Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 15,926
- Баллы
- 395
То есть, накрученные в край регуляторы тембра -Бум-Цыц это норма, а вежливый провальчик на 2-3 кгц- это фе и моветон.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Проверить очень просто - послушать студийные ( ровные ) мониторы при громкости выше средней и всё станет понятно.Потребность в ВВС смайл, я так понимаю, не доказана + зависит от слушателя и громкости, опять же КРГ. Но -7дБ - это уже перебор (С).
Хуже, когда всё знаешь. Или лучше? Не знаю... ))Вы много чего не представляете
Вы за провальчики Мишу гнобите... мщу за него ))... вежливый провальчик на 2-3 кгц- это фе и моветон.
Может, спросим у миллиона мух? Они могут ошибаться?накрученные в край регуляторы тембра -Бум-Цыц это норма
Форум для этого и существует ,что бы узнавать новое и интересное ну и потрындеть , как же без этого.Хуже, когда всё знаешь. Или лучше? Не знаю... ))
Закидаешь вас... только чтоб самого не затоптали ))Так что не спешите закидывать тапками более опытных форумчан
Правда в том, что она, да, для ближнего поля (точнее под ухо или рядом), играет очень прилично, без раздражающих артефактов. Модель очень популярна, выпускается много лет, миллионы (наверное) мух её приобрели.АЧХ снята в упор, достоверность ее нулевая. На метре от колонки правда окажется другой
А почему другие уважаемые знатоки предпочитают с метра, пол метра или в упор? Кому верить? )))Замер нужно делать в зоне прослушивания.![]()
Да норм , почему бы и нет .Нету ничего криминального в бумбоксах.Закидаешь вас... только чтоб самого не затоптали ))
Касаемо бумбоксов. Есть такая кытайская (ужос, да?) перделка, сделана по технологиям бумбоксостроения. Её АЧХ (понятно, DSP рулит), с КНИ также норм.
Так вот, предложи мне на выбор АС за сто тыщь рублей или эту перделку за 6 тысяч... я выберу её. По совокупности качеств. Да, звук не очень, но по удобству, полезности, вкладу в мой быт.
И, кстати, там неравномерности меньше 7 дб )))))))))
хоть для кого-то слово не нарицательное...Нету ничего криминального в бумбоксах.
Нет бы купить готовое, ан нет, надо заморочится... а Бокарев главный смуту вноситПросто обитатели форума зачастую имеют возможность собрать конструкцый АС от того же дяди Бокарёва ,где можно с виду дешманских динамиков за недорого получить действительно достойны звук.
С готовыми не всё так просто. Зачастую АС бюджетного и среднего сегмента делают не усердствуя ,что бы не создавать конкуренцыю старшим моделям. Бывает конешно попадаетса всякое не плохое бу ,но в принцыпе хорошая вешь - стоет как хорошая лошадь.Нет бы купить готовое, ан нет, надо заморочится... а Бокарев главный смуту вносит
Халтурно точнее, потребителя за идиота держат, на иную посмотришь как сделано... задаром не надо.Зачастую АС бюджетного и среднего сегмента делают не усердствуя
Бывает конешно попадаетса всякое не плохое бу ,но в принцыпе хорошая вешь - стоет как хорошая лошадь.
Это для стандартизации что бы хоть как то отвязаться от влияния акустики помещения при измерениях, точнее иметь некое усреднённое по палате, что бы хоть как то понимать к чему приводит та или иная АЧХ полученная на метре на оси ВЧ.... Подобная стандартизация ввела фундаментальную ошибку в умы ряда обывателей, они долго и нудно сводят АС на метре, а потом ещё дольше ищут приемлемое размещение этой ас в помещении. В место того, что бы сразу сводить АС к месту прослушивания. Скажем так. Если делать АС на продажу, то нужно её сводить на метре, если делать АС для себя любимого то нужно её сводить с учётом акустики своего помещения, в таком случае мы уменьшаем себе головную боль с танцами вокруг АС. АЧХ в точке прослушивания попадет нам в уши, а не АЧХ на метре от АС. Анализировать АЧХ в точке прослушивания сложнее, но это просто требует немного другого подхода к анализу измерений.... Ну ради интереса сделайте два измерения, на метре и в точке прослушивания....А почему другие уважаемые знатоки предпочитают с метра, пол метра или в упор? Кому верить? )))
Подобная стандартизация ввела фундаментальную ошибку в умы ряда обывателей, они долго и нудно сводят АС на метре, а потом ещё дольше ищут приемлемое размещение этой ас в помещении.
если дальнее поле... не в любом помещении отсечь отраженку (мой случай- 20 кв. м., но заставлена мебелью, много стекла... ответственные замеры делаю на улице). Да и... дай бог свести с 1-го метра (можно подумать, тут все Бокаревы и Марковы), с точки прослушивания уже как получится (лично я сразу +5 дб закладываю на потерю брильянса).что бы сразу сводить АС к месту прослушивания.
Нет. Просто нужно знать что АС+комната это единый акустический инструмент звукоизвлечения, и делать себе АС без учёта акустики помещения это сложный путь в никуда. Если комната звенит и размещение АС по отношению к слушателю возбуждает уверенные стояки в +15дБ, то хоть тысячу раз своди АС на метре, толку от этого будет крайне мало. В общем, АЧХ в точке прослушивания показывает что мы слышим, а на метре она показывает что мы хотели бы услышать.... Дальше решайте сами, как вам легче так и делайте....Ошибка, прежде всего, в том, что изначально надо знать свойства помещения, затем думать, что какую АС купить (сделать).
По смыслу то же самоеНет. Просто нужно знать что АС+комната это единый акустический инструмент звукоизвлечения, и делать себе АС без учёта акустики помещения это сложный путь в никуда.
люблю я родину, люблю... уже лет 40 как в теме и 3 года ползаю по квартире с микрофоном. То, что вы убеждаете... также уже сто раз сказал. Но, ещё раз, сводить по месту прослушивания, надо иметь огромный опыт, прежде всего слухового восприятия (микрофон мало чем поможет), единицы могут такое сделать (если не бла-бла) и то получится "на вкус и цвет"... надо научится сводить с метра. Кто научился хоть азам, уже не надо объяснять, в какую он попал... задницу.Дальше решайте сами, как вам легче так и делайте....
Попали мы... Осталось узнать: с какой дистанции сводят (с ума) свои колонки именитые (или п0двадьные, а-ля Папо Карло) бренды. При реализации АС они обязаны честно указать расстояние до микрофонаПо смыслу то же самое
люблю я родину, люблю... уже лет 40 как в теме и 3 года ползаю по квартире с микрофоном. То, что вы убеждаете... также уже сто раз сказал. Но, ещё раз, сводить по месту прослушивания, надо иметь огромный опыт, прежде всего слухового восприятия (микрофон мало чем поможет), единицы могут такое сделать (если не бла-бла) и то получится "на вкус и цвет"... надо научится сводить с метра. Кто научился хоть азам, уже не надо объяснять, в какую он попал... задницу.
Распони, какой микрофон... 21 век на дворе, в аннотации будет написано "протестировано в лаборатории Klippel" ))При реализации АС они обязаны честно указать расстояние до микрофона