Есть кружок из толстого картона\прессшпанаУ ZG-40 унитровской на ПИ груза нет
У меня есть пара этих ПИ. Специально покупал их для 10" НЧ от Сони. Надо глянуть.Есть кружок из толстого картона\прессшпана
А мне можете показать АЧХ, ФЧХ и искажения этого засекреченного девайса? Может устроим конкурс по этим параметрам среди самоделок в категориях НЧ, СЧ и ВЧ звука? Вы будете почетным председателем конкурсной комиссии, а я её научным секретарем и координатором взаимодействия с членами нобелевского комитета.Только для вас,не показывайте никому.
А в графиках искажений, это всё можно показать? Зачем столько лишних слов?Колонки сложились по принципу:Могло быть лучше, да не получится, потому как круче некуда. Супер суперский Работают с 30 честных Герц , на этой частоте пассивники летают, басовики замерли, мебель и окна начинают стонать, на 50 Герцах уже басовики летают, пассивники сбавляют ход. На 40-45 герцах оба излучателя пашут поровну. Бас изумительный. по качеству.
15АС408 с ПИ ездит по тумбочке\столу - вибродвигатель...Panasonic делал м/ц с двумя оппозитными ФИ
Был такой саб "Бео..." в виде мяча с двумя ПИ по бокам. https://www.audiomania.ru/content/za-kulisami-bang-olufsen-statya-zhurnal-what-hi-fi/разноси пассивники по боковым сторонам. Уравновесить моменты движения
Бео- дизайнерская фирма, там много забавных вещей.Был такой саб "Бео..." в виде мяча с двумя ПИ по бокам.
Значит коэффициент хлюпания тех пассивников численно равен нулю.Лично слушал мощный звук от пары пассивников , в хлюпании не замечены.
Был сегодня на даче. Достал все корпуса, до которых дотянулись руки. Все размеры наружные, которые дают условный объём для простейшего ориентира. Как собственно и размер мордахи каждой из них. Толщина стенок конечно же тоже у всех корпусов разная.Значит буду пробовать 50АС-104 с внешними габаритами В х Ш х Г = 580 х 280 х 300.
Могу вас заверить, что гибкость подвесов ПИ в готовых конструкциях в сравнение с гибкостью воздуха внутри АС состоит в таком соотношении, что довольно часто гибкостью(ПИ) при расчетах пренебрегают. Здесь на форуме есть статься по расчету ПИ, где это все описано и потом проверено практически.Что меня может смущать в ПИ как таковом: и у динамика и у ПИ есть подвес (а у ПИ ещё и отвес – в виде груза, иногда он отваливается). Подвесы и отвесы со временем дубеют, тупеют – ведут себя не хорошо, а значит меняются их физико-биологические параметры. Кроме того, материал подвеса и отвеса скорее всего разный. В итоге, со временем, уплывут параметры АС на НЧ. А у ФИ труба слабо усыхает, может только упасть на шесть часов, но это редчайший случай.
Кросс-параллелька? На двухполоску с возможностью широкого перекрытия совместного диапазона??? Хммм...Разделительный фильтр планирую ровно такой, какой был в "Sony APM-500"
Ёхана-ма, АЧХу бы "шалунишек" узреть...квадратных шалунишек
Можно конечно. Но....Послед.-кросс не?
Обычные биполярные электролиты. Чиста-канкретна-японские. Такое сопротивление они имеют на частоте измерения в 1000 Герц. Индуктивности тоже на ней измерялись.Что за спецконденсаторы с активным сопротивлением 1 Ом?
Немножко отслеживаю тему, и "нутром чую", что останется в послед. катуха малая + кондёр + резючёк на вч...так-то я в выборе не ограничен. Можем всякие попробовать. Но начну я по любому именно с этого фильтра.
Ой, спасибо, заверили! Заметку про ПИ с трудом проштудировал, ничего не понял: пишут про потерю динамической устойчивости самого радиатора и требуют центрирующую шайбу – почти динамик, но без магнита, получается. Динамическая устойчивость по фигу, ибо затирать там ничего не будет, а перекос одного края пластины относительно другого не создаст разности фаз в точке прослушивания из-за больших длин волн на НЧ. А вообще, ПИ лучше всего ставить на выходе ЧВРМогу вас заверить, что гибкость подвесов ПИ в готовых конструкциях в сравнение с гибкостью воздуха внутри АС состоит в таком соотношении, что довольно часто гибкостью(ПИ) при расчетах пренебрегают. Здесь на форуме есть статься по расчету ПИ, где это все описано и потом проверено практически.
Какой уровень нелинейных и интермодуляционных искажений на частотах работы ПИ?Изначально ПИ ставили в мелкие колонки, где труба ФИ не помещалась.
Под интермодуляцией я буду вынужден понимать разность собственных частот НЧ динамика и собственно ПИКакой уровень нелинейных и интермодуляционных искажений на частотах работы ПИ?
Нет, ни так. если ПИ работает на участке 50-30 Гц на УНЧ нужно подать две частоты, например 45 Гц и 30 Гц и измерить MD.Под интермодуляцией я буду вынужден понимать разность собственных частот НЧ динамика и собственно ПИ
ПИ можно ставить везде, где нужен бас при маленьком объёме. Расчет точно такой же как и ФИ, при вычислении объёма оформления. Для расчета массы и диаметра ПИ есть таблицаА вообще, ПИ лучше всего ставить на выходе ЧВР
что вас так расстроило? Может сам ПИ не подходит?Очень по-дружески советую. Не влезайте вы в этот кошмар. даже будучи обвешанными приборами. Один хрен ничего не поймёте, а поймете- не исправите, а исправите- будет новый геморрой вместо звука.