Bowers & Wilkins 702 Signature

Проще купить Миражи омниполярку,звук будет чище чем от этого зоопарка.
На сколько помню Миражи были позже и ценники у них были не очень любимы в народе.
Да и где тут прочли о покупках...?
Так, сравнения хорошего товара прошлого с нынешним недо ..слов не подберу....
И тогда, по тем временам , народ предпочитал в своей массе СаундДинамикс из канадских брендов покупать .
А эти с ценниками ОХу....ь, пусть пылятся по витринам.

Вложения

• Screenshot_2026-07-17-11-29-56-895_com.UCMobile.intl.jpg
    Screenshot_2026-07-17-11-29-56-895_com.UCMobile.intl.jpg
    125.8 KB · Просмотры: 9
На сколько помню Миражи были позже и ценники у них были не очень любимы в народе.
Да и где тут прочли о покупках...?
Так, сравнения хорошего товара прошлого с нынешним недо ..слов не подберу....
И тогда, по тем временам , народ предпочитал в своей массе СаундДинамикс из канадских брендов покупать .
А эти с ценниками ОХу....ь, пусть пылятся по витринам.
Не ,Миражи не особо дорогие были,там что то 600+ баксов стартовые.
Я их саб в своё время брал,тоже омни,за около 400 долларов в 2006м.

Ну наверное ценники со временем просели.
Я говорил о 1995-1998 годе.
Плюс $ тогда и в 2006 г. И уж теперь сильно разный по силе, до не узнаваемости разный.

А вот даже странно что на форуме никто омниполярки не делал. Дополнительную пару головок сделать не сложно.
Возможно это из-за бо́льшего ящика. Народ нынче по новой ударился в миниатюризацию, 15" и 500 литров перестали быть модными.

Мираж М1. Биполяр. Впервые у Макарова услышал. Бомбический звук, но в отделанной КДП и с Маэстро Гроссо. После них, наш уважаемый АБ сделал нам аналогичную АС, только на других динах.

Итак разгадка весёлых картинок :
1000044650.png

Стрелками указанные холмики указывают на типичные резонансы оформления - рупор .
Screenshot (111).png

При сглажываний в 1/12 картина не изьмениться кардинально . Холмики станут острее и немного выше . Сглаживаютса с помощю добавления звукопоглощающих материалов .
Так что пилите лутче рупора ,чем всякого рода чюдо бандпасы 😁

Будто это кого-то останавливало. Скорее мешает требование располагать АС на большом расстоянии от стены.
Если задний комплект динамиков пустить через L-Pads, то можно вполне поиграться расстоянием. С НЧ только придется расстаться на задней стенке. Но там есть выход и не один. Останавливает дороговизна проекта.

Сгладить вас с помощю зпм ? 🤣
А тем ЗПМ-мом надо трижды обвернуть динамик в левую сторону, или трижды обклеить стенки КДП рупора??
Здесь разве слёт китайских пионэров?
acoustic lever или продвинутый пассивный излучатель
Насколько я понимаю, то главное в конструкции - то, что ПИ в ближней камере по плащади меньше, чем в дальней. Порядок системы предсказать не берусь. С трубами ФИ между всем, чем только можно, пусть разбирается ИИ. Смысл один: увеличить КПД на НЧ. В Альфа ПАТ делался переход от среднего по размеру НЧ к огромному диффузору через небольшую воздушную камеру ( = пружину). Здесь два ПИ разной площади соединили жёстко = акустический трансформатор.
Но. Для увеличения эффективной площади поставь 4, а не 2 НЧ динамика! В обычный ЗЯ или в обычный ФИ/ПИ. И никто тебя за 0kku$тиćеscкиj Ливер не проклянёт. Полученную же двойную прибавку линейного объёмного смещения направь на продление диапазона вниз электрической коррекцией. КНИ выше резонансной частоты динов в ящике при той же громкости упадут вдвое, ГВЗ на самых НЧ увеличится немного относительно варианта без коррекции. И всё...
Не, надо переподвымахнуться, создав вавилонскую башню АС по практически неприменимому патенту. Ради патента.
Кто-нибудь (кроме ИИ) сможет ответить на вопрос, как поплывёт АЧХ сабжа через пару лет, когда подвес динамика задубеет на 20%, подвес меньшего ПИ задубеет на 10%, а подвес большего ПИ, наоборот, разболтается на 15%? ---===---

Последнее редактирование:
...типичные резонансы оформления - рупор .
Типичные резонансы неправильной геометрии рупора.

*) На СЧ, и тем более на НЧ, лупора делать не рискую никогда не потыкался, и не подумаю. А вот махонький рупорок на ВЧ – то ОК (но не с первого раза ;))

Зачем мне дома отдача 97дБ, но с неравномерностью 10дБ...
Неравномерность с зпм примерно 2Дб . Попробуйте расслышать их среди комнатных мод.
Screenshot (115).png

Типичные резонансы неправильной геометрии рупора.
Уж как умеем . Динамик 5"
Провал на 70Гц разумеетса комната .
Я всегда готов рассмотреть правильную геометрию рупора , если вы такую предложите.
horn 1.png

Будто это кого-то останавливало. Скорее мешает требование располагать АС на большом расстоянии от стены.
В наших комнатушках даже с фазиком на задней стенке промблеммы УХ !

Вложения

• b0f0d58d4930866f622101bb345d.jpg
    b0f0d58d4930866f622101bb345d.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 7
  • 10627-Gale_Model-2_b_wm.jpg
    10627-Gale_Model-2_b_wm.jpg
    160.2 KB · Просмотры: 7
  • NAD-802-Made-in-Denmark-kolumny-glosnikowe-opis-Konstrukcja-dwudrozne.jpg
    NAD-802-Made-in-Denmark-kolumny-glosnikowe-opis-Konstrukcja-dwudrozne.jpg
    202.7 KB · Просмотры: 6
Итак разгадка весёлых картинок :
Посмотреть вложение 193327
Стрелками указанные холмики указывают на типичные резонансы оформления - рупор .
Посмотреть вложение 193328
При сглажываний в 1/12 картина не изьмениться кардинально . Холмики станут острее и немного выше . Сглаживаютса с помощю добавления звукопоглощающих материалов .
Так что пилите лутче рупора ,чем всякого рода чюдо бандпасы 😁
Тут такие установить - лоб взмокнет !
Не все живут в помещениях с любимой техникой как всемирно известный Львович !

Вложения

• 2622b45b79e10f46450b05a85f666afe.jpg
    2622b45b79e10f46450b05a85f666afe.jpg
    43.3 KB · Просмотры: 11
  • 0b0e3b29d75b4cd55f9745df13ba3459.jpg
    0b0e3b29d75b4cd55f9745df13ba3459.jpg
    60.3 KB · Просмотры: 11
Но есть одно но - львиная доля самодельных рупоров - это blh, т.е. bass reflex никуда не делся.
Если уж и собирать рупор, то рупор взрослый, на основе отражателей.

Но как это относится к теме? А относится тем что столбики с кучей НЧ динамиков, мелких или крупных, для производителя затея дешевле чем мудрёное акустическое оформление.

Вложения

• 7934EE08-BB9D-4D00-B535-5352D5215671.jpeg.659cc4652977cb57a1cb5d27e687feef.jpeg
    7934EE08-BB9D-4D00-B535-5352D5215671.jpeg.659cc4652977cb57a1cb5d27e687feef.jpeg
    79.4 KB · Просмотры: 12
Андрей! Золото, а не слова плюсанул бы +3...но низя

Но есть одно но - львиная доля самодельных рупоров - это blh, т.е. bass reflex никуда не делся.
Blh = back ioaded horn , он же обратны рупор . К фазоинвертору не имеет никакого отношения.........

Мысль посыла былла в том ,-что рупор или лабиринт будет проще расчитать и изготовить чем обсуждаемые изьделия из темы .

Так правильно. Фазоинвертором(труба в корпусе) в английском называют vented\ported box. Фазоинвертор же как принцип использования тылового излучения динамика - bass reflex.

Рупор проще собрать при наличии готового чертежа и доброго количества пиломатериалов (последнее если хочется красившее чем рупоры рекомендуемые Фостексом)

Но также стоит упомянуть что в любом бандпассе искажения будут ниже чем рупоре ведь по-любому полоса уже будет. Также уменьшится и ценный линейный ход, и не надо будет конский усилитель способный привести в чувство динамики когда на Фрез имеется такое большое сопротивление.

Понятное дело что мы тут съехали с темы от первого поста , но пока не погнали метлой спрошу про рупор с фото !
Название никто не помнит ??

Вложения

• BigFun v2.1.gif
    BigFun v2.1.gif
    51.1 KB · Просмотры: 10
Понятное дело что мы тут съехали с темы от первого поста , но пока не погнали метлой спрошу про рупор с фото !
Название никто не помнит ??
Картинка подписанна Big fun horn v.2. 🤣

Хотел спросить подробный источник !
Чутка запарился !
У меня было всё по нему и даже столяра добыл !
Он мне типа с катрона модель слепил из своих лекал что пол рукой, и увидив это мне пришлось отказаться.
Типовые панельные 9- ти этажки

Шутки шутками, но есть еще таинственный acoustic lever или продвинутый пассивный излучатель по-русски. Минус только что оформление таки сложное и требует и предварительной симуляции в электрическом эквиваленте, и доводки по месту.
п.с. на фото - два ПИ с перемычкой
Можно всё найти как это, но пока не попался на глаза .
А тут смотрю знающие коллеги замелькали, вот и спросил ....

Вложения

• Screenshot_2026-07-18-18-24-48-061_com.UCMobile.intl.jpg
    Screenshot_2026-07-18-18-24-48-061_com.UCMobile.intl.jpg
    210 KB · Просмотры: 6
Хотел спросить подробный источник !
Чутка запарился !
У меня было всё по нему и даже столяра добыл !
Он мне типа с катрона модель слепил из своих лекал что пол рукой, и увидив это мне пришлось отказаться.
Типовые панельные 9- ти этажки
Правильно сделали что отказались , херня ешё та . Даже коментировать не буду .

Говорю же для 18- ти кв.м хотел...
Но тогда трудно передвигаться получалось по комнате.
А слышал у чела из Донецка похожую конструкцию и " загорелся ".
Ну все мы не идеальные были на разных годах жизни.
Жму руку !

Вложения

• 6330adc74f80f62808b7416d13ffa612(1).jpg
    6330adc74f80f62808b7416d13ffa612(1).jpg
    54.3 KB · Просмотры: 3
  • 20194c9a4f55bcd2d1478dd1f79a84aa.jpg
    20194c9a4f55bcd2d1478dd1f79a84aa.jpg
    32 KB · Просмотры: 3
  • a07b119a0bbb03b949302b7394a1a19c.jpg
    a07b119a0bbb03b949302b7394a1a19c.jpg
    65.7 KB · Просмотры: 3
Ну ежели такой настрой , то аонятно
Это уже не те объемы целевого помещения.
А то что выше - угловой рупор - стена комнаты как продолжение устья. Фирмы Lowther есть и blh, и (полу)-фронтальные с отражателями.
п.с. еще Voigt Horn звутся некоторые

Я подобные слушал в реальных условиях комнаты ~ 20-22 кв.м., может и больше. Мне " зашло ", даже с Иштваном переписывался на счёт 8" его дина для обр.рупора . Он вообще отказывал в продаже, указывая на недостачу объёма комнаты, мол бери меньше дин по прайсу.
Ну короч. всё спустилось у толчок.
И не попал на деньги. Тоже не плохо.

Статистика форума

Темы
3,400
Пользователи
2,603
Новый пользователь
VladVlad
Назад
Сверху Снизу