P300 Power Plant Test

Ну да, только вторую гармонику делает не БП уся конечно, а лампы тракта.
На спектрограмме отчётливо видны гармоники самого усилителя и гармоники источника питания усилителя т.к. они расположены параллельно оси х. Гармоника 120Гц это гармоника по питанию уся, а так как 120Гц нету в сети, то её может породить только БП уся.
Screenshot_3.png

Как так?! Выпрямитель разве не мостовой?
Мостовой. После него стабилизатор на 6Н19П.
На спектрограмме отчётливо видны гармоники самого усилителя и гармоники источника питания усилителя т.к. они расположены параллельно оси х. Гармоника 120Гц это гармоника по питанию уся, а так как 120Гц нету в сети, то её может породить только БП уся.
Всё верно. Только "БП уся" в моём случае означает два отдельных БП, анодный и мосфетного повторителя, в регенератор вкючён только анодный, я говорил об этом выше.
На вашей картинке представлены оба, поэтому там присутствует всё что есть и в сети.
Дельта отличный софт, чем дальше тем больше нравится.

2-я гармоника это суть работы двухполупериодного выпрямителя. На его выходе всегда пульсации с частотой 2fвх.
Да. Значит мой стабилизатор работает замечательно.

Мосфетный БП уся выглядит так:

mfbp.png

mfbpsp.png

Нечётные гармоники сети подавляются, остаются чётные как результат работы двухполупериодного выпрямителя.
Небольшой сюрприз для меня, я думал что нечётные будут побольше.
И да, в данном случае uriy оказался прав, чётные гармоники это результат работы БП мосфетов, а не ламп тракта. Чётные гармоники ламп тракта это несколько другая история...
Ну и чтобы уж совсем быть корректным, на картинке из дельты на горизонтальной спектрограмме показано не "всё что есть в сети", а результат работы БП мосфетов.
Чего ради вся эта возня. Меня интересовал вопрос нужно ли озаботиться подавлением нечётных гармоник БП мосфетной части. Оказывается, не нужно.

Buongiorno! Это сама розетка ограничивает...
Хаудуюду! :)
Конечно, там сидит злобный гном с ножницами и обрезает верхушки синусоиды чтоб навалить в уши несчастному аудиофилу нечётных гармоник.
Для того и нужен регенератор чтобы убрать мусор.

Последнее редактирование:
Возможно, не в тему, но никак не соображу, почему такая огромная сетевая третья???
Ладно, со второй 120-сетевой ещё так-сяк, тогда, где хоть махонькая 4-я(?), ...а 5-я вылезла
Посмотреть вложение 190195
Какакое-то странное питалово.
...и PSRR где-то потерялся.

Красный сеть напрямую, зелёный выход регенератора.
К регенератору понятие PSRR не применимо, во всяком случае в том смысле в котором оно применяется для блока питания усилителя.
Третья да, высоковата. Но это не что-то очень необычное, скорее всего в сети много импульсной нелинейной нагрузки.
Кроме того однофазная сеть запитывается от одной фазы трёхфазной промышленной сети в которой нечётные гармоники складываются.
Вот снял ещё раз, из розетки через накальный транс 6.3v, всё то же самое.

1782177345832.png

Статистика форума

Темы
3,364
Пользователи
2,583
Новый пользователь
777smit
Назад
Сверху Снизу