Сам себе не верю. Буквально за два дня собрал макет. Это для меня большое достижение! Отчасти, сыграло то, что теперь я могу заниматься этим у себя в подвале (там теперь есть стол, инструменты и детали под рукой, можно разложиться и не собирать всё каждый раз) - раньше только за обеденным столом можно было, каждый раз - раскладывай, собирай... А отчасти - оттого, что видимо, очень уж захотелось. Ну, и - на работе пока какой-то непонятный простой...
В общем, собрал макет. Огромное спасибо Александру Бокарёву - он подарил мне ранее - и применённую 6Н7С, и 6П41С.
К динамику не подключал - очень поздно уже, все спят.
Вот какие реальные номиналы деталей и напряжения по факту получились у макета:
Посмотреть вложение 25794
Выставил переменным резистором (он у меня 50 кОм) такое положение, чтобы при подаче синусоиды на вход усилителя - эффективные напряжения на сетке у одной и второй 6П41С - были бы одинаковы.
Померил переменные напряжения (эфф.). На входе - было 0,29В, на сетке выходной лампы 6,2В. Таким образом, реальное усиление напряжения на первом каскаде составило 6,2/0,29=21 раз. На выходных клеммах при этом (у меня там резистор 5,1 Ом был подключен), напряжение составило 1,5В. Эх.., никак не хватит усиления на первом каскаде, чтобы раскачать выходные лампы до ограничения. Но мне пока что - главное послушать. Завтра надеюсь.
Посмотреть вложение 25795
Посмотреть вложение 25796
Посмотреть вложение 25797
Синусоиду осциллограф рисовал - вполне красивую...