А доказательство представил тот же Карвер доведя звук транзисторного усилителя до звука лампового усилителя. И Эксперты не смогли отличить.
Вот есть, к примеру, два средненьких мутноватых аппарата, звучат неотличимо друг от друга. Что это доказывает? Как определяет нижние пороги слышимости искажений и источников их возникновения?
Эти выводы подтверждает и А.Трусов своими разработками.
Вы слышали усилитель Трусова? Он выкладывал схемы, измерения? Может подводил научные обоснования своей позиции? Или вы снова рекламных статей начитались?
Вот работа слегка доработанного усилителя JLH-69, сравните его спектр со спектром ушных гармоник
Вот терминами СМЕРША скажу, да простят меня форумчане...
Есть в борще две ложки фекальной массы. А вы говорите: еще две никто не заметит, это ниже порога слышимости, поэтому по две ложки можно добавлять. И еще две забрасываете туда. Да, те две оттуда уже не извлечь, это те самые ауральные гармоники, но добавлять-то зачем?
С этого места два вопроса: сколько раз можно добавить по две ложки, чтобы вы поняли, что в фекальной массе уже борща почти не осталось? Почему вы думаете, что если ауральные гармоники имеют некоторые уровни, то можно добавлять еще? Может наоборот нужно стремиться к максимальной чистоте, чтобы ауральные гармоники были нашей самой большой проблемой?
Зайду дальше, в область запретного, практически кощунственного. Надеюсь меня не пристрелят за поднятые вопросы.

Ауральные гармоники конские, гораздо выше тех, что демонстрируют современные качественные акустические системы. Если исходить из вашей логики, что ниже ауральных гармоник ничего не слышно, то и замена акустических систем не должна на слух ощущаться, но это ведь не так. Привет тут и Сталкеру001, который по этой же логике усилители считает неотличимыми.
А изменение звучания разных источников, встроенных звуковых карт и DAC как тогда объяснить? Тоже будем считать, что этого нет?
При этом всем даже пассивные темброблоки у нас вносят линейные искажения, но конечно в УМ эти же самые линейные искажения враг номер один и они конечно же определяют звучание, даже влияя только на частоты over 200кГц?
В ж. Радио их пять штук можешь посмотреть. с платами.
Можно перечислить словами какие вы имели ввиду?
Завязывайте... это не столярка и не слесарка , сдюжить без навыков в электронике просто не вариант... копите деньгу... покупать готовое
Так можно договориться и до того, что нечего и по форумам шастать, и детальки паять не вздумайте ни в коем случае)
А вообще, это дело страстии.... пол года и нах не нужным станет... главное переключить внимание..
Ручки сложить, лечь и помирать. Нехай афроамериканцы разрабатывают эти шайтан-машины...
Автор не упоминает что на первом этапе усилители были предельно простыми: либо с однокасадным усилителем напряжения, либо простые усилители с ТОС аналогичные JLH-69.
Они и дальше такими же были. Ваш Бать-Середа к какой эпохе относится?
В одной из веток вегалаба я напомнил об этом бывшему звукооператору группы «Верасы» Андрею Медведко. Он не долго думая собрал один из них (какой не знаю) и поразился качеству звучания. До этого он копировал всякого рода глубокоосники. Не долго думая он взял этот усилитель и отправился в ближайший аудиосалон и порвал там все бренды.
1) Какие сверхлинейники собрал ваш Медведко?
2) Чем он там порвал всех в аудиосалоне?
Пока это все выглядит как очередная аудиофильская байка, а вы, как инженер, должны анализировать и выделять главное, а не вестись на красивые истории.
работа двух простейших схем. Один из них сверхлинейник, надеюсь разберетесь который
Ну налицо же переходной процесс, как ты такое в спектр раскладываете? Да и целого периода не получается в окне анализа, а это эквивалентно разрыву функции, что свидетельствует о неприменимости преобразования Фурье.
Давай я пошукаю в Google замість тебе. Цей сайт створений для людей, які вважають, що краще потурбувати вас своїми питаннями, аніж самим пошукати відповідь у Google. Давай я пошукаю в Google замість тебе Давай я поищу в Гугл вместо тебя; Давай я поищу в Гугл за тебя; Давай я поищу в Google за тебя
google.gik-team.com
И исчез, оставив [пустым] ящик 🍾🍾🍾 Martini Bianco
Скрытая реклама и амбассадор детектед
Кстати вспомнилось, когда-то провёл эксперимент. Перезаписал 10 раз диск в
Exact Audio Copy (EAC) с побитным контролем совпадения оригинала и копии,
в каждом следующем цикле используя последнюю копию в качестве оригинала. Звук 10-й болванки был чудовищный, грохочущие жестяные вёдра.

Некошерные боланки продали. Нужно было на оцинкованные болванки писать, тогда бы так сильно сигнал не корродировал.