Авто форумчан

• Автор темы Автор темы Shef
  • Дата начала Дата начала
Даже наоборот, его пытаюся вынести в самое холодное место под капотом (летняя эксплуатация).
Аккумулятор расположен ближе к стойке. До двигателя примерно три таких расстояния. На лето, аккумулятор оборачиваю со стороны двигателя фольгированным пенополиэтиленом. Фольгой в сторону движка.
Зимой аккум со стороны стойки изолирую куском старого паласа.

Тут главное что-бы поездки были не меньше часа (по моим наблюдениям) в нашем холодном климате, если до работы 15 минут - никакие ухищрения не помогут от разряженного аккумулятора

Регулировка подшипников ступицы ГАЗ 3110
4. Закрепить диск на ступице тремя болтами. Выправить замятые края А гайки и отвернуть гайку 1 (ее необходимо заменить на новую). Завернуть новую гайку и, проворачивая ступицу 2 в обе стороны для самоустановки подшипников, затянуть гайку 1 моментом 20 Н·м (2 кгс·м). Провернуть ступицу. Она должна вращаться совершенно свободно. Отпустить гайку 1. Затем затянуть гайку 1 моментом 6–
7 Н·м (0,6–0,7 кгс·м) и после этого отвернуть ее на угол 20–25°. Застопорить ее в этом положении, вдавив края А гайки в пазы цапфы.

Ещё всякие прогревалки аккум съедают только так, у товарища бэха была (вроде хс6 что-ли) и до работы 20 минут, в общем он решил проблему в лоб, поставил 140-ку, благо у этой машины аккум в отсеке в багажнике, вошёл! Вроде зиму отъездил тогда, продал потом

Когда на улице -30грС и ниже , уличное хранение или долговременный простой.........итд итп. ни один фокус не поможет.
Когда заряжен и плотность в норме, - по-идее, замерзать не должен. И при морозах слегка плотность увеличить полезно. Но можно и в подвал отнести. Я так и делаю. Но, всё равно, предварительно зарядить надо.

На гранд-витаре узел в сборе с завода ставится там всё запрессовано и долговечность зависит от изготовителя а не от затяжки гайки, я знаю менял 3 из 4-х на 130000 пробега, а четвёртый так и работает нормально до сих пор, но были у меня машины и попроще вот там как-раз и надо было гайку отпускать

Деды знали толк в зарядке аккумуляторов, даже на тракторе был переключаеть "Зима-Лето" :)

я знаю менял 3 из 4-х на 130000 пробега, а четвёртый так и работает нормально
Продолжительнось жизни подшипника не менее 100 тыс. км. Ремонтного не менее 60-70 т.км.
Рекомендуемая затяжка передней ступицы малолитражки типа ВАЗ, Дэо, Опель итд (гайка М20) 18-20кгм. Запомнить просто по размеру.У всех у них подшипники одинаковые. Смело ставьте.
Туда-сюда крутить гайку запрещено. Когда по необходимости откручивается гайка ступицы, обязательно предупреждают хозяина, что может подшипник загудеть через время. Это штатно. Когда подшипник старый, предлагают и его поменять.

Туда-сюда крутить гайку запрещено
я Волгу имел в виду , там регулировка обязательна , современные не регулируются ,
fa4a2f313e525c89cbafc9d2a8b99476.jpg
вот с х5 , меняется вместе со ступицей , момент :

на поворотном кулаке

80 Nm + 90°

Заменить винт(ы).

на приводном валу

420 Nm

Дизельные машины есть у кого?
В общем в машине полный бак летнего дизеля, а на улице зима и что теперь с этим делать непонятно.
У моих знакомых у всех бензин и никто в дизеле ничего не понимает.
Согласно ГОСТ стадии замерзания проходят от - 5 до -10. С этим ясно. Понятно также что при нуле ездить можно. А если температура вот такая коварная, переходная от 0 до - 4? Я конечно уже прочитал что существуют антигелевые зимние присадки и вылил в бак такую присадку, но она же по идее в полном баке не перемешается - это при заправке лить надо.
Была сгоряча мысль откачать шлангом дизель из бака, перемешать его с присадкой в отдельной ёмкости и влить обратно, но это оказалось неаыполнимо - шланг в бак засунуть невозможно.

в машине полный бак летнего дизеля, а на улице зима и что теперь с этим делать непонятно.
потаксовать выходные с утра до позднего.. всё сожжёте и заработаете на неделю-две на топливо

потаксовать выходные с утра до позднего.. всё сожжёте и заработаете на неделю-две на топливо
)))) Таксовать на фермерской машине?))) Не знаю где как, а у нас в цетнтр города не пустят на ней без специального пропуска. Ну то есть никто не остановит,если поедешь, но есть риск что потом по камерам засекут и штраф пришлют.
Там дело в том, что машина неисправна и её для начала нужно просто отогнать в сервис. Это получится только через неделю где то, а тогда в наших краях будет в лучем случае от минуса 3х до минуса 5

Последнее редактирование:
В автомагазинах для грузовиков продают "Антигель" для дизельного топлива. Баночка 0,5л на бочку солярки (образно). Но надо будет всё равно потарахтеть, что бы перемешалось и по системе прошла смесь.

В автомагазинах для грузовиков продают "Антигель" для дизельного топлива. Баночка 0,5л на бочку солярки (образно). Но надо будет всё равно потарахтеть, что бы перемешалось и по системе прошла смесь.
Так я ж говорю - уже залил это дело в бак. Проблема в том, что потрястись на ухабах для перемешивания присадки в баке нереально - машина неисправна. Только километров 10 при лёгком морозе дотянуть до сервиса в общем то и надо.

перемешивания присадки в баке нереально
Не комком же присадка на дно бака осела...
Да она (присадка) уже давно рассосалась по всему объёму. Как спирт в воде. Без всякого взбалтывания.
У товарища три машины, одна за одной, дизельных было. Гараж холодный. Мы если что в Сибири. Никогда он ничего не взбалтывал. Лил в бочку антигель или иногда две у него заполнены были и всё. Двести литров попробуй поворочай.

В любом авто должен бьіть топливньій насос, а к нему два проводочка...
Включаешь и сливаешь
А если "масла" не хватает - вьізьіваешь врача на дом

Не комком же присадка на дно бака осела...
Ну вот все производители рекомендуют лить антигель при заправке, мотивируя это тем, что присадка будучи просто залитой в полный бак растекается плёнкой по поверхности и не перемешивается. Но в любом случае я залил антигель 2 недели назад. Видимо если самоперемеливание возможно, то уж в 55 литрах уж точно должно перемешаться. 55 - не 200

Перед поездкой в сервис закатить машину в гараж на сутки, всё там теплее, чем на улице. Реальные проблемы бывают ближе к -10С.

В любом авто должен бьіть топливньій насос, а к нему два проводочка...
Это ещё для меня сложно. Пока справился только с откручиванием, снятием и закручиванием обратно аккумулятора и его зарядкой, чисткой и смазкой замка капота и заливом жидкости в ГУР. Приходится осваивать всё это на ходу. Никогда автомобилистом не был и не хотел быть, водить не умею, прав нет,. Автомобилистом стал чисто случайно. Придётся освоить. Всё бывает в первый раз.
Перед поездкой в сервис закатить машину в гараж на сутки, всё там теплее, чем на улице. Реальные проблемы бывают ближе к -10С.
Гаража нет, так как был не нужен. Планирую построить весной - металлокаркас с обшивкой.
Есть мысль перед поездкой в сервис накрыть машину полиэтиленовой плёнкой и поставить внутрь тепловую пушку, чтобы прогреть солярку. А там уж за 10км не успеет думаю замёрзнуть.

Вы хотя бы, прежде чем устраивать геморрой себе и машине - заведите её в эти -10 градусов или сколько там накапает...
Тепловые пушки, полиэтилен... Вы в Арктике или Антарктике?

Вы хотя бы, прежде чем устраивать геморрой себе и машине - заведите её в эти -10 градусов или сколько там накапает...
Тепловые пушки, полиэтилен... Вы в Арктике или Антарктике?
Придётся. Ну в - 10 не буду, а в - 5 рискну. Риск как я понял, что парафином затянет топливный фильтр. Плёнка и тепловая пушка это на крайний случай как раз если ниже -10

Андрей! А сейчас завести и километр проехать?
Или просто потарахтеть? Оно через обратку хоть чутка перемешается.

Андрей! А сейчас завести и километр проехать?
Или просто потарахтеть? Оно через обратку хоть чутка перемешается.
С этой машиной как говорится "всё не слава Богу". Сломан ГУР, вытекает жидкость почти мгновенно. Пробой трубки за решёткой радиатора. И если завести и поехать, то будет всухую работать насос ГУРа, что как я понял нельзя допускать. Ехать на 10км в сервис наверное можно, подливая жидкость по чуть чуть, обеспечивая смазку насоса.

На самом деле я даже не думал, что машина, особенно дизельная- это в принципе оказывается такой геморой
Никакой она не геморрой. Геморрой устраиваем мы сами. Тут коллега купил в Японии дочери Mazda CX-3 конкретный дизель. Какие нахрен антигели... Приехала на заправку, залила соляры и поехала. Было как-то за -20. Завела и приехала на работу. Как приехала, так и уехала. Напомню - мы в Западной Сибири. У нас медведи, водка, балалайки!
Кто или где Вас так напугал?

Статистика форума

Темы
3,314
Пользователи
2,550
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу