Катушки для акустических фильтров или КПИ

• Автор темы Автор темы KSV
  • Дата начала Дата начала
Да катушки от лески и от сантехнической ленты.

ага купить и ленту смотать))))))
Смотать, на ленту приклеить фольгу, снова намотать – будет плоская катушка Максвелла, которую эллиптическими интегралами Дю Амеля считают.

фольгу медную где брать?да и то сечение не айс

Да катушки от лески и от сантехнической ленты.
Баловство а не каркасы все эти каркасики от сантех ленты и пластыря-видеокассеты.
Проводом 0,5 как-то можно. А уже 1мм разорвет эту пластмасску на части. Нужна давилка с боков, оснастка. Головняк, короче.

припой тоже едет в катушках.

Вырезал из 10-мм фанеры сборный каркас , части крепит латунная шпилька, не сталь. Тогда можно смотреть индуктивность намотки в процессе.
Эту шпильку зажимаю в мощную ручную дрель, ее в тиски. И поехали медленно и печально.

Баловство а не каркасы все эти каркасики от сантех ленты и пластыря-видеокассеты.
Бухта от силового бронекабеля подойдёт? Шутка юмора. Разделительный фильтр для НЧ получится собрать только по расчётам, или нужно будет коррекцию на слух делать? Если опыта нет. Добавлять витки катушки, или сматывать? Ёмкостя подбирать? Или это всё алхимия?

Бухта от силового бронекабеля подойдёт? Шутка юмора. Разделительный фильтр для НЧ получится собрать только по расчётам, или нужно будет коррекцию на слух делать? Если опыта нет. Добавлять витки катушки, или сматывать? Ёмкостя подбирать? Или это всё алхимия?
Катушка НЧ обязана иметь индуктивность, с которой фильтр 2 порядка не провалит импеданс ниже плинтуса. Как жисть показала, для 8-омного басовика нужна катушка не менее 3.3 мГн, и больше, до 4, 7-6,8 мГн. Среднекубическое -5 мГн.
Один знакомый забабахал колоночки на 4 полосы и уперся в срез басовой секции не выше 100Гц. хоть уср...сь. Обещал катухи намотать к приезду. На месте оказалось , что нужных миллигенрихов крепко не хватило , импеданс 4-омной секции рухнул ниже ворот рамок, емкости фильтра его крепко убили. Применили кислый вариант- в емкостную ветку фильтра врезали Ома полтора. Срез ослабили, но импеданс чуток подровняли.
А всему виной дурацкие сто Герц...Бред чужой.

Последнее редактирование:
Игорь
тебе куда на что?а то одному намотали 5мгн досих пор акустику делает.

Вырезал из 10-мм фанеры сборный каркас , части крепит латунная шпилька, не сталь. Тогда можно смотреть индуктивность намотки в процессе.
Эту шпильку зажимаю в мощную ручную дрель, ее в тиски. И поехали медленно и печально.
Так это почти што "Бурлаки на Волге".
А как учитывать ту индуктивность, что с бобины сматывается?

Так это почти што "Бурлаки на Волге".
А как учитывать ту индуктивность, что с бобины сматывается?
Все просто. Считаем на L - куркуляторе габариты катухи, под нее режем каркасину. Мотаем пробный вариант.С запасом на отмотку. Второй раз мотаем уже точнее.

Неужели в Турине 3Д принтеров нет? Я думал сейчас в каждом Мухосранске их полно.
Лично я удивляюсь, как я раньше жил без 3Д принтера? Пользуюсь им гораздо чаще, чем обычным.

Игорь
тебе куда на что?а то одному намотали 5мгн досих пор акустику делает.
Сваял НЧ-поддержку для полочников из 12"-автосабвуфера в ЗЯ. Фильтр, правда, из закромов родины попался от рижской S-30B. Звучит шикарно, бархатные, богатые басы, красочные тембры СЧ, немного ВЧ подпевают. Но, срез у фильтра по НЧ - 5 кГц. По мнению опытных - так нельзя. Умрёт скорой смертью усилитель. Впрочем, симфоническую и органную музыку я громко не слушаю. Хотелось сделать отсечку около 2500-3000 Гц. Хотел заказать. Немного поизучал тему, оказалось, что нужна основательная коррекция на слух уже в оформлении. Кавалерийским наскоком фильтры не получаются.
П.С. Попробовал подключить фильтр от 50АС-106, у которой 500 Гц полоса для 35ГДН 1-8. Какое-то невнятное бормотание вместо баса. Хотя, с родным колонка звучит отлично.

Последнее редактирование:
Неужели в Турине 3Д принтеров нет? Я думал сейчас в каждом Мухосранске их полно.
Лично я удивляюсь, как я раньше жил без 3Д принтера? Пользуюсь им гораздо чаще, чем обычным.
Есть конечно, но 🍷🍾 винный мне гораздо ближе. Узиел, что пленка для продуктов имеет толстенный каркас (миллиметра наверное четыре). Вот её и отберу у кого-нибудь на опыты.

при разделе 100гц лучше делить активно,и Д-шник прямо в АС засунуть он выйдет меньше и легче катушки 5мгн

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,329
Пользователи
2,558
Новый пользователь
beag
Назад
Сверху Снизу