Разговоры про классный звук S-90

Сильно подозреваю, что Мэтр всех мэтров старого АП рисовал нагрузочные линии для триодов перпендикуляром к ВАХ в рабочей точке, вибирая зону перегиба линии мощности для анодного напряжения. В УЛ режиме перпендикуляр получается как бы "автоматически", и куда легче ищется.

А мы поможем ходить плотнику по аудиополю, хотя бы на костылях. Естественно, если пациент желает чуть исцелиться.

А у меня здесь все методом тыка и прослушивания.Если залазить глубоко в математику и физику ,то потеряю много чего интересного ,требующего обязательного внимания.
Нет ,я там просто заблужусь .
Ерунда полная. Измерить выходное можно тестером и пальцем на вход усилка, чтобы фонил погромче. Одно делим на другое , тадам - и выхсопр в кармане.
Опять же , рулить настройкой, не понимая, что будет если включить другой усилитель- это неполная картина мира. Небось, отопление в доме - не от балды делал, теорию учил, а в колонке тонкости работы - это барские глупости что ли?

Ерунда полная. Измерить выходное можно тестером и пальцем на вход усилка, чтобы фонил погромче. Одно делим на другое , минус единица, умножь на импеданс колонки.
Мне проще как сегодня с утра пошел слушать новый силовой кабель и самый точный диагноз ,это первые звуки которые услышал.Перебрал четыре предохранителя,на холодную шикарно слышно кто муть дает.И в принципе все!Можно приезжать !
Что касается проводов .Плохие передают грязь ,а именно на нижнем диапазоне.Можно сказать вычистил бас до состояния ,что его практически не стало.Но это не баса меньше стало ,а меньше мути .

Мне проще как сегодня с утра пошел слушать новый силовой кабель и самый точный диагноз ,это первые звуки которые услышал.Перебрал четыре предохранителя,на холодную шикарно слышно кто муть дает.И в принципе все!Можно приезжать !
На это есть стих

У меня одна беда-
Я не слышу провода.
Поэтому ехать к тебе -позориться своей немощью- кто я после этого?
Времени уже не хватит , дорасти уровнем.
Из всех великих достижений последних пары лет- межблочник сделал длиннее прежнего.

На это есть стих

У меня одна беда-
Я не слышу провода.
Поэтому ехать к тебе -позориться своей немощью- кто я после этого?
На этой созданной технике ,слышно всё 100% .Маман 44го года отроду,приезжала в гости ,помогала провод силовой крутить ,а затем слушали вместе.
Это кто так решил, и на каком основании? Бабка на лавке во дворе, щелкающая семечки?
Включайте послушаем ,а то играем в одни ворота .

На этой созданной технике ,слышно всё 100% .Маман 44го года отроду,приезжала в гости ,помогала провод силовой крутить ,а затем слушали вместе.

Включайте послушаем ,а то играем в одни ворота .
Не скажу плохого о своей домашке ничего, но этот звук точно не заслуга кабелей. Что есть. с тем и слушаю.
Драйвер к выходной лампе удачный, колонки правильные , мощник согласованный , лампы исправные, измеренные, поэтому что цифра что винил- звучат на равных, вся разница в исходных записях.

Что касается проводов .Плохие передают грязь...
Касаемо грязи. Судя по графикам, у вас гармоники в чувствительной зоне до 2%. На чистых звуках (к примеру, вокальная партия) это более чем заметно. И проводами такое не лечится. Конечно, можно не акцентировать внимание на таких "мелочах", не замечая звенящие обертоны, но, извините, объективно до хай-файности вашей системе как до Луны.
PS Это чтоб пальцы не гнули.

Касаемо грязи. Судя по графикам, у вас гармоники в чувствительной зоне до 2%. На чистых звуках (к примеру, вокальная партия) это более чем заметно. И проводами такое не лечится. Конечно, можно не акцентировать внимание на таких "мелочах", не замечая звенящие обертоны, но, извините, объективно до хай-файности вашей системе как до Луны.
PS Это чтоб пальцы не гнули.
Это набор стандартных фраз математиков ,которые музыку оценивают графиками.и цифрами.Только все это нужно подкреплять эталонными линиями и звучанием этой системы.А так это считается словоблудством .

Это набор стандартных фраз математиков
Нет, это реальный результат труда и его последствия. Вот от такого динамика (см. график) я вынужден отказаться. H2 1% и её слышно! Стоимость динамиков- как ваша вся система. Год труда как-то успокоить выброс на 700 гц.... коту под хвост. Как и деньги, плаченные за него,

Вложения

• Вейв в руках 10 см.png
    Вейв в руках 10 см.png
    79.7 KB · Просмотры: 11
Нет, это реальный результат труда и его последствия. Вот от такого динамика (см. график) я вынужден отказаться. H2 1% и её слышно! Стоимость динамиков- как ваша вся система. Год труда как-то успокоить выброс на 700 гц.... коту под хвост. Как и деньги, плаченные за него,
Дин измерен в руках?

да (в наименовании картинки написано)

Да-а-а уж! Мы тут что измеряем и обсуждаем? Колонки или усилители? Или все в куче? Я вот на линии глянул и подумал, что это разные каналы, а оказывается это разные усилители... Второй замер ну совсем ни к черту. Гармоники намного выше крыши. Приглядитесь повнимательнее. И опять же так и осталось непонятно, автор хочет обсуждать линии или нет?
И это... вы тут поаккуратнее. Не дай бог самому заразиться... _hm_

Если закрытый короб ,то они благородные 40Гц.
Если фазик ,то они искусственно раздутые .Басовая гудящая свистелка.

Начало:​

Сорок число не очень хорошее, надо или 39 или 41 Гц.

Начну с цитат из высказывания автора данной темы (ник «Плотник Ростов-Дон») :

Месяца два выслушиваю созданную акустику и до последнего момента были сомнения в правильности подачи звука. Вроде линии красивые, а мелодия слышится с подзамыливанием, иногда резонанс какой-то вылазил. Вроде как и не серьезно, но для меня неправильно…
… добавлена четвертая полоса или супертвиттер недорогой из Китая .За 4т.р. добавились интересные звуки на верхах. Расширилась сцена, да и система зазвучала посерьезней.” ( #1,346, 12.июня 2025г, 45 стр.форума )

“А если серьезно, то это первые созданные в Мире мониторы на бытовых Советских динамиках. Можно смело музыку сводить. У кого есть сомнения, добро пожаловать на прослушивание.”( #1,349, 45 стр.)

“Немного выше, был продемонстрирован музыкальный файл (песня Градского в #1,349) , который в полной мере отображает уровень созданной акустики. Но почему-то все боятся высказывать свое мнение именно по звучанию. А боятся потому, что не хотят сесть в лужу ибо не имеют должной техники, либо на самом деле не слышат и не могут распознать где фальшь.” ( #1,355, 46 стр.)

Однако самокритичные высказывания автора как-то не очень коррелируются с «серьёзной» заявкой :
«…(в)первые созданные в Мире мониторы на бытовых Советских динамиках». Да неужели?
А я, почему-то не боюсь “ сесть в лужу и высказать именно своё мнение по звучанию” фонограмм данной АС

Впечатление от звучания данной АС, снабжённой то ли лабиринтом, то ли трансмиссионной линией (см здесь же https://ldsound.info/akusticheskoe-oformlenie-transmissionnaya-liniya-tl-popytka-klassifikacii/ ), на НЧ скажу прямо нерадостные. Гудёж такого НЧ-резонатора Вам, уважаемый Михаил, победить не удалось и он живо подпевает музыкальной записи, правда не всегда в такт, на появление близких ему частот своим интересным супребаском, придавая оригинальный металлический призвук мужскому голосу.
Так, например, французские звукорежиссеры записали пластинку с песнями В.Высоцкого с таким подъёмом АЧХ на самых низких частотах, что голос певца зазвучал свежо, необычно мощно и монументально. Класс! Аж мурашки по коже (песня «Колокола» и др.).
Но звучание вашей АС по мере прослушивания вызывает не очень приятное впечатление, если не сказать большего. В то же время, в низкой части НЧ диапазона заметен, как ни странно, какой-то провал в НЧ. Когда слушаешь АС с записью рояля, то создаётся впечатление, что пианист играет только правой рукой, а звуки от левой рука низких частот слышны плохо.
На средних частотах звучание на основных частотах голоса (0.1-1,5 кГц) нормальное, но более высокие голосовые гармоники звучат заметно тише из-за падения АЧХ вплоть до самых высоких частот. Потому звучание голосов тусклое и "замыленное" , как из соседней комнаты.
Диапазон ВЧ, плохо слышен на фоне более громких СЧ и в основном завален. Звук тарелок больше похож на глухой шлепок или шуршание падающих листьев. Атака у музыкальных инструментов не энергичная и размазанная.
Спектр звучания гитары урезанный в НЧ части звучания и легковесен. Для повышения уровня ВЧ АС появился 4-й динамик, супертвиттер, который на фоне слабого звучания ВЧ частот "выпирает" и давит по ушам самыми высокими частотами и заставляет "наслаждаться" ярким звучанием щелчков пластинок. Впрочем, таков же и супербас, но только с противоположной стороны звукового диапазона, на 10-20 Гц.
В итоге, звучание Вашей АС по АЧХ напоминает мне одногорбого верблюда, у которого горб «съехал» даже не на задницу, а на его хвост, затем идёт небольшой и ограниченный горизонтальный участок в нижней части СЧ диапазона , после которого начинается провал к голове, которая представляет из себя супертвиттер, торчащий на тонкой шее.

P.S. На мой скромный взгляд "рапортовать съезду форуму" об успешном создании «первого в мире…» пока рановато и есть над чем "поломать" голову. Вы смело взялись за столь рискованный проект с лабиринтом и надо его постараться достойно завершить. Вам А.Бокарев уже приводил пример удачной разработки подобных АС с лабиринтом.
Несмотря на все замечания, искренне желаю Вам настойчивости и успеха в создании по настоящему качественной АС.

Georgi, 28.11.2025г, 18ч 23м время Моск.
Здравствуйте и buongiorno! Для уменьшения трубно-лабиринтных призвуков надо бы нагрузить динамик на три–четыре лабиринта разной длины. Попутно получим широкую лицевую панель АС, что тоже поможет улучшить звук.

Да-а-а уж! Мы тут что измеряем и обсуждаем? Колонки или усилители? Или все в куче? Я вот на линии глянул и подумал, что это разные каналы, а оказывается это разные усилители... Второй замер ну совсем ни к черту. Гармоники намного выше крыши. Приглядитесь повнимательнее. И опять же так и осталось непонятно, автор хочет обсуждать линии или нет?
И это... вы тут поаккуратнее. Не дай бог самому заразиться... _hm_
Дело в том ,что правая сторона с кривыми графиками поет выразительней ,чем левая.Те искажения ,которые рисует микрофон и являются гармоническими благозвучиями ,которые для многих являются грязью.От куда микрофон знает,что это за сигналы?А?Все это очередные выдумки математиков.которые слышат проценты,но не слышат разницу в кривых проводах,каверкающих и заливающих фоном чистоту звучания.Странности неописуемые.Надо левую сторону без благозвучий , подправить под правую.

Это ты не так крутанул темббр.

Те искажения ,которые рисует микрофон и являются гармоническими благозвучиями
Когда вокал звенит... это благозвучия? Ок, будем знать.
Все это очередные выдумки математиков.которые слышат проценты,но не слышат разницу в кривых проводах,каверкающих и заливающих фоном чистоту звучания.Странности неописуемые.
Понятно, проценты грязи это ничто, а вот провода... да, каверкают звук
Странности неописуемые.

Вот тут опять соглашусь. И сливаюсь. С Мастером спорить... у него только учиться надо.

Статистика форума

Темы
3,317
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу