Ригонда 102

• Автор темы Автор темы rngtng
  • Дата начала Дата начала
Это смотря как считать и что называть звуками(нотами), при желании их увеличить, скажу что их двенадцать и буду прав, я понял о чем Вы, вот еще вспомнил
тон-тон-полутон-тон-тон-тон-полутон
или проще, почему между (ми-фа)и(си-до) нет черной клавиши.
Честно говоря я уже забыл ту кухню, так она мне в детстве надоела, но это почему-то помню.

Это смотря как считать и что называть звуками(нотами),
Забудьте, это был юмор, музыканты поймут.
усиление у 6Н16Б примерно 20, сравниться с 6Н2П с её соткой не получится. Но в схему с общей оос можно ставить что угодно, разницы не услышите. Если нет общей оос, звук изменится, будет получше, чем звук из валенка, издаваемый 6н2п.,
Мне она нравятся своим внешним видом и компактностью, ещё б найти ей в пару 6н17б, сделал бы на них что-то полезное.

Последнее редактирование:
Не успел я нарадоваться на новый саундбар, как – бац – новая игрушка. Наводил порядок в гараже - притащил домой шасси от радиолы Ригонда 102, Думал, ну, разберу на молекулы. – хранилась 25 лет, так сказать ожидала она своего счастья. Ой, зачем я это сделал. :)
Корпус я давненько выкинул за ненадобностью – сильно огромная тумба, а шасси сохранил,
Хорош аппарат !
Имею такой же тоже (ещЁ). Не потому, что уж больно необходим. Это как память о той стране, о родителях, о молодости и просто хороших временах.
И держу в коллекции ( многое уже раздал) ещё и такую Ригонду.
Использую просто как УНЧ к тюнеру и СД-плееру ( когда бываю в родительских местах).

Вложения

• IMAG1706.jpg
    IMAG1706.jpg
    616.5 KB · Просмотры: 190
Возможно ли заказать подобный аппарат? И сколько?

Возможно ли заказать подобный аппарат? И сколько?
Заказать ??
Этот приемник уже очень давно является коллекционной редкостью.
О его цене даже страшно подумать. _stope

:) можно у китайцев затребовать назад, по слухам дарили Мао Цзэдуну такую:
https://radiopagajiba.lv/RRR/689_912/rigat51.htm
а можно им же копию заказать :)..с блютузом и МП3
Да и у нас найдутся, те кто копию по фото сделает..дорого только будет..дешевле в Политехническом музее выкупить.

Да на духовую плиту навесить бус и 2 прозрачные стеклянные ручки или пару часов Янтарь в стеклянном гранёном корпусе.
Будет один в один)А посередине вверху почтовый ящик.
Аутентично почти выйдет.
Screenshot_3.jpg

Да на духовую плиту навесить бус и 2 прозрачные стеклянные ручки или пару часов Янтарь в стеклянном гранёном корпусе.
Будет один в один)А посередине вверху почтовый ящик.
Аутентично почти выйдет.
Посмотреть вложение 56419
Владимир, не получится, я уже пристроил почтовый ящик, вот так получилось.
018-1.jpg

Однотактная, были и 2-х тактные, гляну в книгу 1969 года там все схемы приёмников, магнитофонов и др. на то время.

Все однотактные, моно и стерео.
Это первые, Ригонда и Ригонда С.
IMG_20230705_143144.jpg
IMG_20230705_142757.jpg
IMG_20230705_142525.jpg

О Ригондах. Они правда у многих были, но больше было Уралов, кажется, 112.
Вот и меня уговорили на такое. Внешнее состояние отличное, пломбы на месте, светятся все лампы, что видно через заднюю дырчатую картонку, не винтаж - выпущена в декабре 1977-ого, т. е. меньше 50 лет аппарату (в ходе работы появилось подозрение, что во вторую смену 31 декабря...).
И тишина полная. Коротко - один из двух 4ГД-35 в обрыве, средняя секция КПЕ в КЗ, ПЧ зудит, все резисторы хрюкают, ЭДГ-4 намертво заклинен, пьезик не контачит. А пломбы легко выкрутились пальцами вместе с винтами и без повреждений.
Прочистил КПЕ, заменил БМ и БМТ в КСДВ на пленку - на выходе на внешний усилитель нормально, а встроенный страшно слушать и тембры как-то враскосяк - так провода от них впаяли не по схеме, а по порядку, перепутавши средние отводы с какими-то крайними!
Ну, микрокап под рукой, смоделировал родную схему - ой-йой, и это называлось воспроизведением?! Даже приводить не буду этот горб на 600 Гц с 1 Вт на выходе максимум вместо 2 по описанию.
Чуток оптимизировал схему с минимальным изменением - ни одной дорожки резать не пришлось, стало так - схема и тембры на картинках. И это возможно слушать! И 2 Вт чистых. Вот такой меандр 1 кГц получился.

Вложения

• Урал-112_УНЧ_переделка_260425.jpg
    Урал-112_УНЧ_переделка_260425.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 7
  • Урал-112_УНЧ_переделка_тембр_260425.jpg
    Урал-112_УНЧ_переделка_тембр_260425.jpg
    273.8 KB · Просмотры: 7
  • меандр_1_кГц.jpg
    меандр_1_кГц.jpg
    159.8 KB · Просмотры: 7
Кирка есть скин если можно,есть у меня Минск стерео на EL84.

Статистика форума

Темы
3,311
Пользователи
2,550
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу