Дмитрий Рутковский
1 ранг
- Реакции
- 512
- Страна
- Россия
- Город
- Санкт-Петербург
- Предупреждений
- 16
Очередная пятнашка.
Глянул на оглобле, полная в ящике с парой ваших басовиков получается под 0,5, что немного недотягивает до нормы 0,6, инвертор при этом настроен тоже ниже , чем хотелось бы.(Vas делить на V , чтобы подтянуть 0,35 до 0,6 нужен 1, 93) Динамик в ящике срезонирует на 58 герцах, значит настройка порта попадает примерно на 48-50 герц.Лм1050 у меня по паре(по2 шт на один объем) работают сейчас в ФИ 120л с настройкой 35Гц при их резонансе 34Гц. Полная добротность 0.35, вас, если память не изменяет, около 70л
Очень легко собрать динамик из готовых покупных запчастей. Гораздо сложнее восстановить испорченный динамик максимально из родных деталей. С катушкой просто, её не видно, а вот отклеить и прилепить обратно колпак у 30гд-2 не попортив внешность гораздо сложнее.Раньше, когда не понимал в динамиках ничего, восхищался такими фото, а теперь вижу что это обычная халтура, можно взять любой старый динамик покрыть его черной латексной пропиткой "диффузор LK" и он заблестит "шикарным видом", да еще магнит обклеить цветной бумажной лентой "своего производства.
PS: "Эт и я так могу, а ты мурку давай" (ц)
По ходу Вы совсем не в теме, т.е. в динамиках не разбираетесь.Очень легко собрать динамик из готовых покупных запчастей. Гораздо сложнее восстановить испорченный динамик максимально из родных деталей.
Хотите сказать, что Рутковский сам делает свои диффузоры, подвесы и т.п. Вроде у него только «соски» свои...Гораздо сложнее восстановить испорченный динамик максимально из родных деталей.
На сколько я знаю, его МС и сборка в кучу.Хотите сказать, что Рутковский сам делает свои диффузоры, подвесы и т.п. Вроде у него только «соски» свои...
Уже писали выше: если не сам вырастил шерсть - не считается.Человек сам сделал матрицу, сам свалял шерсть (как валенки) сам придумал пропитку для шерсти, чтоб она годами держала форму подвеса...
Магнитик не слабоват для 18" ?Пришло время для восемнашки.
Вас понял !Тут будет в самый раз, потому что эта восемнашка в авто. Добротность выше, будет подгуживать, то что надо.
Как-то делали восемнашку с 4" катушкой и 220-м ферритом, она не особо впечатлила любителей автозвука. С такими цепями проф. басовики замечательно получаются, для авто надо либо увеличивать массу, либо уменьшать BL. Вот и уменьшили.
Это 2шт по 8" на резине ,врезанные в заднюю полку,багажник работает на них всем объёмом,никакой саб не нужен...Сегодня шёл по улице и за спиной слышу утробный НЧ, думал грузовик урчит, но вокруг чисто-поле, резонансу неоткуда взяться, смотрю, белый седан катит, измерялкой померил - честные 31Гц. Первый раз слышу, чтоб на улице и 31. Обычно не ниже сорока. Это не Ваши, Дмитрий?
Динамик в полке багажника в любом случае саб. Это любой даже начинающий автозвукоустановщик знает. Иное дело что поручают эту задачу самым разным по конструкции динамикам, перегруженным мидбасам например.Это 2шт по 8" на резине ,врезанные в заднюю полку,багажник работает на них всем объёмом,никакой саб не нужен...
Точно не они.Сегодня шёл по улице и за спиной слышу утробный НЧ, думал грузовик урчит, но вокруг чисто-поле, резонансу неоткуда взяться, смотрю, белый седан катит, измерялкой померил - честные 31Гц. Первый раз слышу, чтоб на улице и 31. Обычно не ниже сорока. Это не Ваши, Дмитрий?
Ещё раз расскажу. Есть такое устоявшееся понятие "бас в туалете". На самом деле там не бас, а гул. Это когда АС играет в комнате, а где-то в другом месте квартиры гудит со страшной силой. Если поменять АС и выставить ту же громкость, то уровень гула в том же самом месте может существенно поменяться. Понятное дело что начинающие любители не подозревают о таком феномене, более опытные замечали, но не привязали его к каким-либо особенностям конструкции, наиболее продвинутые привязали, провели эксперименты, сделали выводы и научились управлять.Нормальный динамик в рассчитаном оформлении при закрытых дверях и окнах не гудит - его почти не слышно снаружи. Наблюдение такое - чем качественнее дин, тем меньше слышно снаружи.
афигеть, у 2А12 вся подвижка 51 гр15" - 116.1 гр.
Конечно афигеть. Начинающего любителя не трудно удивить. Вот ещё один узнал что у мидбаса подвижка легче чем у басовика.афигеть, у 2А12 вся подвижка 51 гр
Много ли тут на форуме пользователей басовиков с бОльшим магнитом? Так чтобы реально сидели и слушали такие басовики, свои собственные, а не чужие. 1-2% наберётся. Ещё несколько процентов с такими же, у остальных магниты меньше, но это их не смущает. Нормальные у них магниты. А тут вдруг маленький оказался. Опять двойные стандарты. Например у 2А-12 и 2А-9 магниты существенно слабее, если взять пропорцию к 18", то выйдет примерно так же. Только многие пытаются пятнашки на магнитах 2А-12 строить и что-то не рассказывают про слабые магниты.С виду как 18" но был удивлен малому магниту .
Я свои "серые" 220х110х20 поменял на 250х110х25 ю35Много ли тут на форуме пользователей басовиков с бОльшим магнитом?
Таких на весь форум наберётся пару человек. Т.е. 0.2%. Ещё не более 10-ти у кого 220-й феррит, т;е. 1%. И ещё человек 30 кто пользует 190-е ферриты. Т.е. 95 % участников довольствуются меньшими размерами.Вот бы был готовый 300 мм купил бы не задумываясь но ... нутро болит от мысли что нужно феррит ломать и т.д.
Но в будущем буду реализовывать большую мс т.к. не хочу 15" а хочу 2 шт 18" потому что басовик он такой ))
Конечно несерьёзно. Магниты 2А-12 и 2А-9 по силе сравнимы со 160-170-ми ферритами толщиной 20. У динамиков этой темы ферриты 190х80х25.брехня галимая
2А9 Магнит литой, кольцевой марки ЮДН-4 весом 5,5 кг. Диаметр магнита 160 мм, высота 60 мм.
2А12 Магнит литой кольцевой марки ЮНДК-24. Вес 2,7 кг. Диаметр 126 мм, высота 60 мм.
сравнивать с вашим несерьёзно
Я бы тоже такой обмен совершил. Только 220х110х22 из 3-х секторов, материал 25БА180. Подскажите где так меняют.Я свои "серые" 220х110х20 поменял на 250х110х25 ю35
speakerrepair ставропольЯ бы тоже такой обмен совершил. Только 220х110х22 из 3-х секторов, материал 25БА180. Подскажите где так меняют.
Посмотреть вложение 44408
Есть подозрение что Вас ввели в заблуждение. Это Y30, максимум Y33. И там не меняют, только продают.