Мой усилители проект в Микро капе.

• Автор темы Автор темы Luzer
  • Дата начала Дата начала
Ну всегда немного чем то приходится жертвовать,это для стабильности ну и все ровно имеем 55ватт на выходе что думаю это нормально и получается быстрый усилитель.

получается быстрый усилитель.
20дБ петлевого на 20кГц и 0дБ на 200кГц это быстрый? Вы издеваетесь? У меня нулевое усиление на 2 мегагерцах. А ток покоя у вас где? А делитель сигнала по входу почти в 2 раза зачем, усиление некуда девать?

Последнее редактирование:
Попробуй его оптимизировать если сможешь ,есть идеи?

Так еще один.

Я давно это видел и знаю про эту схему и что,ну не нравится не делай,не можешь не суйся,том проблема что ни кто не смотрит саму схему оу и пихают что попало,вот и горят выходники,там только комплементарный выход оу работает,другие нет,квазик не пойдет,а чем хороша так это ее кпд при питании -+-25вольт мы имеем на выходе 50 нормальных ватт.
Эта схема... Мягко говоря работать не будет. Вообще не будет. Но если её попытаться наладить, то окажется что это не усилитель а УХЗЧ. Усилитель Хер Знает Чего. По просту- усилитель инвалид.
А делают его таким выделенные красным детали:
1777386216664.png
Про какой уж тут КПД речь идёт, или про некую "скорость".. хаха. У тебя на высших частотах глубина оос около 0дБ.

При сохранении не посмотрел так бывает,заставим куда деться раз начал.

Хреново что модели в микрокапе. Уж больно он неудобный. Я так и не осилил ни одной запустить. )

Хреново что модели в микрокапе. Уж больно он неудобный. Я так и не осилил ни одной запустить. )

Самое удвительное, что он и с перевёрнутым транзистором работает, я даже этого не заметил.
По поводу Микрокапа, я тоже каждый раз плююсь когда его запускаю, очень неудобная программа.
1777390854216.png

Да ему все не нравится,

NEULO Спасибо за подсказку,​

Но вот еще кое чего нашел может завтра скину посмотрите.

Самое удвительное, что он и с перевёрнутым транзистором работает, я даже этого не заметил.
По поводу Микрокапа, я тоже каждый раз плююсь когда его запускаю, очень неудобная программа.
Посмотреть вложение 183952
Тут искажения даже без очков видны.

Ну кто на нас.

Вложения

• Гумеля готов.JPG
    Гумеля готов.JPG
    109.4 KB · Просмотры: 22
  • Гумеля готов.rar
    Гумеля готов.rar
    13.7 KB · Просмотры: 4
Владимир
Что не так если есть желание подскажи.

Скажите, зачем вам симулятор если вы не обращаете внимания на его вычисления? Лучше сразу берите паяльник и вперёд, когда обожжётесь об транзисторы, тогда может быть придёт понимание, но это не точно. Конденсатор С5 емкостью 47пФ это вообще шедевр схемотехники!

Проверь если не лень может что еще пропустил.

Тут пропущено не только лишь всё, а мне что, делать больше нечего, как разных собак из реки вытаскивать.
Вы для начала хотя бы режимы по постоянному току научитесь настраивать.

И ещё, если вы уж всё равно ничего не умеете, замените симулятор на Ltspice, если уж начинать с нуля, то лучше на нём, здесь с этим Микрокапом даже бывалые толком справиться не могут.

Скажите, зачем вам симулятор если вы не обращаете внимания на его вычисления? Лучше сразу берите паяльник и вперёд, когда обожжётесь об транзисторы, тогда может быть придёт понимание, но это не точно. Конденсатор С5 емкостью 47пФ это вообще шедевр схемотехники!
Сразу надо было 4700 мкФ ставить.smile_1

Q13 по базе - включение "супер оригинальное"!
Может по классике включить, не умствуя?

Гумеля схему сделал один раз.
Мне хватило.
С тех пор - включение со снятием сигнала с питающих ног МКСх - в лес.
Даже схемы/статьи не смотрел с таким включением-пролистывал.

Q13 по базе - включение "супер оригинальное"
Только в таком все начинает работать,по другому не хочет.ну вот сразу не то Ltspice есть он у меня но его не понял этот для меня понятней стал.

Только в таком все начинает работать,по другому не хочет.ну вот сразу не то Ltspice есть он у меня но его не понял этот для меня понятней стал.
Ты что, нас просто потроллить решил?

Владимир
Зачем ,прогонял по разному ,можешь сам глянуть может что еще подскажешь если не так трудно.

Модели транзисторов - все в помойку сразу.
Посмотрите на ёмкости.
И на постоянке посмотрите токи.
Может передумаете таким образом смещение задавать.

Владимир
Зачем ,прогонял по разному ,можешь сам глянуть может что еще подскажешь если не так трудно.
Выбросьте эту Гумелю, топология где сигнал снимается с выводов питания ОУ капризна и непредсказуема. Кроме того модели ОУ для симуляторов не всегда учитывают ток потребления микросхемы, а от него зависят все режимы. Учиться моделировать на таких схемах дело неблагодарное.
По поводу Ltspice, это один из самых удобных и простых в использовании симуляторов, то, что в нём делается одним нажатием, в Микрокапе требует множества подготовительных действий.

Владимир
Тебе надо для начала Свореня читать. А то так и будешь всякую херню лепить.

Статистика форума

Темы
3,315
Пользователи
2,552
Новый пользователь
Dmaren55
Назад
Сверху Снизу