vostok
3 ранг
- Реакции
- 228
- Баллы
- 19
- Страна
- Россия
- Город
- Хабаровск
- Имя
- Андрей
- Предупреждений
- 1
Эту не делал, чем-то схемотехника тогда не приглянуласьУсилитель Дорофеева – режим “В” в усилителях мощности
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Эту не делал, чем-то схемотехника тогда не приглянуласьУсилитель Дорофеева – режим “В” в усилителях мощности
Это не тот Сокол, у меня изменённая схема, уже собрано несколько штук и с ними всё хорошо.Сокола я собирал, у него ток покоя выхода болтался сильно, не стал продолжать, есть здесь мои изыскания
Показывай секрет.Это не тот Сокол, у меня изменённая схема, уже собрано несколько штук и с ними всё хорошо.
Какой секрет? Я же вчера дал вам ссылку https://ldsound.club/threads/umzch-sokol-3lt.3787/ вы не читаете? Там все схемы, платы в разных форматах, графики, компьютерные модели и т д.Показывай секрет.
Там транзисторы добавлены диодом термо связанные с транзисторами ун, это по моему мнению "костыли", проблему обсуждали в ветке по первому соколу, нет в нём стабилизации тока покоя ун, соответственно меняется ток через термрдатчик (UB spliter что-ли) и выходники болтаютсяПоказывай секрет.
Вы меня слышите? Усилители собраны и испытаны, ток покоя стабильный.Там транзисторы добавлены диодом термо связанные с транзисторами ун, это по моему мнению "костыли", проблему обсуждали в ветке по первому соколу, нет в нём стабилизации тока покоя ун, соответственно меняется ток через термрдатчик (UB spliter что-ли) и выходники болтаются
Слышу, я первый вариант собирал, плату нарисовал, мне подсказали термосвязь сделать но далеко на плате транзисторы были расположены и я отказался от этой схемыВы меня слышите? Усилители собраны и испытаны, ток покоя стабильный.
Вот q11 q12 были добавлены автором после моих (и не только) попыток запуска этого усилитиеля, но я к тому времени уже отказался от негоДа но что то осциллограмма не очень.
Так они в библиотеку не добавятся.Первый раз вижу такую пару к IRF240-му.
Выделить, потом ctrl-C и ctrl-V на вкладке Models, неужели это так сложно?
Сколько подано на вход?усилитель в клипе просто
0.7 вольта. там же на генераторе написано)Сколько подано на вход?
Что вы с ним сделали? Просто скачайте файл и ткните щупом на выход. Главное ничего не трогайте, а то сломаете или потеряете.Да но что то осциллограмма не очень.
Вы наверное рыбак, вот и ловите рыбу, электроника это не ваше. На моей плате транзисторы расположены как надо и с термосвязью всё нормально. Повторяю для альернативно одарённых, это не тот Сокол, схема другая, термостабильность и в симуляторе и в собранных образцах на высшем уровне.Слышу, я первый вариант собирал, плату нарисовал, мне подсказали термосвязь сделать но далеко на плате транзисторы были расположены и я отказался от этой схемы
Я не рыбак, я охотник (тоже так себе но трофеи есть), а по электронике я вроде пояснил про первую версию, у вас другая уже с добавками, вроде не спорил с вами, извиняйте если что!Вы наверное рыбак, вот и ловите рыбу, электроника это не ваше. На моей плате транзисторы расположены как надо и с термосвязью всё нормально. Повторяю для альернативно одарённых, это не тот Сокол, схема другая, термостабильность и в симуляторе и в собранных образцах на высшем уровне.

https://ldsound.club/threads/neofit-usilitel-vasil-yeva.2313/#post-236595Андрей
Что за "Неофит" Максима Васильева?
Эти транзисторы в нашей библиотеке есть. Кстати. Нашел пару недочётов в вашей модели, уж не помню писал или нет..Забыл добавить, в схеме есть транзисторы, отсутствующие в стандарнтой библиотеке. Spice модели прилагаются. Вы их подключили или заменили на что попало?
похоже на правду.Скинте пожалуста библитеку с этими транзисторами. В стандартной библиотеке их нет.Эти транзисторы в нашей библиотеке есть. Кстати. Нашел пару недочётов в вашей модели, уж не помню писал или нет..
Вроде не писал.
В общем , во первых директив рассчётных в модели не хватает, в итоге выдаётся мягко говоря странный результат, ну да поправил и вот что кажет:
Посмотреть вложение 184117 похоже на правду.
Но это после замены моделей выходников ибо.. Те что у вас прописаны 5198/1941 они выглядят не пустыми, но базовый ток в линейном режиме в размере 1.2А показывает что лучше их не использовать. Совсем. Никогда. Поставил нормальные всё замчало как надо. починеная в аттаче.