О кабелях

m.PG

1 ранг
Реакции
533
зато наводки слышно ! шлите , я ему лентяю их спаяю ))))
ему просто с ними возьться лень , дело нудное и неблагодарное )) вот и "не слышит ")))
если это то о чем я думаю с многожильными проводками , то емкость будет около 40 пф на метр , что очень очень мало.
только их было 2 вида - с фольгой на общем экране и оплеткой полноценной . у вас какой ? увидеть бы фото.
я из них межблочник делал под МС головку . человек дико счастлив уже лет 7 )))

Последнее редактирование:
Реакции
12,561
ежли 40 пик на метр, то я смогу и для вертушки кабель сделать, там витая пара с базара дала дикую емкость, изуродовала ачх ММ головок. Вернул обратно штатный коаксиал с его 50 пиками на метр.

ginalex

1 ранг
Реакции
585
зато наводки слышно ! шлите , я ему лентяю их спаяю ))))
ему просто с ними возьться лень , дело нудное и неблагодарное )) вот и "не слышит ")))
Хорошо,тогда отправлю вам,киньте в личку куда оправлять.Если в Шахтах бываете могу из рук в руки,к стати коль пошла такая пьянка ...дам ещё один очень интересный кабель https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/koaksialnyy_kabel_dx-10a_1302549032
Не помню только сколько его метров по-моему 2 по 3.5

ежли 40 пик на метр, то я смогу и для вертушки кабель сделать, там витая пара с базара дала дикую емкость, изуродовала ачх ММ головок. Вернул обратно штатный коаксиал с его 50 пиками на метр.
ИЗ витой пары раздербанив можно какую-хош ёмкость слепить.Там медь очень качественная и полиэтиленовая изоляция.Сейчас такую медь не встретишь-как пластилиновая.

ginalex

1 ранг
Реакции
585
У меня 4 витые пары,каждая пара в алюминиевом(достаточно толстом) экране,потом изоляция и свеху ещё алюминиевая фольга экран,на которую сверху одета плотный плетёный медный лужёный экран.Сверху всего этого оранжевая негорючая виниловая изоляция.

Реакции
12,561
Хорошо,тогда отправлю вам,киньте в личку куда оправлять.Если в Шахтах бываете могу из рук в руки,к стати коль пошла такая пьянка ...дам ещё один очень интересный кабель https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/koaksialnyy_kabel_dx-10a_1302549032
Не помню только сколько его метров по-моему 2 по 3.5
Не, коаксиал со вспененной изоляцией мне никуда не применить точно.
В Шахтах не бываю, а в Новошахтинске часто. Можно придумать , как с вами встретиться.

У меня 4 витые пары,каждая пара в алюминиевом(достаточно толстом) экране,потом изоляция и свеху ещё алюминиевая фольга экран,на которую сверху одета плотный плетёный медный лужёный экран.Сверху всего этого оранжевая негорючая виниловая изоляция.
По-моему, я такой кабель знаю, у Ортофона есть такой для виниловых вертушек. толстючий и жесткий. Паял его на разъём- поседел.

ginalex

1 ранг
Реакции
585
Реакции
12,561
До Новошахтинска могу проскочить когда вам удобно.Дам тогда кабелюк вам на двоих.
Давайте так. Когда буду у друзей в Новошахтинске, дам знать. Или как вариант, Саня будет ехать к нам в Ростов, на трассе , где поворот на Шахты можно встретиться. А в Ростове будете- послушаете звук моей домашки.

ginalex

1 ранг
Реакции
585
Хорошо. В Ростове последнее время бываю крайне редко.Но если вдруг так получится,что поеду в Ростов,то для интереса могу взять пару- тройку акустики на кобальте, чтобы вы разницу германия с кобальтом и германия с ревелатором услышали(именно на МАЛОЙ громкости).А вариант с Саней-идеал .Выскочил из города и оттдал.

Реакции
12,561
Хорошо. В Ростове последнее время бываю крайне редко.Но если вдруг так получится,что поеду в Ростов,то для интереса могу взять пару- тройку акустики на кобальте, чтобы вы разницу германия с кобальтом и германия с ревелатором услышали(именно на МАЛОЙ громкости).А вариант с Саней-идеал .Выскочил из города и оттдал.
Если что- напроситесь к Александру в гости, там есть что послушать. Достойно звучит. И ваши кабели он услышит точно, в отличие от меня глухаря.

Там не вспененый полиэтилен! Там сотовый ,в сотах воздух!Здесь хорошо видно.
А! Полувоздушка. В курсе.

DIM

1 ранг
Реакции
825
Город
Санкт-Петербург
Могу свой опыт по разнице между кобальтом и ферритом рассказать. В свое время Сканспик делал СЧ на кобальте, 13М, потом небольшое время выпускал тот же динамик, но на феррите. Так вот на кобальте звук гораздо тоньше и точнее, очень много мелких деталей. Ну а потом маркетинг взял окончательный верх и эпоха закончилась. Это так, к слову.

Реакции
12,561
Могу свой опыт по разнице между кобальтом и ферритом рассказать. В свое время Сканспик делал СЧ на кобальте, 13М, потом небольшое время выпускал тот же динамик, но на феррите. Так вот на кобальте звук гораздо тоньше и точнее, очень много мелких деталей. Ну а потом маркетинг взял окончательный верх и эпоха закончилась. Это так, к слову.
А где гарантия, что Скану 13М мембрану заодно не махнули?
Сейчас передо мной такая колонка со Сканом 13М, на феррите. Славно звучит. Не придраться.

Вложения

• PHOTO-2020-07-06-15-07-10.jpg
    PHOTO-2020-07-06-15-07-10.jpg
    179.8 KB · Просмотры: 146

DIM

1 ранг
Реакции
825
Город
Санкт-Петербург
Не, не махнули. Все идентично. Полупрозрачная бумага с тканевым подвесом. Но у вас - на резине, видимо, переклеен.
У меня 8 штук есть, на альнико. Ждут своего часа. Возможно и дождутся.

Найти бы НЧ на альнико, но в нормальном состоянии их не встретишь уже, так что 8555, видимо и Hiquphon сверху.

Вот мои.

20210322_103620.jpg
20210322_103626.jpg
20210322_103639.jpg

Игорь F°

1 ранг
Реакции
161
Страна
Россия
Имя
Игорь
А бывает в природе экранированный 3.5 Jack -->2 RCA?
Имею ввиду два провода на канал в общем экране

ginalex

1 ранг
Реакции
585
Бывает и вариантов море. Сайт первой кабельной компании гляньте.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,141
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Симпатичный кабель. Но емкость стандартная\большая, как и на дешевых комповых шнурках.

ginalex

1 ранг
Реакции
585
Я вам не кабель показал,а сайт.А дальше вы сами,что вам больше подходит...

Олег777

3 ранг
Реакции
30
Страна
Ростов-на-Дону
Имя
Олег
А с таким кабелем Ericsson TZE101 10 никто дела не имел?

Вложения

• 12_28701-FGC101655_EN_B_PDFV1R2.pdf
    114.5 KB · Просмотры: 186

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,144
Имя
Александр Т
никогда не думал , что заинтересуюсь изготовлением каких то особенных кабелей , но вот прочитал и что то задумался...
Про родовую травму проводов тронуло просто таки до слёз :)

Old and Warm and Tinted Wire
I once had an interesting talk with an audiophile. He claimed that wire requires a few decades to recover from the trauma of being made. He explained that this was why old tube gear sounded so good: it was old, filled with old wire.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,141
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Всё правильно. Философия гласит, что всё развивается по спирали.
30лет назад физики вещали лирикам правду-матку. Шлаки из организмов выводили ведрами, статическое электричество на батарею отопления снимали. Воду из болота через экран TV заряжали так, "Тесла" могла неделю без подзарядки итд итп. Сегодня лирики верх взяли.
Только автор не в курсе, что при переплавке надо использовать исключительно медь из благородных, в идеале царских домов. Евгеника и генетика это тебе не это, а наука.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,144
Имя
Александр Т
Только автор не в курсе, что при переплавке надо использовать исключительно медь из благородных, в идеале царских домов. Евгеника и генетика это тебе не это, а наука.
абсолютно в дырочку :)

"....Для снижения содержания кислорода в меди на этапах её дальнейшего передела и предотвращения таким образом «водородной болезни», применительно к полуфабрикатам и готовым изделиям неэлектротехнического назначения применяется раскисление фосфором. Так, меди советской (российской) марки М1Ф и её европейского аналога Cu-DHP содержат от 0,012 % (0.015 % для Cu-DHP) до 0,04 % массовой доли фосфора, отчего содержание кислорода в них стремится к нулю и в силу этого не нормируется."

Вот так вот просто и незатейливо.
Бери медяшку, которая отроду неэлектротехнического назначения, и будет счастье, икебана во весь рост и аудиофильский звук :)

Реакции
4,740
Страна
Украина
Имя
Николай
абсолютно в дырочку :)

"....Для снижения содержания кислорода в меди на этапах её дальнейшего передела и предотвращения таким образом «водородной болезни», применительно к полуфабрикатам и готовым изделиям неэлектротехнического назначения применяется раскисление фосфором. Так, меди советской (российской) марки М1Ф и её европейского аналога Cu-DHP содержат от 0,012 % (0.015 % для Cu-DHP) до 0,04 % массовой доли фосфора, отчего содержание кислорода в них стремится к нулю и в силу этого не нормируется."

Вот так вот просто и незатейливо.
Бери медяшку, которая отроду неэлектротехнического назначения, и будет счастье, икебана во весь рост и аудиофильский звук :)
А как содержание фосфора отражается на удельном сопротивлении? Не зря написали "не электротехнического"🧐

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,144
Имя
Александр Т
А как содержание фосфора отражается на удельном сопротивлении? Не зря написали "не электротехнического"🧐
сильно подозреваю, что никак.
И еще сильнее подозреваю, что ее всю раскисляют фосфором при вторичном переделе.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,141
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Да ну их....
До сих пор по рускоговорящим форумам гуляет один деятель из-за океана, который придумал "зонтичные" электроды. (Не дай Бог ему тут появиться, уже многие его поперли.) Типа когда проволка протягивается через фильер, атомы образуют зонтик ! Метод нипеля, электроды туда дуй, а назад "..уй". По этому кабель в разные стороны по разному ток проводит.
Шариков + Васисуалий Лоханкин. Космическая самоуверенность в купе с элементарным невежеством.
Но к сожалению это современный тренд. Чем бОльшая глупость, тем популярнее. Кто будет читать учебник физики? Только полные ботаны. А в инете можно без проблем, что ракета которая шестой раз мордой в асфальт, завтра толпу народа на Марс перевезёт. И что характерно 90% верят. А кто не верит, тот мудак отстойный.

Реакции
12,561
Возвращаясь к кабелям, точнее к RCA разъемам.
Теоретически у двух циллиндров разных диаметров контакт возможен либо по линии, либо по двум точкам. Плоскостной контакт дает только оконцовка в виде шайбы (под гайку).
Но можно поиграться с коническими контактами с накидной гайкой. Или без нее.
В конце концов конуса Морзе прекрасно работают для металлорежущих станков.
Да и конус можно сделать рифленым, или с рельефом от вибронакатки, к примеру.
Площадь контакта может быть существенно выше. Их же можно еще и притереть по месту.
Просто спекуляция, в качестве темы для размышлений.
А может оно где-то уже и существует. Не знаю.
Ох, не к ночи буде упомянуто про RCA , тудыть его в качель. Сколько продается откровенно дрянных штекеров и гнезд под этим названием.
Не успел я порадоваться за появившиеся RCA Амфенол из Австралии, как они сдулись и исчезли, оставив взамен китаецкие клоны без названия.

Возвращаясь к кабелям, точнее к RCA разъемам.
Теоретически у двух циллиндров разных диаметров контакт возможен либо по линии, либо по двум точкам. Плоскостной контакт дает только оконцовка в виде шайбы (под гайку).
Но можно поиграться с коническими контактами с накидной гайкой. Или без нее.
В конце концов конуса Морзе прекрасно работают для металлорежущих станков.
Да и конус можно сделать рифленым, или с рельефом от вибронакатки, к примеру.
Площадь контакта может быть существенно выше. Их же можно еще и притереть по месту.
Просто спекуляция, в качестве темы для размышлений.
А может оно где-то уже и существует. Не знаю.
А цилиндр упереть как контакт, в чашечку из трех контактов через 120 ? Трехногая табуретка не шатается.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,144
Имя
Александр Т
А цилиндр упереть как контакт, в чашечку из трех контактов через 120 ? Трехногая табуретка не шатается.
Вариантов масса.
Самый клевый - притереть, как пробку на стеклянном флаконе.
Да, бредово, но результат будет лучше, чем просто RCA

IgorE

1 ранг
Реакции
1,141
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
аудиофилы столько не живут :)
Медь не вчера начали делать. Главное удачно, где надо капнуть ямку где пращуры жили.
Их же можно еще и притереть по месту.
А зачем? Электроны маленькие, они и так пролезут, конечно если они не зонтичные.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,144
Имя
Александр Т
А зачем? Электроны маленькие, они и так пролезут, конечно если они не зонтичные.
Держать их надо в строгости, шугать их надо чаще.
Тогда они побегут!

До конического контакта не додумался. Хотя, вот оно решение.
до притертого контакта, Саш.
Иначе чисто теоретически контакт будет по окружности.
От линии тоже недалеко, но сложнее в исполнении.
Плюс конический контакт надо поджимать.
Хотя можно и без поджима при определенном угле конуса, но тогда разобрать сложно.
В общем говорю же - бред, но в нем что-то есть :)

Реакции
12,561
до притертого контакта, Саш.
Иначе чисто теоретически контакт будет по окружности.
От линии тоже недалеко, но сложнее в исполнении.
Плюс конический контакт надо поджимать.
Хотя можно и без поджима при определенном угле конуса, но тогда разобрать сложно.
В общем говорю же - бред, но в нем что-то есть :)
Я вже понял, что по кольцу контакт будет, если конуса не совпадут, либо точка .

Статистика форума

Темы
2,853
Пользователи
2,245
Новый пользователь
Igor65
Сверху Снизу