Aleph
1 ранг
- Реакции
- 3,149
- Баллы
- 129
- Страна
- ДНР
- Город
- Макеевка
- Имя
- Сергей
Это был сарказм. Любят "каменные души" любителям ламп такое говорить.Может и не слышал,а какой нормальный?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это был сарказм. Любят "каменные души" любителям ламп такое говорить.Может и не слышал,а какой нормальный?
.Для себя я нашел новые критерии.Может и не слышал,а какой нормальный?
Да что-ж вы скучные то какие) Симфонии, органы, джазы вот это вот все.Абсолютно точно замечено. Впрочем, "поднавалить" у меня никогда желания не было. В детстве - "Бременские музыканты" (пластинка жива до сих пор), школьником - Высоцкий и Окуджава, сейчас - симфоническая и органная. Всегда было главным погружение в мелодию. В смысл текста. Когда рамы и пломбы вылетают, ливер на диск наматывает - это уже ничего к музыке не относящееся.
У меня была такая. Если память не изменяет на КТ805Б. 10МАС-1М на ней играли просто ах... ох..... Без всякого их апгрейда.У меня их две -103М барыни
Да, отличная техника, прям-таки в лоб сравниваю с немчурой Салора-2001 на Шур15 - никаких когнитивных диссонансов. Классическая музыка в самом достойном Рижском исполнении. Страшновато было поначалу цеплять 600 ваттные 15"-динамикм в ЗЯ. 6 ваттный усилитель, думал, заквакает. Крепкое железо, вытягивает ещё, вкупе, две 50АС-106. Ничего не греется, не хрипит и не кашляет.У меня была такая. Если память не изменяет на КТ805Б. 10МАС-1М на ней играли просто ах... ох..... Без всякого их апгрейда.
Эту Мелодиевскую схему недавно глянули в симуляторе, там все достойно.Да, отличная техника, прям-таки в лоб сравниваю с немчурой Салора-2001 на Шур15 - никаких когнитивных диссонансов. Классическая музыка в самом достойном Рижском исполнении. Страшновато было поначалу цеплять 600 ваттные 15"-динамикм в ЗЯ. 6 ваттный усилитель, думал, заквакает. Крепкое железо, вытягивает ещё, вкупе, две 50АС-106. Ничего не греется, не хрипит и не кашляет.
Такую особенность имеет СЧ динамик Ямахи ns-6490.Резкость обычно проявляется из-за торчков на АЧХ в районе 5-6 кГц,шкварка и харч,либо из-за гадкого спектра с торчащими нечестными.Многие ширики у Фостекса этим болеют,слушать тяжко их.Утомительный кислотный звук
Там еще и АЧХ пресобачая.Такую особенность имеет СЧ динамик Ямахи ns-6490.
Ужос прям! Может там цифровая фонограмма пневматического органа в кустарнике играла?А у меня отторжение вызвало недавнее посещение Свердловской филармонии и слушание живого органа. Инструмент немецкой фирмы W. Sauer был установлен в 1973 году. Тембр, ей богу, как у губной гармошки. У меня в коллекции больше 400 пластинок органа, советские и зарубежные, 50 на 50. Такого позорного исполнения И.С.Баха, в интерпретации штатного органиста Тараса Багинца, и такого скабрезного звучания больше ни на одной пластинке нет. Впрочем, со слухом у меня всё в порядке, проверялся по одному музыкальному интернет-тесту, где задавали вопрос и проигрывали музыкальный фрагмент, так вот, из 15 вопросов на 13 ответил правильно, без подготовки, без знания нотной грамоты и заканчивания консерваторских академиев.
С "Мелодии-103М" орган звучит именно так, как в Рижском Домском соборе, который имел честь лично слушать. Есть ещё Grundig и Salora-2001, с них подача более резкая, чёткая, сухая, как кофе двойной блек-ай. А с Мелодии-103М, с 2х50АС-106 и 2х15"-НЧ, натурально, живо и смачно, как бифштекс с кровью.
Тайна сия велика есть. Терзают меня смутные сомнения, что звук выводился на динамики в зале. Уж очень звучание пластилиновое было. Может, даже, и фонограмму крутили. Публика была весьма непрезентабельная, в основном пенсионеры и студенточки. Тарас Багинец, даже, задал коварный вопрос перед началом концерта: "Поднимите руки, кто посещал концерты других российских органов?" В полном зале на 808 человек поднялось 15-20 рук.Ужос прям! Может там цифровая фонограмма пневматического органа в кустарнике играла?
Распони Туринский, если у Вас на самом деле есть эта АС, то поставьте на неё мой простой последовательный фильтр и сообщите повторно Ваш объективный отзыв о звучании этой АС NS-6490 Yamaha с таким фильтром: https://cxem.net/sound/dinamics/dinamic117.php .Такую особенность имеет СЧ динамик Ямахи ns-64
Спасибо! Если руки дойдут. Ту АС можно и без ВЧ динамика слушатьРаспони Туринский, если у Вас на самом деле есть эта АС, то поставьте на неё мой простой последовательный фильтр. Вот тогда и говорите (https://cxem.net/sound/dinamics/dinamic117.php )
Это культура прослушивания музыки ,которая формируется не с первых дней. У меня два соседа по улице приобрели колонки большие ,где бас фигачит ,аж хреново ,а им кайф. Нижнему говорю ,давай помогу настрою ,на нормальное звучание,а он как баран смотрит и говорит ,но это же Жбль.Да что-ж вы скучные то какие) Симфонии, органы, джазы вот это вот все.
А если душа просит Драм-да-Бассика какого нибудь там или еще какого нибудь хард техно либо дабстепа.
Тащемта на подобной музыке мычание S-90 не кажется недостатком)))
В общем прогрелась эта деталька ,выдала столько баса как будто добавили сабвуфер в систему.Раздулся весь диапазон.В маленькой комнате не зашел звук.Двинулся дальше.Или умом или в построении звука.У супруги взял ненужый браслетик ,отдал соседу на переплавку.Получили следующее изделие.Посмотреть вложение 180028
Вот эта деталь длинною 2 см на пути питания изменила звук ,как будто купили другой цап стоимостью в 10 раз дороже.Расширился звук .Бас мощнее заиграл ,верха разнообразней зазвенели ,появился небольшой винтажный шум как от старых записей .Но пропала микро детальность .Сечение проводника большое .Нужно было с тонкой жилой делать в 1 мм.Все в переди .
![]()
![IMG_20260410_113120[1] копия.jpg IMG_20260410_113120[1] копия.jpg](https://ldsound.club/data/attachments/178/178429-0be72a6997c9042c270cc0ffcfaa6fb0.jpg?hash=_1UJTlz8-R)
Конденсаторная нагрузка АС (ЗЯ). На выходе Мелодии- 500 мкф10МАС-1М на ней играли просто ах... ох..... Без всякого их апгрейда.
Да одно полярное 36в и на выходе конденсатор,только у меня стоить2200мкф 10 ватт имеем.Конденсаторная нагрузка АС (ЗЯ). На выходе- 500 мкф
Всё верно!Шедевры создаются не опираясь на шаблоны.Клиника!
Если обратить внимание ,что первый сделан длиннее .Это чтобы упразднить пружинку прижимную .якобы может повлиять на звук.Так вот эта самая пружинка в три витка вернулась обратно,детальней звук сделала.Довели человека стал предохранители слышать Посмотреть вложение 180529
Мой хороший знакомый такой. Слышит предохнанители. Не те, что в питании, а те, через которые сигнал идёт с выхода усилителя...Довели человека стал предохранители слышать
Да то скорее всего внимание обратили на то, что выходное сопротивление увесилителя на низких частотах доходит до 3+ ОмДа одно полярное 36в и на выходе конденсатор,только у меня стоить2200мкф 10 ватт имеем.
Главное что бы не буйный был.Но мы мирно с ним сосущзествем.
Еще биметаллическая пластина в автоматическом выключателе может стать помехой прохождению сигнала. *Нет детали - нет проблемы. Вступайте в нашу партию по истреблению предохранителей.
Осталость только правильное направление для нее определить методом сравнения. Думаю, если переставить другой стороной - звук изменится. Нужно будет перепрогревать.Довели человека стал предохранители слышать Посмотреть вложение 180529
Маркетинг, лоха нашли. ) И не одного!28 кг за 3200у.е. - позор? А скоко будет стоить непозор?
Не игнорируйте правило укладывать провода по компасу строго вдоль стрелки с соблюдением полярности! (физика!!!)Провод питания ,а именно его сечение и состав это и есть та линия которая формирует звук всей системы.
улыбнуло.Не верите?