После старта Windows 7 процессор постоянно загружен на 30%

Реакции
9
Баллы
2
Приветствую всех и прошу разъяснений, ибо уже верхушка потекла...

Ноут старый: ASUS K72F
ЦПУ: Intel Core(TM) I5 M560
ОЗУ: DDR3 8 GB
Windows 7 максимальная SP1

Собственно, глюк проявляется так: сразу после старта Windows , проц. на постоянку загружен в среднем 30%, это видно из ДЗ (диспетчера задач), да и хорошо слышно по шуму вентилятора, ну и соответственно - проц. нагревается до примерно 70-77°.
Для возможного выявления вредного процесса скачал более продвинутый ДЗ - версию «Process Explorer» запускающуяся в Windows 7, и стоит мне его запустить параллельно с виндовым ДЗ - для наглядности, то загрузка процессора почти сразу падает падает до 0 - 2%(!), но как только выключаю этот «Process Explorer» - загрузка процессора возвращается к этим 30%.
Для эксперимента, при включенном «Process Explorer» запустил «IPTV PowerUser» с включенным ТВ каналом - загрузка процессора составляет примерно 15-17%, но как только при включенном «IPTV PowerUser» вырубаю «Process Explorer» - процессор почти сразу загружается в среднем на 45%.

Что за глюк такой?!

Хоть ты ставь этот «Process Explorer» в автозагрузку... smile_12

drweb cure it в помощь.

Диспетчер задач винды не показывает, какой процесс грузит?

Последнее редактирование:
Диспетчер задач винды не показывает, какой процесс грузит?
Что и как смотреть в ДЗ по этому поводу - мне неведомо.

Оказалось, что если в родном виндовом ДЗ ещё дополнительно открыть окно монитора ресурсов, то загрузка проца тоже падает до 1%, зарываю окно монитора ресурсов - снова 30%.
Какие-то чудеса...

глюк.jpg
И с открытым монитором ресурсов этого ДЗ
глюк 1.jpg

Поставьте обновление KB3102810, должно помочь
Можно скачать отсюда.
Посмотрел интернете про обновление KB3102810 - это что-то из области улучшения поиска обновлений.
Как оно может помочь?

Последнее редактирование:
Может сервис пак 1 багует через system idle. Может в теневую запускается какой-то процесс типа поиска обновлений, хотя тогда бы грузило на 100% и скорее всего отображалось в диспечере.
Обращение к диску в момент повышенной нагрузки есть?

p.s.
>ноутбук
Что в разделе питания указано для процессора? А в биосе?

возможно пора уже не комп менять а винду десятку поставить.

Семерка пока лучшая винда,остальное на ее основе.
Она не сказать чтоб лучшая. Лучшая сейчас десятка. Особенно в плане поддержки оборудования. А главное на многие платы уже несколько лет семёрка если и ставится то без дров. И ничего ты не поделаешь. А для видеокарт многих просто дров на седьмую не существует.
Зы. правда когда у тебя 16 ядер и 48Гб памяти загрузка фоновыми процессами просто не видна толком.
1780476856964.png
на рабочем компе семёрка так и стоит.

Оказалось, что если в родном виндовом ДЗ ещё дополнительно открыть окно монитора ресурсов, то загрузка проца тоже падает до 1%, зарываю окно монитора ресурсов - снова 30%.
В ДЗ жамкни на процессы
глюк_.jpg
и в открывшейся вкладке увидишь виновника торжества, который грузит ЦП. Удачи.
P.S.
Монитор ресурсов не запускай.

Обращение к диску в момент повышенной нагрузки есть?
Я же говорил, что сразу после загрузки Windows - проц. постоянно загружен примерно на 30%, а обращается он к диску в это время или нет - на его загрузку это мало влияет.
Про его "разгрузку" при включении Process Explorer или монитора ресурсов (из виндового ДЗ) - я уже писал.
Что в разделе питания указано для процессора? А в биосе?
Переключение режимов "сбалансированный" и других - не оказывает влияния на % загрузки проца.
БИОСа в этом Асусе - практически нет, БИОС крайне упрощённый, урезанный донельзя.

возможно пора уже не комп менять а винду десятку поставить.
На это старое железо, из "десяток" устанавливаются только первые сборки Win 10, потом - балалайка.

Вот температура ядер (и это - не предел) без "монитора "ресурсов":
темп.jpg

А вот температура (и в "минус" - это не предел) с включенным "монитором ресурсов":
темп 1.jpg

Вообще похоже на вирусный майнер. Правда непонятно чего его антивирус не видит.

Я бы извлек винт и просканировал его антивирем с актуальными базами на другом компе, если есть подозрения.

В ДЗ жамкни на процессы
Это я уже делал.
Но вот новая картинка:
1.jpg
Без опознавательных знаков - только winlogon и csrss, т.е., нельзя проследить - откуда они родом, но они есть и варианте с включенным "монитором ресурсов" - и тоже без опознавательных знаков, но с монитором ресурсов проц. загружен на 1%.

Когда появился глюк? Что предшествовало его появлению? К сети подключен? Выдерни кабель. Почему в ДЗ загрузка проца 1%?

Вообще похоже на вирусный майнер.
Который такой умный, что сам моментом вырубается, если вдруг зазырит, что на ноуте поимо ДЗ - включили "монитор ресурсов" или отдельный "Process Explorer" :)

Который такой умный, что сам моментом вырубается, если вдруг зазырит, что на ноуте поимо ДЗ - включили "монитор ресурсов" или отдельный "Process Explorer" :)
Ничего сложного в этом нет. Обычный какой нибудь перехват прерываний.
Вот например недавно- перестала у меня онлайн игра запускаться. Стартёр работает, жмякаешь играть- тип "клиент запускается" и всё. Так и запускается.
Ничего Др веб с этим делом легко справился.

Без опознавательных знаков - только winlogon и csrss, т.е., нельзя проследить - откуда они родом, но они есть и варианте с включенным "монитором ресурсов" - и тоже без опознавательных знаков, но с монитором ресурсов проц. загружен на 1%.
Нажми "отобразить процессы всех пользователей", вряд ли вирусный процесс работает под твоей учёткой. И вряд ли он выгружается из памяти при запуске диспетчера задач.

У меня такой глюк был когда семерка "без палева" индексировала содержимое диска.
Еще семерка может искать обновления и сканировать вообще что есть в базах данных на виндовых серверах.
Вылечил это оставив ноут на ночь включенным с запретом на переход в спячку и гибернацию.

А вообще - нужна десятка и SSD. Будет машинка намного резвее, чем на семерке.

Всё-таки нужно посмотреть активность диска по светодиоду - индикатору обращения к нему. Плюс какой-нибудь программой отследить сетевую активность.
А картинку диспетчера задач нужно развернуть на полный экран, чтобы увидеть все процессы.

А вообще на слабом железе может даже мсофиссе загружать процессор.
Надо запустить msconfig и там поискать что у тебя запускается .
1780480222433.png

Я думаю, человек только поставил свежую винду и она у него ищет обновления. Либо пусть скажет, что спровоцировало появление этого глюка.

Антивирус таск менеджер - продвинутый диспечер задач и автозагрузки.

Было и у меня такое, перезагрузка помогала.

Статистика форума

Темы
3,353
Пользователи
2,575
Новый пользователь
Stanislafff
Назад
Сверху Снизу