После старта Windows 7 процессор постоянно загружен на 30%

И что это даст, если не выяснена причина глюка, а сейчас всё нормально работает, как будто ничего и не было?
Отвечу сам себе: даст это только лишний временной гемор по выискиванию и сохранению всяких нажитых непосильным трудом ништяков - перед запуском отката, и некоторый временной секас по повторной установке удалённых откатом иных программ.

У меня такая же проблема с 7-ой виндой , провайдер МТС . В моём случае включаю диспетчер задач и всё сразу пропадает, на графиках загрузки процессора и памяти резкий скачёк вниз, пропадает по выходным . но не всегда, очень похоже на майнинг .Что бы полностью вылечить надо поменять винду и очень хорошо почистить жёсткий диск или заменить на новый. Что и собираюсь сделать .

В моём случае включаю диспетчер задач и всё сразу пропадает, на графиках загрузки процессора и памяти резкий скачёк вниз
Нашего полку прибыло smile_30
Но у меня со среды - тихо... видать, майнер зело испугался запуска ДЗ на моём старом ноуте...
Даёшь taskmng.exe в массы в автозагрузку!
Ударим по майнингу карающим пролетарским ДЗ!

Обновил Лису и опять вырубил эту функцию.
Обновил только потому, что веб-макс перестал в Лисе включаться (в Опере включился), а после обновы - и в Лисе нормально стало.

Для страждущих – проверьтесь на майнеры ЭТОЙ ПРИБЛУДОЙ

*) Для работы приблуды нужен установленный NET Framework 4.8

Вложения

В общем, запустил три раза, и три раза - разные результаты, два раза совпали только "карантинные" файлы, а в первый раз и их не было.
По первому впечатлению похоже, что это какой-то обыкновенный самопальный антивирус с манящим названием.

Чему верить: этой приблуде или virustotal?
Например, эта приблуда поместила в карантин файл wuaueng2.dll, а virustotal единогласно сказал, что он безвредный.
В общем, запустил три раза, и три раза - разные результаты, два раза совпали только "карантинные" файлы, а в первый раз и их не было.
Верить никому нельзя. Мне можно! ©Мюллер Штирлицу.

Та ХЗ. Моя не виндоувсятник.
Но ежели Вы НЕ знаете, что такое github – то...

wuaueng2.dll –> Windows Update Agent, который штырит все Ваши родословные "куда нада".
Грохнуть запретить старт всем службам, связанным с этим гадостью (иль забанить исходящие, связанные с этим шпиёном)

*) Все апдэйты Окон руцями, с вниканием, что-какой-апдейт-делает.

Удачи!

По первому впечатлению похоже, что это какой-то обыкновенный самопальный антивирус с манящим названием.
github...
Поинтересуйтесь (интерес рождает знания), что это такое...
smile_21

*) Может ещё за "Касперского" замолвите словечко???smile_1
Или МАХа с его бэкдорами хватает для нарисования "куда нада" полной картины Вашего бытия?

... извините, я без злобы smile_10

Последнее редактирование:
github...
Поинтересуйтесь, что это такое...
Я вполне себе знаю, что такое - githab, более того, помимо всего прочего, я заочно знаком с человеком, который нагло вштырил туда разработку другого человека, при этом вообще ни полсловом не упомянув об авторе истинном.

wuaueng2.dll –> Windows Update Agent
Прежде чем спросить про этот файл, я, разумеется, поинтересовался - что он из себя представляет.
Но мой вопрос, касательно этого файла, заключался в следующем:
Чему верить: этой приблуде или virustotal?

А что касаемо интернет и иной слежки, так к этому я отношусь совершенно спокойно, ибо в нынешних реалиях от неё не скрыться... даже удалив, возможно - ни в чём неповинный файл wuaueng2.dll и уехав на заимку к глубокоуважаемой бабушке Агафье, но всё же, кое-какие меры, возможно - параноидальные, я принимаю, например, для оплаты чего-либо в интернете, я использую отдельную карточку, на которую перевожу деньги непосредственно перед оплатой, причём, перевожу "копейка в копейку", всё остальное время - она по нулям.
Та же пенсионная карточка, нигде, кроме андроид-приложения банка - не засвечена, ну, по меньшей мере - мне так кажется...

P.S. Читал байку о том, что те же китайцы в уличном видеонаблюдении за гражданами Поднебесной, могут с большой точностью опознать человека - непосредственно "с его кормы", исключительно по походке.
Ну, суть в том, что если чел засвечен по видеонаблюдению - по каким-либо противозаконным причинам, то в будущем его смогут опознать даже не видя его лица - просто по походке и в любой одежде.
Врут, наверное...
Хотя... даже сотовые операторы, похоже, замазаны... стоит даже по кнопочному телефону более-менее подробно обсудить с кем-либо какой-то расхожий товар или услугу, как тотчас или через час - появляется навязчивая интернет-реклама именно того, что обсуждали...

р-108м.jpg

Читал байку о том, что те же китайцы в уличном видеонаблюдении за гражданами Поднебесной, могут с большой точностью опознать человека - непосредственно "с его кормы", исключительно по походке.
Не кетаеца я... Но, выходя на уличку, када Собакены меня выгуливают, включаю геолокацию, на всяк случай, ежели меня, бренного-заблудшего, Супружница искать будет:)

...помимо всего прочего, я заочно знаком с человеком, который нагло вштырил туда разработку другого человека, при этом вообще ни полсловом не упомянув об авторе истинном.
Скорее всего, того torn condomʼа с прокисшим эякулятом, изгнали из общества.

Последнее редактирование:
Как и было выше сказано...

Обновление KB3102810 действительно решает проблему с высоким потреблением процессора, которая напрямую связана с wuaueng.dll

Связь KB3102810,​

Вот как это работает на практике:

1. Проблема кроется в wuaueng.dll:
    • На старых версиях Windows 7 (особенно со свежей установкой) файл wuaueng.dll (Библиотека Агента Центра обновлений) содержит ошибку в механизме поиска обновлений.
    • Из-за этой ошибки процесс svchost.exe, использующий wuaueng.dll, попадает в бесконечный цикл и начинает постоянно грузить процессор.
  2. KB3102810 обновляет Агент обновлений:
    • Обновление KB3102810 как раз и предназначено для исправления этой ошибки. Оно заменяет старую, проблемную версию wuaueng.dll на новую, корректно работающую.
  3. Роль wuaueng2.dll:
    • wuaueng2.dll — это не отдельная программа, а вспомогательный компонент того же самого Агента обновлений Windows.
    • Он также используется службами Центра обновлений и может фигурировать в логах системы (например, c:\windows\system32\wuaueng2.dll).
    • Так как он является частью того же механизма, что и основной wuaueng.dll, то в редких случаях ошибки могли затрагивать и его. В таких ситуациях обновление KB3102810, обновляя весь Агент, чинило и связанные с ним проблемы.

Как это выглядит на практике​

Пользователи, столкнувшиеся с такой проблемой, описывали её так:

"Я заметил, что процессор в простое загружен на 12% с самого запуска, причем одно из ядер загружено почти на 100%… проблемный процесс — один из svchost, и при анализе через ProcessExplorer я выяснил, что проблема в wuaueng.dll".
После установки KB3102810 версия Агента обновлений (который включает и wuaueng.dll, и wuaueng2.dll) обновляется, и нагрузка на процессор возвращается к норме.

KB3102810 лечит "болезнь" Центра обновлений, которая вызывала нагрузку на CPU.​

• Поскольку wuaueng2.dll — это часть того же "агента", то в широком смысле обновление решает проблемы, связанные с работой компонента, в состав которого входит wuaueng2.dll.
  • Однако технически правильнее говорить, что KB3102810 напрямую исправляет ошибку в основном файле wuaueng.dll, который и является первопричиной описанной вами

установка обновления KB3102810 поможет, даже если автоматические обновления в настройках Windows отключены. Более того, чтобы вручную установить это исправление, их даже нужно временно отключить .

Дело в том, что KB3102810 — это не рядовое обновление, а специальный «патч» для самого клиента Центра обновлений Windows. Он предназначен для исправления ошибок в его работе, которые и вызывали бесконечный поиск и высокую нагрузку на процессор . Установив его вручную, вы замените старый, проблемный компонент (wuaueng.dll) на исправленную версию, независимо от ваших текущих настроек.

Статистика форума

Темы
3,356
Пользователи
2,572
Новый пользователь
Oshin
Назад
Сверху Снизу