменятся и у вас будут размеры фланцев.
Ах да, если объем под СЧ будет в качестве стакана, а не перегородками, то возможно надо сделать чтоб этот стакан крепился на фланец СЧ и соответственно под него скорректировать размер
Какой диаметр фланца сделать под ВЧ?
Если имеющийся ВЧ динамик достаточно хорош и вы не привередливый на всякие оттенки переливов щёточек-тарелочек, то я бы переходник ему не делал, просто с родным фланцем врезал вровень с основной поверхностью.
Передняя панель будет 32мм 2 х 16 мм мебельных элемента, кстати как их лучше всего склеить мкжду собой?
Если ДСП голое, то банальный ПВА. Скрутить десятком шурупов до высыхания, а потом выкрутить. Если это мебельный "под дерево", наверное я бы поцарапал грубой наждачкой и склеил клеем ПУР (но ПВА тоже нормально). А вот шурупы я бы оставил для подстраховки. Только предусмотреть чтоб шуруп нигде не мешал.
Можно, например, в качестве клея взять контактный "резиновый". Именно в склейке ламинированных поверхностей на мой взгляд он хорошо подходит.
Я не помню наизусть, есть среди клонов С90 вариант, там корзины СЧ и фланцы ВЧ (кажется и накладки на корзину НЧ тоже) сделаны квадратными и стыкуются вплотную друг к другу. Хорошо смотрится. Их там даже утапливать не надо, они так сплошняком чуть ли не на всю морду.