Сталкер001
2 ранг
- Реакции
- 228
- Баллы
- 15
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- 1000Гц
- Предупреждений
- 13
Полевеки хороши тем. что у них спектр короткий, в основном 2 и 3. и на них можно подать высокое напряжение и снимать практически любую ( естественно для домашних систем) нужную мощность с малыми искажениями, поскольку им не нужен особо мощный УН. Но тут тоже есть момент. УН должен иметь хорошую перегрузочную способность на ВЧ. И в качестве такого УН идеально подойдут камни типа 7293, 3896. Поскольку они будут работать на высокое входное сопротивление ВК на полевиках, то они будут работать почти на холостом ходу. А при высоком сопротивлении нагрузки , например 7294 имеют очень низкие искажения даже при высоком уровне выходного сигнала - практически как у карты EMU-0202 и четко контролировать работу, например трех пар полевиков до мощностей под 200-400 Вт.Ох....я уже потерялся, какой звук надо/нужно/можно слушать,а какой нет, столько разных мнений, и все вроде как убедительные, в этом я наверно чем то стал похож на СМЕРШа, который пытается вывести определение "единственно правильного усилителя ", что бы не париться, только я не агрессивный
Наверное полевики действительно звучат здорово, но у меня нет ни нормального источника, ни фонограмм такого качества. ни АС, и вряд ли будет,
да и потом, звук и музыка, это не совсем одно и то же,
если есть звук, который хотя бы не мешает слушать музыку, не раздражает, уже хорошо,
ну а детальность и прочее, выбор каждого
поэтому я тоже выбрал для себя критерии усилителя, куда двигать, ( мост, короткий тракт,) и иду, так же как и остальные, но каждый своим путём
а чем плох критерий единственного числа типа - *нравится- не нравится* , * устраивает - не устраивает *
Вас уже трое, кто голосует только за полевики на выходе
Это Вы, Распони Туринский и...кто то ещё, забыл пока что
Хотя на самом деле, наверное намного больше
Наверное у вас какой то особый *полевой* слух, потому что я например, однозначного преимущества полевиков - не слышу
Критерий "нравится - не нравится" работает не стабильно на разных записях и в разных точках прослушивания. Тут желательно иметь четкий математически и физически выверенный критерий. который позволит очень быстро понять точность работы системы, а не то обстоятельство, что нравится вам данная песня и качество её записи, или нет.
По полевикам я уже объяснил. Их секрет мягкого, теплого звучания как у ламп, заключается в особенностях спектра. А для того, чтобы они работали на больших мощностях с малыми искажениями, без ООС не обойтись. И в любом случае нужен будет УН.

уже 37 страница пустых дебатов