Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ

У катушки оба входных конца равнозначные, нет там земли и сигнала. да и насчет коаксиала и его влияния на что-то я не заметил разницы. Павел уверяет обратное.

А никто не пробовал в качестве задающего генератора К525ПС2? В Чипе она 200р. В других местах думаю в рвзы меньше.
Вот описание генератора: http://qrx.narod.ru/izm/pg_k525ps2.htm

Полно советских микросхем, а такой нет. Можно было бы и спаять макет.

А как вам OPA134 до 8МГц. Есть в "Комларк" (думаю и в других местах есть) https://komlark.ru/catalog/elektronnye_komponenty/mikroskhemy1/opa134pa.html - это для тех у кого проблемы с 544УД2А

Все ОПы съехали на другой конец города. И цена их улетела за облака. И надо смотреть не предельную частоту, а частоту полной мощности при заданном усилении, гейн бандвиз.
В даташите смотрим, с усилением 10 добегает до 300-400кгц. Нормально.

BD911 и BD912 от CHAN ZON и с фирменного магазина

емкость б-к
1 - 1000 pF 2 - 2000pF (плюс - минус)
напряжение пробоя
1- > 200 В 2 - 125 В
напряжение э-к при 100 мА:
1 - 0.03 В 2- 0,03
к. усиления при 10 мА
1 - > 170 (и сильно больше) 2 - 70 ( на всех токах ровно)

что посоветуете? Применять можно? Похоже Chanzon продает что то похожее на оригинал?
С других торговых плащадок - хлам. Уже небольшая горка.

BD911 и BD912 от CHAN ZON и с фирменного магазина

емкость б-к
1 - 1000 pF 2 - 2000pF (плюс - минус)
напряжение пробоя
1- > 200 В 2 - 125 В
напряжение э-к при 100 мА:
1 - 0.03 В 2- 0,03
к. усиления при 10 мА
1 - > 170 (и сильно больше) 2 - 70 ( на всех токах ровно)

что посоветуете? Применять можно? Похоже Chanzon продает что то похожее на оригинал?
С других торговых плащадок - хлам. Уже небольшая горка.
Дайте ток в база-эмиттер, 0,5А. Измерьте падение на переходе. в районе 0,7 вольта норма, если 0,85-0,9 -фейк

Методика
IMG_20210201_135612.jpg

Кристаллы у правильного и подделки BD911
IMG_20211031_104143.jpg

Сравнил у оригиналов и поддельных BD 139- 140 емкость переходов, разница почти в десяток раз. А на 911 и 912 сравнима. Вот и подумал, может сойдет? Зачем добру пропадать?
Вы от блока питания дайте в транзисторы ВD911-912 ток 2 ампера. В эмиттер 2 Ома, с питания +10в через резистор в базу выдавить эмиттерный ток , чтобы на резисторе стало 4 вольта. Нормальный спокойно держит ток, фейк пустит дым .
Транзистор крепить на радиатор любой, с почтовую марку. Замерить хватит.

Это для средней мощности транзисторов. Принцип. В эмиттер 2 Ома 2-5 вт резистор, в базу Ом 100 примерно. Можно питанием двигать до нужного тока эмиттера.

Вложения

• IMG_20210215_133533.jpg
    IMG_20210215_133533.jpg
    317.1 KB · Просмотры: 208
Спасибо! Вы меня избавили от ... сами знаете чего. Дополнительно сделал проверку, регулируемый источник тока в коллектор (0,5А), регулятор напряжения в базу. BD911 - 912 от Chanzon Китай, входят в насыщение выше 1.1 Вольта на базе. И еще, 10В 2.2А держат, довел до приличной температуры, не сгорели...

Последнее редактирование:
Спасибо! Вы меня избавили от ... сами знаете чего. Дополнительно сделал проверку, регулируемый источник тока в коллектор (0,5А), регулятор напряжения в базу. BD911 - 912 от Chanzon Китай, входят в насыщение выше 1.1 Вольта на базе. И еще, 10В 2.2А держат, довел до приличной температуры, не сгорели...
Да, кстати, напряжение насыщения к-э тоже показатель.
Но была мысль про этакую базарную звонилку, чтобы на рынке или в магАзине транзисторы браковать, ткнув в измерительную макаку и по первой цифирке либо довольно крякнуть , либо швырнуть гнилой товар в наглую морду торгаша.

Но была мысль про этакую базарную звонилку, чтобы на рынке или в магАзине транзисторы браковать, ткнув в измерительную макаку и по первой цифирке либо довольно крякнуть , либо швырнуть гнилой товар в наглую морду торгаша.
Два литиевых аккумулятора дают чуть больше 8 вольт, BMS плата + плата зарядки, и питание для твоей звонилки готово. Аккумы, при желании сэкономить, можно взять от дохлого ноутбучного, там, как правило, пару банок живых, с половинной ёмкостью найдётся (1...1,8А/ч).

9в обычными пальчиковыми щелочными набрать можно. Они ток КЗ выдают под 8 ампер.

BMS плата отключит аккумулятор при 3А
Так то Бокарев говорил про щелочные.
Или в щелочных появилась BMS ?

Или в щелочных появилась BMS ?
Я пишу про литий, Саша про батарейки, что ещё не понятно?

А как вам OPA134 до 8МГц.
Нету на полном размахе там и трёхсот кил.
opa134.jpg

это для тех у кого проблемы с 544УД2А
Для тех кто не из Аляски или Австралии - https://meshok.net/item/264068178_Микросхема_КР544УД2А_Широкополосный_Дифференциальный_усилитель_СССР_новые_DIP_8P

Есть и ещё "дороже" _hm_ - https://meshok.net/item/277624761_КР544УД2А_90_е_гг_микросхема
https://meshok.net/item/284430663_КР544УД2В_микросхема_УД2В_dip_8_Новые

Получил AD812AR, припаял к переходнику, проверил по рекомендованной медоде с нагрузкой. Похоже все получается, полоса, амплитуда, Не совсем понимаю что делать со вторым операционником, он сдвоенный. И еще одна проблема, легкое возбуждение при единичном усилении. Убралось резистором 100-200 ом между выходом и входом. Правильно или нет это, не знаю. Может кому пригидится.

не совсем понимаю что делать со вторым операционником, он сдвоенный.

Применять в данной схеме 812-й, это как на БеЛАЗе за грибами ездить. В принципе - можно, но зачем???

Получил AD812AR, припаял к переходнику, проверил по рекомендованной медоде с нагрузкой. Похоже все получается, полоса, амплитуда, Не совсем понимаю что делать со вторым операционником, он сдвоенный. И еще одна проблема, легкое возбуждение при единичном усилении. Убралось резистором 100-200 ом между выходом и входом. Правильно или нет это, не знаю. Может кому пригидится.
Не резистор нужен, емкостишка пик на 5-10. Прочел позже, впал в ступор, а зачем вам- единичное усиление? Кто ж вам усилит с выхода генератора его куриные пару вольт?

Вы уж меня извините. 30 лет паяльник в руках не держал,а до этого 30 лет держал. Считал себя специалистом. Сейчас увидел что чего то не понимаю. Все транзисторы открываются при напряжении на базе до 0.8 вольт, а китайский аналог BD911 при >1.1 вольт. Держит более 200 в на коллекторе, при 2 амперах не сгорел. Это какой то специальный? Уникальный? Зачем его перемаркировали?

Применять в данной схеме 812-й, это как на БеЛАЗе за грибами ездить. В принципе - можно, но зачем???
Это пока единственный в наличии, который выдает нужную амплитуду. О AD711 позже узнал.

Не резистор нужен, емкостишка пик на 5-10. Прочел позже, впал в ступор, а зачем вам- единичное усиление? Кто ж вам усилит с выхода генератора его куриные пару вольт?
У меня модульная конструкция. Давно все есть, Генераторы на 2206, на 4046 с ФАПЧ, усилители до 10 мГц.... Амплитудная, частотная модуляция... А вот со схемой АБ обломился. Мучаюсь. Я не хвалюсь, просто свои задачи. Для экспериментов. На выходе 4046 меандр, в качестве фильтра AD812.

слю-рейт от 400 до 1200в на мкс, эт как? Грешно смеяться над больными людьми

Вы уж меня извините. 30 лет паяльник в руках не держал,а до этого 30 лет держал. Считал себя специалистом. Сейчас увидел что чего то не понимаю. Все транзисторы открываются при напряжении на базе до 0.8 вольт, а китайский аналог BD911 при >1.1 вольт. Держит более 200 в на коллекторе, при 2 амперах не сгорел. Это какой то специальный? Уникальный? Зачем его перемаркировали?

Это пока единственный в наличии, который выдает нужную амплитуду. О AD711 позже узнал.
544УД2А вам в помощь. НО, в металле с высокой шляпой или в пластике с лакированной спинкой и УД2 А на ней.

Я пишу про литий, Саша про батарейки, что ещё не понятно?
Как же вас понять,когда вы цитируете фразу Бокарева " 9в обычными пальчиковыми щелочными набрать можно. Они ток КЗ выдают под 8 ампер."
А отвечаете в этом же посте про литий. "BMS плата отключит аккумулятор при 3А"
Так дошло ?

а китайский аналог BD911 при >1.1 вольт. Держит более 200 в на коллекторе, при 2 амперах не сгорел. Это какой то специальный? Уникальный? Зачем его перемаркировали?
Пару раз на Али на пробу BD911, BD912 выписал, оба раза дарлингтоны пришли, вот и у Вас...

Пару раз на Али на пробу BD911, BD912 выписал, оба раза дарлингтоны пришли, вот и у Вас...
Дарлингтоны ловятся тестером , стрелкой, по падению на переходах. На моем 4353 обычный переход Б-Э и Б-К кажет по 10-12, дарлингтон в районе 20 и 12

Прошу прощения.
Немного про практическое применение КМ.
Об этом вроде еще не было.
Как оказалось КМ, неплохо нормализует работу жкт.
На новый год после оливье и прочей излишне жирной и калорийной пищи,рискнул попробовать на желудке и кишечнике.
Минута в области желудка и по полминуты сначала вниз в области кишечника,затем по полминуты вправо и влево там же.
Такой,своего рода получился крест.
Результат прямо сказать удивил. Намного легче перенес застолье.
И еще - плохо переношу квашеную капусту. Люблю,но переношу плохо.
Так вот,в этот раз все прошло на удивление хорошо. Взял,так сказать на вооружение.

слю-рейт от 400 до 1200в на мкс, эт как? Грешно смеяться над больными людьми
Вы писали о AD711
AD 711 - Slew Rate - 20 V/µs
Russ писал ... LM7171, интересно играет, глянул микросхему и обалдел 4 кВ на микросекунду...
AD 812 - 1400-1600 В/ микросек.
Все правильно, ошибок нет.
И не дорого 4 шт за $13, 50
Можно еще дешевле, но в конторе засомневался.

Статистика форума

Темы
3,302
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу