Фоно корректор Cyxxi, доработки

Убил. Каюсь. Верую, в 2х2=4 и в Пифагора, создателя таблицы умножения.
Так, контрольный вопрос. Земля плоская али круглая, а? Вдруг ты хорошо законспирированный агент антинаучников...
Там нелинейность Укб=0 Серега компенисировал нелинейностью Шиклая в ВК 3886
Хорошо так компенсировал, надежно, во всем диапазоне работы ВК 3886. Молодец Серега. Введи еще пару транзисторов для компенсации нелинейности акустической системы, будь другом, а то коллеги-товарищи жалуются и говорят собственные искажения акустики мешают им жить и дышать.
Народной схемы(умзч,ук)у тебя как не было так и нет.Что оставишь после себя?Словесный понос?
Зато толпа обученных и благодарных людей с работающими усилителями есть. Это гораздо лучше. Каждое такое посаженное древо даст плоды.

Земля плоская али круглая, а?
Это смотря на каком дельта-эль, отрезке расстояния. Если я скажу, что она круглая и на 1 см, вся теория сверхлинейности развалится, так как стоит она именно на ките, что на малых приращениях кривое превращается в прямое.

Так что, не всё так однозначно, как говорила дочь офицера.
Введи еще пару транзисторов для компенсации нелинейности акустической системы, будь другом
Да они зажрались. Я всё понимаю, сам ленивый, но оправдывать мозговую немочь невозможностью линеаризации АС - это уже за гранью добра и зла.

Последнее редактирование:
Зато толпа обученных и благодарных людей с работающими усилителями есть. Это гораздо лучше. Каждое такое посаженное древо даст плоды.
Я пытался заплатить долги перед учившими меня.

D2D3745C7AF0-1.jpg

Бигемот - это Женя Двоскин, у которого я впервые увидел схему усилителя со 120 дБ петлевого.

1783778885369.png

Вложения

Не хлебом единым жив будет человек, но и всякой истиной.
Ты лучше скажи, кто-нибудь собрал хоть один малошумящий композитный вариант твоих корректоров, Мне просто интересно какой там реальный уровень шумовой полки в сравнении с другими корректорами для типового уровня сигнала в 5 мВ, примерно в таком сравнении?

Вложения

• Сравнение ФК - Премьера и композитный на 5532.jpg
    Сравнение ФК - Премьера и композитный на 5532.jpg
    366.7 KB · Просмотры: 8
  • Сравнение фонокорректоров для проигрывателя винила Премьера и композитного ФК на 5532..jpg
    Сравнение фонокорректоров для проигрывателя винила Премьера и композитного ФК на 5532..jpg
    349.3 KB · Просмотры: 8
Не факт. Усь поместится на 50х100 мм плате, а в СМД - того меньше.
впарил симуляторщик, за последние 10 лет не собравший в железе ни одного усилка

Не-а, чувачок. Не в пиках дело, а в твоих гарантированных +31 дБ искажений, наваленных посреди звукового диапазона. Как-то ты смысла рисунков недопонял
главное, чтоб ты всё понимал, раз у тебя с этим туго

Вложения

• рис1-1.jpg
    рис1-1.jpg
    83.3 KB · Просмотры: 10
Зато я выкупил человека, что гораздо больше любого железа.
главное, чтоб ты всё понимал.
Да когда это будет, чтобы всё. Пока что я понимаю так: нелинейность полевиков из 19+20к делает 1к интермоду:

2140 слежение.gif

А что 1к линейно усилить легче, я последние 30 лет знаю.

Вот и Агеев тоже рассказывал всякое про электронные микроскопы, в коем до последнего времени никто не понимал.
Достаточно сложные атомно-абсорбционные спектрофотометры, разрабатывавшиеся соседней лабораторией, которые не могли освоить на заводах нашего НПО, были переданы для производства на Сумской завод электронных микроскопов, где культура производства была выше.
В последней версии этого спектрофотометра высоковольтный импульсный источник питания ФЭУ-100 моей разработки.
Да и к системе управления шаговым двигателем монохроматора с разгоном до максимальной приёмистости я приложил свою мохнатую лапу. Делалось с прицелом на плазменный эмиссионный спектрометр, да развал Союза все похерил.

главное, чтоб ты всё понимал, раз у тебя с этим туго
Есть вопрос по расхождению графика и цифр. Чем вы это можете объяснить?

Вложения

• Расхождения между графиком и цифрами.jpg
    Расхождения между графиком и цифрами.jpg
    165 KB · Просмотры: 10
Достаточно сложные атомно-абсорбционные спектрофотометры, разрабатывавшиеся соседней лабораторией, которые не могли освоить на заводах нашего НПО, были переданы для производства на Сумской завод электронных микроскопов, где культура производства была выше.
В последней версии этого спектрофотометра высоковольтный импульсный источник питания ФЭУ-100 моей разработки.
Да и к системе управления шаговым двигателем монохроматора с разгоном до максимальной приёмистости я приложил свою мохнатую лапу. Делалось с прицелом на плазменный эмиссионный спектрометр, да развал Союза все похерил.
Ну, мож, в следующей жизни к вам попрошусь. ))

Ты лучше скажи, кто-нибудь собрал хоть один малошумящий композитный вариант твоих корректоров, Мне просто интересно какой там реальный уровень шумовой полки в сравнении с другими корректорами для типового уровня сигнала в 5 мВ, примерно в таком сравнении?
Не могу пролайкать, на словах: хорошая работа.

Не могу пролайкать, на словах: хорошая работа.
Моя версия. что Николай получил этот график в режиме накопления и статистической обработки по нескольким измерениям. чтобы получить низкие шумы. В таком режиме ряд параметров в вычислите программы REW получатся с большими искажениями. Например, шумовая полка может понизиться на графике примерно на 20 дБ. Это делать, на мой взгляд, не имеет никакого смысла. Слушать то фоно корректор мы будем в реальном времени ушами. К чему тогда эта погоня за сверхнизкими шумами и искажениями, на подобных графиках, мне не совсем понятно? Таким маркетингом уши - то не обманешь! smile_10

Так это было почти 40 лет назад. Там уже некуда проситься.
Планет в Галактике - миллиарды. На данном уровне развития - миллионы. Да хотя бы и не было именно с нашими, привычными, деталями. Всегда есть куда голову приложить.

Сетевые гармоники к нелинейным искажениям не относятся.
Вы лучше скажите, вы эти графики получили в режиме статистической обработке серии измерений и усреднения? У вас есть графики искажений для 19 и 20 к без усреднения измерений, как на первом графике ниже?

Вложения

• Сравнение ФК - Премьера и композитный на 5532.jpg
    Сравнение ФК - Премьера и композитный на 5532.jpg
    366.7 KB · Просмотры: 4
  • ФК в режиме накопления и усреднения числа измерений.jpg
    ФК в режиме накопления и усреднения числа измерений.jpg
    378.5 KB · Просмотры: 4
  • ФК в режиме накопления и усреднения числа измерений 2.jpg
    ФК в режиме накопления и усреднения числа измерений 2.jpg
    312.9 KB · Просмотры: 4
  • ФК в режиме накопления и усреднения числа измерений 3.jpg
    ФК в режиме накопления и усреднения числа измерений 3.jpg
    374 KB · Просмотры: 4
Кстати, прикол. Схема 5532 - довольно сложная и специфическая. И вот он открывает даташит 5532 азиатской фирмы, но схема - от 4560 или 4580. )) Да там даже полярность входных транзисторов рпр.

Моя версия. что Николай получил этот график в режиме накопления и статистической обработки по нескольким измерениям. чтобы получить низкие шумы.
Шумы измеряются иначе. А тут график измерения клира, в неэкранированном фонокоре, - то для устранения ошибки изза сетевых наводок применено ограничение полосы снизу частотой 970 Гц и 32 корреляционных усреднений REW. Стандартный приём для повышения точности и достоверности измерений клира, отраженный, кстати на моём графике.

Шумы измеряются иначе. А тут график измерения клира, в неэкранированном фонокоре, - то для устранения ошибки изза сетевых наводок применено ограничение полосы снизу частотой 970 Гц и 32 корреляционных усреднений REW. Стандартный приём для повышения точности и достоверности измерений клира, отраженный, кстати на моём графике.
Измерение интермод, например, на 19 и 20к делали?

около 15000.
Так что, завод "Квадр", выпускавший эти микросхемы, должен был поставить мне памятник, как заслуженному "применятелю".
Маловато будет для заслуженного ;)

Не факт. Усь поместится на 50х100 мм плате, а в СМД - того меньше. С какого перепугу ты решил, что я сделаю его на танковых транзисторах и буду держать на балконе?
А где ж кроме как на балконе уместится твой фонокор (скриншот слева) ? А мой (скриншоты справа) действительно умещается не только в любом подвале тонарма, но даже на тангенциальном тонарме.

Вложения

• Сигма-1.jpg
    Сигма-1.jpg
    530.3 KB · Просмотры: 0
  • Cy-XXI_v14-2_рис5.jpg
    Cy-XXI_v14-2_рис5.jpg
    143.5 KB · Просмотры: 0
  • Cy-XXI_v14-2_рис5-2.jpg
    Cy-XXI_v14-2_рис5-2.jpg
    184.5 KB · Просмотры: 0
  • фонокоректор Су-XXI v.7 монтаж у подвалі тонарму крок 1.jpg
    фонокоректор Су-XXI v.7 монтаж у подвалі тонарму крок 1.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 0
  • Cy-XXI_в тангенциальном тонарме.jpg
    Cy-XXI_в тангенциальном тонарме.jpg
    314.1 KB · Просмотры: 0
Кстати, прикол. Схема 5532 - довольно сложная и специфическая. И вот он открывает даташит 5532 азиатской фирмы, но схема - от 4560 или 4580. )) Да там даже полярность входных транзисторов рпр.
Как тебе такая идея - сделать тестер для ОУ прямо по схеме композитного усилителя, например фоно корректора?smile_11

Статистика форума

Темы
3,392
Пользователи
2,597
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу