А джаз кто-то слушает?

Да, согласен.
Я не знаю, было это спонтанно или нет. Но было реально круто.
Хоть спонтанно, хоть в виде цирковой репризы- результат роскошный , это и есть джаз.

Вспомнился анектот, как джаз-бенду пришлось играть бандитам в 90хх

Вспомнился анектот, как джаз-бенду пришлось играть бандитам в 90хх
Джанго и Стефану тоже досталось. Все годы их вычеркнули из списка допущенных к обеим ухам наших меломанов и джазофилов. Хоть сейчас можно услышать , есть время еще.И возможность скачать с пока еще доступных ресурсов. Искать в музмаге бесполезно, чистая лотерея.

Интересно мнение знающих о диске Майлза Дэвиса Kind of Blue . Там примерно как фильмы Тарковского, кто-то в восторге, прочих мутит.
Играть две ноты на половину диска, что-то мало верится в величие такой музыки. Разве что доказывать себя, какой ты серый и убогий и в настоящей музыке не шаришь.
Есть у меня этот альбом. Не могу понять что в нём люди находят! Довольно скучная, местами минималистичная музыка. Души там нет на мой взгляд.
Но вот мой любимый альбом у Майлса Дэвиса тот, от которого знающие плюются, считая его попсой, проходняком, халтурой и.т.д. Это - "The Man with the Horn" 1981 года. Как услышал его в студенческие годы, так он мне не надоел до сих пор. Изумительно по атмосфере, позитивно. При этом и просто и невероятно сложно одновременно. Прекрасный состав музыкантов. Слушается на одном дыхании.

Weather Report за джаз канает?
Два первых альбома думаю да. Причём это джаз авангардный. Затем - джаз - рок (фьюжн)
Отличная группа. Альбомы "Black Market" и "Heavy Weather" произвели на меня мощнейшее впечатление.
Композиция "Teen Town" с психоделическим "плавающим" басом Жако Пасториуса частенько всплывает в памяти и звучит в голове

Мой "инструктор и гид по хаенду" вдалбливал в голову как высший уровень в джазе именно этих исполнителей, Везер Репорт, Джо Завинул, Жако Пасториус, Чик Кориа, Майлз Дэвис, Орегон и других , не помню уже. Кул джаз, короче. Остальную музыку выдавал за мейнстрим, ценности не представляющий . Снисходительно прощая мои плебейские вкусы, типа Чикаго, БСТ, Стили Ден, балканские коллективы, Джанго, Дюка, Эллу, Гленна Миллера, Бенни Гудмена, Бена Уэбстера , бразилов , Гетца -Бёрда , Сезарию , японские трио Сузуки \ Ямамото, и множество других второсортных исполнителей. Просвещал мою серость и убожество.

- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры там есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! (с)

“Round Midnight” - The Miles Davis Quintet Live In Sweden: October 31st, 1967
26 мая, кстати, года исполняется 100 лет со дня рождения Майлза Дэвиса.

Последнее редактирование:
Среди музыкантов, чья музыка мне интересна - Душко Гойкович, сербский джазовый трубач и композитор. Выпускник Музыкальной Академии в Белграде и Музыкального Колледжа Беркли. Сотрудничал с Miles Davis, Dizzy Gillespie, Gerry Mulligan, Sonny Rollins, Duke Jordan, Scott Hamilton и другими.

Вложения

• front1.jpg
    front1.jpg
    40.1 KB · Просмотры: 0
  • front2.jpg
    front2.jpg
    189.9 KB · Просмотры: 0
  • front3.jpg
    front3.jpg
    31.3 KB · Просмотры: 0
  • front4.jpg
    front4.jpg
    56 KB · Просмотры: 0
  • Front5.jpg
    Front5.jpg
    21.7 KB · Просмотры: 0
Среди музыкантов, чья музыка мне интересна - Душко Гойкович, сербский джазовый трубач и композитор. Выпускник Музыкальной Академии в Белграде и Музыкального Колледжа Беркли. Сотрудничал с Miles Davis, Dizzy Gillespie, Gerry Mulligan, Sonny Rollins, Duke Jordan, Scott Hamilton и другими.
Даже имя не упоминалось нигде, а с какими гигантами - работал вместе.

“Round Midnight” - The Miles Davis Quintet Live In Sweden: October 31st, 1967
26 мая, кстати, года исполняется 100 лет со дня рождения Майлза Дэвиса.
Прослушаю всю пластинку Дэвиса, тяпну за его сотку -свою! Решено.

Вложения

• Буфер обмена-2.jpg
    Буфер обмена-2.jpg
    252.3 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,322
Пользователи
2,553
Новый пользователь