Попытка модернизации S30

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
Всем интересующимся и Николаю Маркову персонально.
Получил я динамики Квадратные BMR. Ну что сказать... они 8-омные. Сделал предварительные замеры АЧХ в различных комбинациях. По чутью они примерно такие же как и Tectonic. Если и лучше, то все это укладывается в неравномерность АЧХ.
Вот АЧХ в картонном щите от небольшой пиццы с металлической сеткой.
BMR.jpg

Ничего сногсшибательного.
Что сильно бесит, это то, что АЧХ очень сильно зависит от оформления динамика. Заподлицо он со щитом или на расстоянии. С сеткой или без сетки. Палец подносишь поближе - АЧХ меняется. Короче чувствует все. Я и раньше замечал такие явления, причем у разных динамиков это все проявляется по-разному. Хотел даже тему отдельную создать по этому поводу, но только все лень...
Так вот, я в раздумьях. Стоит ли продолжать эту компанию по модернизации S30 или забить? В минусах то, что по чутью выигрыша почти нет. Еще, динамик больше, чем Тектоник. Нужно делать большой стакан. Распиливать посадочное место, менять сетку на бОльшую. Самое главное, что после распиловки уже назад не вернешь... Все это делать только ради пробы? Не знаю...В плюсах... даже не знаю что. То что он 8-омный и можно не бояться снижения импеданса в результате работы фильтров? Ну и еще слабая, но все-таки надежда... а вдруг получится?
Самое главное, что альтернатив этим динамикам с бОльшей чуйкой и с возможностью играть от 1кГц, я не знаю. Наверняка есть. А покупать котов в мешках что-то как-то... Знаете? Подскажите.
Вот такое пессимистическое сообщение получилось.:(
Приложил файл в REW.

Вложения

Что-то мне подсказывает что у динамиков широченный зазор и низкая отдача именно из-за слабого мотора, а не слишком тяжёлой подвижки.

Последнее редактирование:
Нда. Динамики с огромным перехлёстом полос, казалось бы, что тут сочинять.
Перехлест полос без поведения на стыке - пустое. Пусть будет перехлест минимальный, но предсказуемый. Без гималаев и оврагов.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,322
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу