Германиевые УНЧ

вот такой можно на вч германии попробовать
полярность перевернуть и транзистор 5 поставить кт602
остальные п609 гт806 на вход кт3107и
смещение на базу первого с выхода завести оос будет

Вложения

• усилитель мацушита.PNG
    усилитель мацушита.PNG
    161 KB · Просмотры: 25
  • усилитель мацушита мод.png
    усилитель мацушита мод.png
    171.3 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 195071
Думаю вполне можно собрать на"дарлингтонах" и ГТ701.
Весь на германии....
А голову не вывихнешь? Три источника питания гальванически не связанных, и вдобавок два болтаются вместе с сигналом обогащая выходной сигнал "животворной" мультипликативной помехой от переключения силовых диодов. Еще как бонус антенна в виде болтающихся вместе с сигналом огромных конденсаторов блока питания. Это видимо для вовлеченности. Я понимаю, в 60-е годы за отсутствием комплементарных транзисторов, применение такой схемотехники было оправданным. А в настоящее время это рукоблудие.

нет не засвистит ,переменник в верхнее положение поставь и будешь накручивать полпитания на выходе если с резистором 8ом и питание 16в если дроссель то ток накручивай примерно 1а для начала
если с резистором то верхние мп-шки не обязательны термостабильность и так будет хорошая
питание можно и больше просто при 22в ток уже будет при 11в на выходе 1,375а но твоему монстру не страшно
16в я брал из расчета на кондеры 22000*16в у меня такие
лен свой вместо преда можешь подкинуть он в А классе будет мало искажать или можно даже к звуковухи на 4ом динамик от звуковухи один ватт примерно снимешь

Повторитель на активную нагрузку не свистит. На емкость может засвистеть. Вы делаете высокотехнологичный калорифер?

послу
Повторитель на активную нагрузку не свистит. На емкость может засвистеть. Вы делаете высокотехнологичный калорифер?
более того его даже кз не спалишь
когда послушаешь ,если дроссель мотать не хочешь сделай ему ИТ в нагрузку,но для начала с резистором пробуй
музыкальный калорифер делаем))))))))))))))))
а какой у тебя резистор покажи,лампы нет автомобильной старой?

ну так А-1 ведь пишет что он как ребенок с германием любит играть,то что надо
потом ИТ на кт908а добавим он у него есть и гт701 шиклаем включим,и модуляцию в эмиттер 908 подадим как у Семынина будет кпд в 4 раза больше,раз дроссель не хочет мотатьвот к этому прийдем\похожему
шиклай в А классе рулит,верхние кривые,хотя по идее у дарлингтона клип мягче ,ну это слушать надо

Вложения

• Semigor-Kisa1К=5гермпарРГ_124157.jpg
    Semigor-Kisa1К=5гермпарРГ_124157.jpg
    52.2 KB · Просмотры: 10
  • шиклаи.PNG
    шиклаи.PNG
    24.2 KB · Просмотры: 8
  • дарлингтон.PNG
    дарлингтон.PNG
    25.2 KB · Просмотры: 7
не я этот повторитель лично слушал от карты на 3гд32 звук бомба только у меня был мп20а+п605а+п215 детальность на вч выше на много чем у тда у меня тогда еще слух был хороший 18кгц слышал а сейчас 13кгц может поэтому и Д-шник устраивает)))))
хотя Д-шник у меня не простой а через транс на 32ом приведенную работает
автотранс 2:1 провод 1,5мм 300витков,без зазора

ну ты на 3гд-32 не гони,хороший дин еще 6гд-2 и 5гд1 больше нет хороших из СССР))))))))))
а у А-1 есть 5гд-1 ему этого повторителя за глаза от карты даже 1вт
на 1,5а тока как раз 5вт выдаст с предом,напруга даже с запасом 16в

Ви самі уважно читали статтю за посиланням і дивились на фото, долучені до туди? smile_1
Але ж тут у нас ніби "дитячий садочок"(С)
Якось невідповідно виходить.

я же дал тебе схему ,чтобы не откручивать транзисторы !!!!!
и резисторы тоже использовать
намотай дроссели и радуйся звуку,просто с резистором сделать ,вместо резистора можешь взять лампу 6п3с,6п13с и накал ее использовать будет "ламповик" как у китайцев только 6п3с надо две последовательно включить тогда можно 24в питать усилитель и ток 1а ,лампы можно и другие 6с19п например,
можно лампу от автофары нити запараллелить
но дроссель лучше надо железяку и 30...50метров провода 0,8мм
Посмотреть вложение 195095Посмотреть вложение 195096Посмотреть вложение 195097Посмотреть вложение 195098

а знаете почему усилители Акулиничева звучат????? да потому что в них нет эмиттерных резисторов!!!!
как он всех нае6ал smile_1широкополосная оос и тд
Посмотреть вложение 195099Посмотреть вложение 195100

вот и мы их уберем
Посмотреть вложение 195110

для германия тупо подбираем минимальные эмиттерные резисторы,минимальной величины для тока покоя 50ма
гт402/404 и гт311 мп20а должны обязательно иметь тепловой контакт с выходными радиаторами
Посмотреть вложение 195127
Насчёт эмиттерных резисторов это верно сказано: резистор это сопротивление, то есть диссипативно-поглощающий элемент, который звук и поглощает (ухудшает) по принципу прямого преобразования звука в тепло.

Насчёт эмиттерных резисторов это верно сказано: резистор это сопротивление, то есть диссипативно-поглощающий элемент, который звук и поглощает (ухудшает) по принципу прямого преобразования звука в тепло.
За це потрібно випити чергову кружку Есмарха. smile_13

чтобы дело быстрее пошло так сделай,можно два впараллель а на третьем стаб сделаешь если не открутишь отпили стабу отдельный радиатор ножовкой

Вложения

• повторитель герм рез (1).png
    повторитель герм рез (1).png
    30.5 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20260716_143044.jpg
    IMG_20260716_143044.jpg
    365.6 KB · Просмотры: 5
чтобы дело быстрее пошло так сделай,можно два впараллель а на третьем стаб сделаешь если не открутишь отпили стабу отдельный радиатор ножовкой
Ну и зачем муму трахать? Шесть транзисторов по три на канал.

Ну и зачем муму трахать? Шесть транзисторов по три на канал.
со стабом пульсаций меньше ,ну пусть три ,пусть только делает ,а то сейчас опять прийдет скажет ну а теперь фокусы smile_1
да и резисторов 0,8ом я только 4шт вижу на фото

Статистика форума

Темы
3,410
Пользователи
2,615
Новый пользователь
Vlad Federman
Назад
Сверху Снизу