Zandy
1 ранг
- Реакции
- 1,997
- Баллы
- 90
- Страна
- РФ
- Город
- Москва
- Имя
- Zandy
Ну как бы по-мягче... Есть такие люди, которые мнят из себя якобы специалистов. Советы раздают, часто правда дурацкие, коментируют невпопад, раздувая щеки, хотя сами ни уха ни рыла в теме. Так что надо малость подтянуться, подучиться хоть немного, а уж потом... можно и пообщаться.Не надо больше ничего жевать и курить.Вы тупо закоротили одну полуволну усилителя, прошедшую через кондёр - если это диод у вас на схеме.А если это стабилитрон,то он вам эту полуволну будет коротить при достижении полуволны напряжения пробоя.
Ну, а вообще - я бред не коментирую, это первый и последний раз.
Это перл, по которому знающие люди поймут отсутствие всякого вашего присутствия. Вы даже не знаете, как работает диод? Умора! А еще пальцы веером держите... Диод пропускает ток в одном направлении. Это даже школьники знают. После того, как под действием этого однонаправленного тока конденсатор зарядится до пикового значения сигнала, диод попросту закроется. Если конденсатор не имеет утечек, диод больше не откроется. Это называется пиковый детектор. Реальный же конденсатор имеет утечку, но она очень мала, чтобы компенсирующий эту утечку ток заряда, оказывал бы какое-то сильное влияние на полезный сигнал. Конечно я малость лукавлю, но об этом мы с другими, знающими, что такое диод, обсудим.Вы тупо закоротили одну полуволну усилителя, прошедшую через кондёр - если это диод у вас на схеме.
Не для вас, а для тех, кому действительно интересно. Я не претендую на высокое качество моей схемы. Да, конечно, у нее есть недостатки. Думал кто-то их заметит и мы бы их обсудили. Ну а полным бредом я бы эту схему не назвал. Вот даже потратил время, наскоро модельку сделал. Для кого это бред, можно не смотреть. А кто хоть немного разбирается поясню малость.
Жеелтый и красный лучи - вход и выход схемы. На осциллографе они слились и видно только красный. Зеленый луч - напряжение на нижнем вспомогательном конденсаторе. Ну и синий - та самая средняя точка между конденсаторами. Посмотрите синий и красный лучи. Заметили сдвиг по напряжению? Вот этот самый сдвиг и есть то самое напряжение, которое поляризует конденсаторы. В любой точке на временной оси присутствует напряжение поляризации.
Да, есть тонкости и недостатки, куды ж без них. Но я предлагаю не рубить сплеча, а обсудить. Я бы сам мог себя раскритиковать, но это не спортивно. Предлагаю сделать это вам. А я буду защищаться. Пока, по крайней мере, на экране осциллографа все выглядит чики-пуки! Разве нет?