Микродинамика и эффект присутствия. Что это?

On1y

2 ранг
Реакции
295
Предупреждений
8
Это в расширителе стерео базы.
Ага, щас. Это в сужателе стерео базы. Найдите плагин для фубара meier crossfeed (https://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_meiercf), крутите крутилку (в наушниках, разумеется) и сличайте с акустикой. Много нового услышите, а может - и поймёте. Где та самая детальность, нанодинамика спряталась.

alexsan

2 ранг
Реакции
157
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Это все есть у меня в драйвере звуковой карты,и расширение и сужение ,это все виртуальное ,можно и в квадро перевести,но я им не пользуюсь

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
845
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Так я про это и говорю, когда работает дизельный генератор на всю свою мощность, а на фоне хор девочек хрипит на том же уровне с генератором, что и где должно ухо человека услышать?
Фига вы в крайности впадаете!
Мы музыкальный сигнал пытаемся разобрать или космический мусор?!

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
845
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Что бы 100 раз не танцевать о тракторе, может одна иллюстрация трактора дасть понять о чем речь

Как люди и особено автор темы понимает свою трактовку микродинамика!

Пример №2
Посмотреть вложение 122721

P.S так может фонограммы вибирать помедленнее?
Когда мы оцениваем музыкальный сигнал с более-менее простым спектром, да еще и без электроники-есть смысл говорить про микродинамику.
А если это дЭд_метал- чО?! Какие тихие звуки? Какой вокал? О чем вы?!

ПС. На эту тему - слушаю/смотрю интервью какого то известного металлиста. Его спрашивает журналист/ведущий,- а вы в своих композициях на что больше уделяете внимания? О-отвечает музыкант-в нашей группе главное ТЕКСТ! В словах наших песен заложен глубокий смысл, который очень нравится нашим поклонникам и фанатам...бла-бла-бла.....Вот давайте послушаем/посмотрим вашу свежую известную композицию-предлагает телеведущий и я наблюдаю что то вроде:
Дррррррр-дыр-дыр-дыр-ААААААААААААААААААААА!!-дрррррр-дыр-дыр-АААААААА!!!
Я тогда был в акуе...текст! слова! ГДЕ???

MacSys

1 ранг
Реакции
2,093
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Мы музыкальный сигнал пытаемся разобрать или космический мусор?!

Я про это говорю, и с каким пор это крайности? Сигнал музыкальный, да!,

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
845
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав

Я про это говорю, и с каким пор это крайности? Сигнал музыкальный, да!,
Звук бульдозера-музыкальный сигнал?
Да вы шутите!

MacSys

1 ранг
Реакции
2,093
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Реакции
45
Самый трудный тест, детский хор, когда надо слышать голос каждого ребенка, его не любят, т.к. чаще всего голоса сливаются в кашу, не разобрать кто поет. Принести такой диск на прослушивание, это камень за пазухой, но для себя иметь надо. Либо для сохранения долговременной музыкальной памяти сходить послушать, например в детский сад к ребенку.

alexsan

2 ранг
Реакции
157
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
А ничего соло с ударником не плохо наяривают.

Алексей1

2 ранг
Реакции
643
Предупреждений
8
а мьі вроде говорим о микродинамике акустики (если не ошибаюсь)
В этой теме не надо говорить про акустику.
Потому что тема про это: "на одной и той же акустике но с разными усилителя, а вот источник один. На одном усилителе сцена кагбут то отходит а на другом вот она рядом."

MacSys

1 ранг
Реакции
2,093
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
845
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Тогда я ничего не понимаю, что тогда музыкальный сигнал в вышей трактовке, желательно с примером
Т.е. вы считаете звук бульдузера-музыкальным сигналом?! Тогда я к вам вопросов не имею.
Надо как то на слух уметь разделять музыкальный сигнал от просто громкого звука.

On1y

2 ранг
Реакции
295
Предупреждений
8
Т.е. вы считаете звук бульдузера-музыкальным сигналом?! Тогда я к вам вопросов не имею.
Надо как то на слух уметь разделять музыкальный сигнал от просто громкого звука.
А как же трактор K700? Свист турбины, рык ЯМЗ-238... ещё какой музыкальный. Просто песня!

alexsan

2 ранг
Реакции
157
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр

MacSys

Покажи идеальную систему и акустику.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,093
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

On1y

2 ранг
Реакции
295
Предупреждений
8
Такого не существует. Сколько людей столько и мнений по поводу идеального.
Существует. В точке прослушивание то, что в записи + звук комнаты. Вычтешь комнату - получишь оригинал.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
845
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Пример музыкального сигнала!
Пример музыкально сигнала-у меня сын на валторне репетирует. Вам рассказать, что такое валторна или в гугле посмотрите сами?

MacSys

1 ранг
Реакции
2,093
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Вам рассказать, что такое валторна или в гугле посмотрите сами?
Так я про это и писал выше, если человек слышит кашу, так пускай слушает валторну, исключив из спектра остальные сигналы.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
845
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
А как же трактор K700? Свист турбины, рык ЯМЗ-238... ещё какой музыкальный. Просто песня!
Нет. Дома мы слушаем музыку. Если вы дома слушаете вами перечисленное в качестве музыки - я вам сочувствую. Тем более, если вы хотите это слушать в качественном исполнении с микродинамикой))

Алексей1

2 ранг
Реакции
643
Предупреждений
8
Вы до сих пор имеете возможность дома слушать валторну только потому, что куча народу слушает на работе совсем другую музыку.

On1y

2 ранг
Реакции
295
Предупреждений
8
Нет. Дома мы слушаем музыку. Если вы дома слушаете вами перечисленное в качестве музыки - я вам сочувствую. Тем более, если вы хотите это слушать в качественном исполнении с микродинамикой))
Ну подождите - а как же Yello - The race? Или Rage - Unity? Если вы слышали мощные восьмёрки вживую (сил по 500), то срань, издаваемая большинством именитых АС при воспроизведении данных композиций заставит вернуть эти именитые АС взад. А нормальные АС спокойно звук мощного движка отыгрывают, с их рёвом и всеми сочными звуками. Соб-сно, это и есть электрогитара с дисторшном - потому и не слухается нормальный митол на дохлых АС с усилками, у которых интермоды так и прут.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,922
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
А вот тут Штирлиц близок к провалу.
В Петергофе много лет назад попался на выступление, как вы говорите-полкового оркестра. Все нарядные, на фоне дворца. Там была микрофлейта. Т.е. один боец с флейтой серебристой на фоне духовых-ну вы поняли. Все прекрасно слышно.
Еще можно было подойти ближе_дальше, т.к. никакой сцены-просто на поляне выступали. Я завис тогда надолго. Профессионалы! Не те что раньше на похоронах играли три калеки.
Так вот я ходил туда-сюда-именно к флейтисту-интересно же! Ближе-он перекрикивает. В центр встанешь-ровный баланс и его трели слышно.
Вот такая микродинамика.
Насколько я понимаю психоакустику-да-громкий сигнал маскирует тихий. Но тихий все равно присутствует.
Наверное многие помнят такую штуку, когда громкость огого-а запись кажется грязной все равно. А пауза наступает и слышен шум, который вроде как маскируется громкостью записи. Ан-нет-запись все равно не вкусная-грязная.
Вот такие дела....
Флейта Пикколо один из самых громких инструментов.
110 дБ. Размер не имеет значения.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,922
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Разное слышали.
20241213_204145.jpg20241213_155940.jpg
И чё?

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
845
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Ну подождите - а как же Yello - The race? Или Rage - Unity? Если вы слышали мощные восьмёрки вживую (сил по 500), то срань, издаваемая большинством именитых АС при воспроизведении данных композиций заставит вернуть эти именитые АС взад. А нормальные АС спокойно звук мощного движка отыгрывают, с их рёвом и всеми сочными звуками. Соб-сно, это и есть электрогитара с дисторшном - потому и не слухается нормальный митол на дохлых АС с усилками, у которых интермоды так и прут.
Еще раз-разделите электронику и живые инструменты. Ищется микродинамика в спектре АС живых инструментов ( их копии на АС).
В дисторшн искать микродинамику глупо, т.к. меандр представляет собой бесконечный спектр гармоник. Т.е. когда слишком дофига импульсов, которые, в свою очередь порождают сумму/разность соседних частот, а так же произведение и деление этих частот....А те, хоть и с меньшей амплитудой начинают математически по описанному закону дальше гадить -выискивать полезные волны в этом хаосе наш головной микропроцессор не в состоянии из-за ограниченной разрешающей способности АЦП.
Возвращаясь к вашему примеру записи- пока все сразу не заиграло-можно искать микродинамику. Как только плотность спектра сигналов достигла какого то определенного уровня-туши свет-сливай масло.

Алексей1

2 ранг
Реакции
643
Предупреждений
8
В дисторшн искать микродинамику глупо, т.к. меандр представляет собой бесконечный спектр гармоник. Т.е. когда слишком дофига импульсов, которые, в свою очередь порождают сумму/разность соседних частот, а так же произведение и деление этих частот...
Не надо так сильно торопиться.
Во первых - никакого меандра в записи быть не может. На винил ничего выше 16 кГц не пишется. На СД с 20 кГц крутой спад, довершают дело несколько ФНЧ в составе усилителя,
поэтому никакого бесконечного спектра нет.

Во вторых - меандр, это не "дофига импульсов" разных частот. Спектр получается в результате математического преобразования, а физически, меандр такой и есть - прямоугольные импульсы, со скважностью 2.

В третьих - не суммы, а разности составляющих частот образуются только в нелинейных усилителях.
Именно это и обусловило разницу в звучании, обнаруженную автором темы - интермодуляционные искажения и никакой фуфельной "микродинамики".

Последнее редактирование:

MacSys

1 ранг
Реакции
2,093
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Ищется микродинамика в спектре АС живых инструментов
Это автор темы такое дал определение? (скорее не определение, а вектор поиска). Вопрос был задан автору, он так и не смог родить что он хочет, и что под понятием "микродинамика" понимает. Главное что бы не в кашу (с) автор темы.

alexsan

2 ранг
Реакции
157
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Так я вас всех знатоков хотел услышать ваше мнение,как вы это определите и по своим системам,Да на живых инструментах это еще лучше слышно.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,853
Пользователи
2,251
Новый пользователь
Сержи
Сверху Снизу