Апгрейд СЧ и ВЧ из АС типа "Русь"

Встречный вопрос, какой смысл твоей писульки, рутковский сам не в состоянии ответить на заданные ему вопросы? Или у него на "весы/линейка" технический словарный запас иссяк?
Звучание определяют ФИЗИЧЕСКИЕ параметры - в который раз тебе говорю. На кой производить каждый раз измерения, если результат известен ЗАРАНЕЕ? Как ты этого не поймёшь! Что нового в купольной пищалке из шёлка? Хоть сто раз сделай одно и то же - получишь один и тот же результат. Или у тебя не так в жизни? Пошёл копать картошку, а выкопал морковку? А в следующем году огурцы?
А самое страшное в этой печальной истории то, что с логикой смотрю у тебя проблемы страшные. Ты демонстрируешь графики АЧХ (хоть они и не связанны с данной темой)
Тема про апгрейд заводского изделия? Верно. Тема про апгрейд пищалки с дюймовой катушкой? Верно. Таки да, мои сообщения никак не связаны с данной темой. Тогда как твои связаны непосредственно. Д - дауны.
но при этом же отрицаешь необходимость проводить такие же замеры до и после так называемого "даун-груйд"
Где я такое говорил? Когда? При каких обстоятельствах? Проапгрейди, уж наконец, бульон в своей черепной коробке до, хотя бы, моска.
Все мои темы и были посвящены до и после с "общепринятыми" измерениями, смысла которых тут почти никто не понимает.

Последнее редактирование:
Ещё раз, со вниманием прочёл все три страницы (слегка помня удалённое).....
Ох и чернушный бред несёт автор темы, он же - "господин" апгрейдер!
Вот молодец, всё-таки прочёл ещё раз. Но всё равно не понял, потому что время упущено, по 2 раза надо было в начальной школе читать, не научился понимать со второго – в средней школе читать придётся раз по 5, после школы уже по 10 и более. Сейчас уже бесполезно, время учиться упущено, количество в качество не переходит. На то, что в первых классах достаточно было несколько минут, в конце школы надо много часов, в среднем возрасте несколько лет, после сорока несколько десятков лет.
Тут было сообщение, про наследников Карельского. Вот так измерял Карельский:
Когда я общался с Карельским всё время было чувство что вроде что-то знаю, но как-то поверхностно. Его формулировки были точны и объясняли тему с самых основ. Чик: и всё понятно, только если есть чем понимать.
Все мои темы и были посвящены до и после с "общепринятыми" измерениями, смысла которых тут почти никто не понимает.
Так нечем понимать, вот и несут всякую чушь, не относящуюся к теме.
Проапгрейди, уж наконец, бульон в своей черепной коробке до, хотя бы, моска.
Не-е, они не желают. Зачем, когда и так хорошо.

Обратили внимание, на задачку по логике только один ответил, выбрал первый вариант: ничего не делать, успокаивать себя различными способами. Другие даже собственное мнение сформировать не смогли.

Суть в том, что всегда будут желающие улучшить звучание динамиков и они будут делать выбор. Не разговаривать о нём, а делать. Про какой он будет – вопрос тоже задавал. И что? Никто не ответил.
Логика она такая: даже если не хочешь её признавать и пользоваться, она сама тобой воспользуется и введёт в мозг ответ. Можешь игнорировать, но он там уже есть. Просто не все мозгом пользуются как нормальные люди.

Вот молодец, всё-таки прочёл ещё раз. Но всё равно не понял, потому что время упущено, по 2 раза надо было в начальной школе читать, не научился понимать со второго – в средней школе читать придётся раз по 5, после школы уже по 10 и более. Сейчас уже бесполезно, время учиться упущено, количество в качество не переходит. На то, что в первых классах достаточно было несколько минут, в конце школы надо много часов, в среднем возрасте несколько лет, после сорока несколько десятков лет.
За однообразные и тупые повторы..... (-)!

Карельский не рассказывал,не говорил где брал информацию?
С миру по нитке плюс своя систематизация или в основном чьи-то труды?

К сожалению отдельно подвижки взвесить не успел.
IMG_20260706_171333.jpg

АЧХ до и после:
Img.png
Вообще ни к селу ни к городу эти графики.

Для особо одаренных:
При таком "абгрэйде", как в этой теме от звучания исходного динамика не останется ничего, абсолютно. Ни АЧХ, ни Fs, Зетка будет совершенно иная. Значит - в исходную АС без каких либо изменений и измерений эти ВЧ вставить нельзя.
Аффтар никаких измерений не проводил ни до ни после.
Значит Апгрейдом сиё действо назвать никак нельзя. Это просто "поделка" с неизвестным результатом.

Особенно это относится к ВЧ головкам. Ведь даже изменение лицевой панели критически влияет на характер звучания ВЧ головки.
Привожу практический пример: Имеем ВЧ VIFA DX25TG09-04, установленный за декоративной накладкой 35АС-015.
Просто устанавливаем переходной рупорок под декоративную панель, напечатанный на 3д принтере.
рупорок.jpg
Выглядит вот так. По итогу мы получаем вот такую разницу: Условия измерений одинаковые. Сглаживание PSY, расстояние 80см, угол 0град. Окно уже не вспомню. На каждой каритнке с графиками оно одинаковое.
АЧЕХА с рупорком и без.png
Красный график - без рупорка.
Фиолетовый график - с рупорком.
Разница в точке 3 Кгц - 7Дб! (что однозначно будет заметно на окраске звучания)
Фильтр не менялся.
А вот так поменялась общая АЧХ акустики.
ачеха общая АС.png
Голубой график - без рупорка.
Зеленый график - с рупорком и старым фильтром.
Красный график - откорректирован фильтр с рупорком.
Конструктив динамика не менялся никак.

Отсюда даже ежу понятно, что даже такие небольшие изменения влияют на АЧХ головки.
Изменив конструктив динамика, установив купол в такой колодец автор получил вообще непонятную и неясную динамическую головку. И чтобы понять, удался апгрейд или нет - нужно проводить измерения в конкретно этом случае! Именно этих динамиков, а не притягивать за уши замеры динамиков, которые к этой теме не относятся.

Подытожим: Дмитрий Рутковский - современный Анатолий Кашпировский и Аллан Чумак в одном лице. Я думаю все знают этих личностей и что они делали.

Подход - не научный, не инженерный. А вот такой: Я сделал то - не знаю чего. (Уверяю!! по любому будет лучше)
Поэтому апгрейд - полное фуфло, замеров нет, аФФтара в комнату с мягкими стенами.

У меня всё.

Карельский не рассказывал,не говорил где брал информацию?
Вы прямо как педивикия рассуждаете. Лет 15 назад изучая там разные страницы обнаружил в текстах упоминание открытого акустического оформления, в одном месте это словосочетание было оформленно в виде ссылки, ссылка вела на пустую страницу, и я набросал туда текст. Его отказались публиковать обвинив в плагиате и дали ссылку на сайт с похожим текстом который я же и писал. Доказать что-либо им невозможно, потом заявили что я должен указать список используемой литературы. Какая литература, я из головы текст писал, только что по всякому объяснял что ниоткуда не плагиатил. В результате у них до сих пор такой страницы нет.
Снимок экрана 2026-07-09 в 11.57.11.png

Вот и у Карельского примерно та же история.

Для особо одаренных
которые с первого раза не понимают: было рекомендовано изготовить новые плоские накладки, без каких-либо рупорков.

которые с первого раза не понимают: было рекомендовано изготовить новые плоские накладки, без каких-либо рупорков.
Я советов ваших "умных" не спрашивал. Могли не утруждаться. Это наглядный пример почему ваши труды относительно этих ВЧ - полная фигня.

А вы почему не изготовили новый плоский фланец для вашего "Абгрейда"???

Почему купол стоит в яме? А как ваш купол с верхней накладкой подружился, вы учли её влияние?

Лет 15 назад изучая там разные страницы обнаружил в текстах упоминание открытого акустического оформления, в одном месте это словосочетание было оформленно в виде ссылки, ссылка вела на пустую страницу, и я набросал туда текст. Его отказались публиковать обвинив в плагиате и дали ссылку на сайт с похожим текстом который я же и писал. Доказать что-либо им невозможно, потом заявили что я должен указать список используемой литературы. Какая литература, я из головы текст писал, только что по всякому объяснял что ниоткуда не плагиатил. В результате у них до сих пор такой страницы нет.
"На нет и суда нет"(с)
Значит не писал. А если писал, но не "проехало", то оригинал должен быть по любому.
Если скажешь, что текста нет - типа утерян, то значит написанное тобой выше - враньё!

Я советов ваших "умных" не спрашивал.
Можете не спрашивать и даже не следовать. только потом не обижайтесь.
А вы почему не изготовили новый плоский фланец для вашего "Абгрейда"???
Ещё раз для тупых: заказчик работает в фирме по обработке металлов, в основном алюминия. Там обрезков целые стопки по пол-метра высотой. Он сам предлагал наделать из них деталек для динамиков. Собственно заказал у них некоторые работы. Поэтому он сам себе сделает то, что сочтёт нужным, у Вас совета не попросит. У меня тоже не просил, потому что я стразу его дал.
Значит не писал. А если писал, но не "проехало", то оригинал должен быть по любому.
Если скажешь, что текста нет - типа утерян, то значит написанное тобой выше враньё!
Сам-то понял что написал?
Краткий текст никуда не делся, его каждый желающий может прочитать в любой момент.

Краткий текст никуда не делся, его каждый желающий может прочитать в любой момент.
Я балдю.....
Написал он. Тупой повтор с литературных "полок".
Я же говорю, что ты способен только пыль глотать со следов великих! Уже ничего невозможно придумать, тем более тебе.
Автоэлектрик способен мыслить только в своём поле, что ты постоянно и доказываешь своим бредом на форуме.

Статистика форума

Темы
3,388
Пользователи
2,598
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу