Индуктивность динамиков, и как с ней бороться

Читайте учебники, это никогда лишним не будет.

А сам то читать пробовал?

1779788731757.png

Вот измерьте частоту, на которой удваивается минимальное значение импеданса этого реального динамика, и видно будет, что реальная индуктивность совсем другая, на порядки больше.
Я написал не с целью узнать, что мне делать при такой L, а для получения информации для истинного понимания сути.
Cам себе уже ответил - ничего делать ненужно. Такая маленькая L - потому, что динамиков много, индуктивность групп, cоединённых параллельно и есть результат измерений.
Фальшивая она, єта индуктивность, и приложить ее некуда.

Последнее редактирование:
Вот измерьте частоту, на которой удваивается минимальное значение импеданса этого реального динамика, и видно будет, что реальная индуктивность совсем другая, на порядки больше.

Фальшивая она, єта индуктивность, и приложить ее некуда.
Она далеко не фальшивая, просто надо уметь её готовить))
Индуктивность, это совокупность потерь, она складывается из множества факторов, которые сложно интерпретировать по одному. Играет роль всё, геометрия, форма, материалы и т.д.
А на счёт маленькой индуктивности, и удвоения импеданса на более высоких частотах, то это не сложно, хоть несколько мегагерц. Тесла проделывал такое на раз два, более века назад.

Еще никому здесь не удалось приложить эту измеренную индуктивность к чему то реальному, и полезному. Ну есть цифирь, а что с ней делать?
Если она не способна определить частоту удвоения минимального значения импеданса, то нафиг она нужна вообще?
А если динамик сваливает импеданс за счет межвитковой и межслойной емкости, на ближнем ультразвуке, то она здесь даже теоретически бесполезна.

Те саме з Вашою цифір'ю подвоєння мінімального рівня імпедансу. smile_15
Для обрахунку допоміжних кіл і фільтрів краще використовувати частоту, що відповідає збільшенню імпедансу в корінь квадратний з двох. Арифметика, вон така.

З індуктивністю динаміків не потрібно боротись, її потрібно використовувати на користь.

Где посмотреть про Le сам догадаешься?
Ты значение символа "е" рядом с литерой L понимаешь?

Найдёшь другое обозначение – обязательно заскринь и сюда
L (большая) длина провода в зазоре.
1779867714229.png

1779867736076.png

Те саме з Вашою цифір'ю подвоєння мінімального рівня імпедансу. smile_15
Для обрахунку допоміжних кіл і фільтрів краще використовувати частоту, що відповідає збільшенню імпедансу в корінь квадратний з двох. Арифметика, вон така.
Ви цю різницю, в 1,41 на стандартному графіку лінії імпедансу і не розгледите.
Грубий там масштаб, а інколи навіть логарифмічний.
А збільшення вдвічі легко знайти, і легко по цим даним оцінити, наскільки динамік електрично широкосмуговий.
Наприклад, тицяємо пальчик в графік, де чітко видно мінімум 3,8 на 200 Гц, потім пальчиком ведемо далі, подумки складаєм цю циферку вдавчі, і знаходимо 7,6 на 15 кГц. Гарний широкосмуговик.

З індуктивністю динаміків не потрібно боротись, її потрібно використовувати на користь.
Коли вона корисна, то так, боротись не треба. А в випадках, коли вона шкідлива, з нею треба боротись.
І фірми це роблять.

О чём и разговор. Мой вариант наименований остаётся единственным из предложенных.
Да и калькулятор тоже единственный. Ваша таблица хороша как база данных, пользоваться ею для расчётов – так себе удовольствие.
Я для себя, на истину не претендую.
Так и я для себя лет 20 назад калькулятор сделал, тот что он-лайн – адаптация для интернета.
Вы писали, чтобы мы сами до этого дошли.
Ну так и дошли почти сами. Что в этом плохого. Жаль он-лайн калькулятора не появилось, пришлось мне делать.

потому. Но всегда можно заявить что там в 2 раза больше. Или на 38%, ну или хотя бы на 22.
Если кто не в курсе: когда разговор про динамики, L – это длина провода в зазоре.

Информация для начинающих: индуктивность динамика обозначается Le. Читайте учебники, это никогда лишним не будет.
Посмотреть вложение 187186
Вот оно где начало. Так и не увидел цитат из книги, но увидел про L и l (маленькая L). А как грозитесь - "читайте книги".
Может книгами поделитесь где почитать про L, l, и Le, раз уж калькулятором не захотели?

Статистика форума

Темы
3,345
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу