Скрытые искажения УМЗЧ: за гранью стандартных тестов

• Автор темы Автор темы Petr-51
  • Дата начала Дата начала
Я основываюсь на мнениях тех, кто качеством звука хорошие деньги зарабатывает, студии дорогие строит.
И я. Только твои рассказывают тебе, что берут условный германиевый "Аккорд" с 3,5% искажений на 1 кГц, ставят посреди рублёвского особняка с акустической подготовкой, подключают дорогие колонки - и...
А что - и?
Искажения исчезают? smile_8

По-моему, зарабатыватели крайне мало тебя уважают. Тут я с ними солидарен, потому, что нормальный человек в их чушь не поверит. smile_8

Ты прожил жизнь впустую, только и всего. Ты никогда не слышал музыки, только искажения.

ВВС-2011 лет 10 продаёт в Европе рижская фирма МЕСТ.
И получает отзывы:

"Dear Sir , many thanks for your outstanding service. My MEST has been checked by my technician. He's simply a genious. Now my MEST plays superb. I never had an amplifier at that level ! I had before Gryphon, Geld Note , Mastersound , Pathos ... but never an amplifier so perfect. It really is heaven on earth. What a realism , power, details , smoothness. All THE qualities together in one heavenly build amplifier : simply heaven on earth. My ultimate congratulation to all the employees of MEST. All the outmost best qualitys in a " small " country. But it's not a matter of quantity but of quality ! There is onle 1 problem : you get addicted to it . So you need a lot of spare time . So be warned ... Many thanks that I may buy such a wonderful jewel ! Have a nice evening . Greetings, Ronny Velter .

Master in Law
Holder of the degree of commissionner of Police
Knight in the Order of the Crown ( Belgium)."

Что в переводе означает:

"Дорогой сэр , огромное спасибо за ваш превосходный сервис. Мой "MEST" (ВВС-2011) был проверен техником. Он просто гений. Теперь мой MEST играет великолепно.

У меня никогда не было усилителя на этом уровне! Я прежде [слушал] "Грифон", "Гельд", внимание: "Mastersound", "Пафос" ... но никогда - усилителя идеального.

Это действительно рай на земле. Какой реализм, мощь, детальность, гладкость. Все качества вместе в одном небесном усилителе: просто рай на земле. Я, конечно, поздравляю всех сотрудников MEST. Всё самое лучшее качество в маленькой стране. Но это не вопрос количества, а качества!

Есть только проблема 1: Вы пристраститесь к нему. Поэтому вам потребуется много свободного времени. Так что имейте в виду ...

Спасибо, что я могу купить такое замечательное сокровище! Приятного вечера.

Привет, Рони Велтер.
Магистр права
Обладатель степени комиссар полиции.
Рыцарь Ордена короны (Бельгия)".

Пока я тут отдыхаю, ВВС-2011 завалил целый кучу высокопафосных дорогих усилителей.
Смотрим, какие усилители заборол шахтёрский вариант ВВ Сухова:

1. Gryphon Antileon

ff92dd22fb4964c1e982a9e35f86a497.jpeg

Total harmonic distortion: 1%

http://www.hifiengine.com/manual_library/gryphon/antileon.shtml

Или GRYPHON ANTILEON EVO:

4 .747.000 P - почти 5 миллионов теми ещё рублями, по 30 рублей/доллар - это 15.000 долларов.

Усилители мощности GRYPHON ANTILEON EVO STEREO - купить в СПб

Gryphon Antileon EVO выпускается в конфигурации стерео и моно. В стерео варианте аппарат выдаёт по 150 Вт на канал в чистом классе А.?
www.hifiaudio-spb.ru
www.hifiaudio-spb.ru

Возможно это было другой изделие:

GRYPHON Colosseum Power Amplifier

Gryphon Antileon Evo усилитель мощности купить в Москве | Электроника | Авито

Gryphon Antileon Evo усилитель мощности: объявление о продаже в Москве на Авито. Gryphon Antileon Evo Stereo усилитель мощности. Самый душевный и тёплый по звучанию из всех усилителей Gryphon. Женский вокал бесподобен. Этот усилитель является гордостью и визитной карточкой основателя Gryphon...
www.avito.ru
www.avito.ru

24.000,00 EUR

2. Geld Note - Золотая нота.

1.dxk8bra42_AKxxn1XiM7KQnM2faCz1n4SsrZ8ozH0_qK.Y7MvLkfnIoD0QhU0LaDMQR3U_dqixgW74wRliLczUBo

www.avito.ru

Gold Note DS-10 Evo Line Под Заказ из Европы купить в Москве | Электроника | Авито

Gold Note DS-10 Evo Line Под Заказ из Европы: объявление о продаже в Москве на Авито. Привезу под заказ всю линейку Бренда Я предлагаю 2 варианта покупки. 1. Полная предоплата - отличная цена. Товар приходит из Европы прямо к вам в город и вы его забираете сами. Пошлина включена в стоимость 2900...
www.avito.ru
www.avito.ru

189 000 ₽ - это было более 6.000 долларов.

Mastersound, ламповики, между прочим :):

1721484672982-png.104748

.....
1721484725213-png.104749

Home - Mastersound

In altre parole, emozionarsi …
www.mastersoundsas.it
www.mastersoundsas.it

Они сидели в этом танке.
1.EcdgR7a4vS5W8D8jTjMY-WHmvyje5j84Vuu_LNDutSTW.V6807TgD9j0SCNukmgo0SVeNocirgr85TobDWqktaZU

Цена – 6 500 евро

Тип – интегральный усилитель | Мощность – 2 х 24 Вт

www.avito.ru

Усилитель мощности Mastersound Icona купить в Москве | Электроника | Авито

Усилитель мощности Mastersound Icona: объявление о продаже в Москве на Авито. Single Ended in Class "A" — Power: 2 x 24w (2 x 12w triode) class A — Tubes: 2 x ECC802 - 2 x KT150 — Input: 3 Line + Phono MM — Output: 1 Line (fixed) + 1 Preamp — Load Impedance: 4 – 8 Ohm — Bandwidth: 20 hz / 37 khz...
www.avito.ru
www.avito.ru

Итальянские кудесники из MasterSound предлагают огромный выбор моделей на любой вкус и на любых лампах. Одна из интересных новинок – интегральный однотактный усилитель на KT150, в котором разработчики не пытались получить максимальную мощность, а позволили лампе проявить свои лучшие качества – линейность и хороший контроль, сохранив толику душевности. Модель может работать в пентодном и триодном режиме, в последнем мощность снижается до 12 Ватт на канал.

http://www.mastersoundsas.it/final.html

4. Pathos, ламповый, пафосный, с ценниками от 3000 до 50000 долларов:

1753363896398.png

1753364151042.png

1753364017228.png

Цена: 662 600 руб теперешними - это порядка 8.000 долларов.

avcomfort.ru

Интегральные усилители Pathos Classic One MkIII, цена: 367 500 руб.

Интегральный усилитель, гибридная схема class AB, выходная мощность: 2 x 70 Вт, диапазон частот: 2 Гц - 100 кГц, соотношение сигнал/шум: 90 дБ, гармоники: 0.05 %, аудио входы: 5 x RCA, 1 x XLR, габариты: 300 x 220 x 600 мм, вес: 13 кг.
avcomfort.ru

Что меж ними общего?
Все они слили шахтёрскому ВВС-2011.

Это означает, что все черты под спорами: лампы вс транзисторы, без ООС или с глубокой ООС давно подведены, ещё 10 лет тому назад: безООСные ламповые усилители сливают глубокоООСному ВВ, хотя бы они были сделаны профессионалами - представьте их зарплаты, и стоили, как чугунёвый мост.
Что там где кого переиграл?
Как бы, вот. Ты неспособен купить те усилители, которые переиграл старенький ВВС-2011. Остаётся тебе верить, что американцы летали на консерве в коцмац, а Хертруп отправил в космос Гагарина.

Marantz PM11S1 весом 26кг
1779739533730.png

Усилители с Кг=0,01% на 1 кГц (и 0,2% на 20 кГц) я перестал делать в 90-м году, когда купил искажометр С6-8. Ишь ты, а маразманцы остались верны своим искажениям. Наверно, на хороший искажометр денег не хватило.

Бедолаги. Щас доем сало и начну реветь вголосину, настолько мне их жалко.

ВВС-2011 лет 10 продаёт в Европе рижская фирма МЕСТ.
И получает отзывы:

"Dear Sir , many thanks for your outstanding service. My MEST has been checked by my technician. He's simply a genious. Now my MEST plays superb. I never had an amplifier at that level ! I had before Gryphon, Geld Note , Mastersound , Pathos ... but never an amplifier so perfect. It really is heaven on earth. What a realism , power, details , smoothness. All THE qualities together in one heavenly build amplifier : simply heaven on earth. My ultimate congratulation to all the employees of MEST. All the outmost best qualitys in a " small " country. But it's not a matter of quantity but of quality ! There is onle 1 problem : you get addicted to it . So you need a lot of spare time . So be warned ... Many thanks that I may buy such a wonderful jewel ! Have a nice evening . Greetings, Ronny Velter .

Master in Law
Holder of the degree of commissionner of Police
Knight in the Order of the Crown ( Belgium)."

Что в переводе означает:

"Дорогой сэр , огромное спасибо за ваш превосходный сервис. Мой "MEST" (ВВС-2011) был проверен техником. Он просто гений. Теперь мой MEST играет великолепно.

У меня никогда не было усилителя на этом уровне! Я прежде [слушал] "Грифон", "Гельд", внимание: "Mastersound", "Пафос" ... но никогда - усилителя идеального.

Это действительно рай на земле. Какой реализм, мощь, детальность, гладкость. Все качества вместе в одном небесном усилителе: просто рай на земле. Я, конечно, поздравляю всех сотрудников MEST. Всё самое лучшее качество в маленькой стране. Но это не вопрос количества, а качества!

Есть только проблема 1: Вы пристраститесь к нему. Поэтому вам потребуется много свободного времени. Так что имейте в виду ...

Спасибо, что я могу купить такое замечательное сокровище! Приятного вечера.

Привет, Рони Велтер.
Магистр права
Обладатель степени комиссар полиции.
Рыцарь Ордена короны (Бельгия)".

Пока я тут отдыхаю, ВВС-2011 завалил целый кучу высокопафосных дорогих усилителей.
Смотрим, какие усилители заборол шахтёрский вариант ВВ Сухова:

1. Gryphon Antileon

ff92dd22fb4964c1e982a9e35f86a497.jpeg

Total harmonic distortion: 1%

http://www.hifiengine.com/manual_library/gryphon/antileon.shtml

Или GRYPHON ANTILEON EVO:

4 .747.000 P - почти 5 миллионов теми ещё рублями, по 30 рублей/доллар - это 15.000 долларов.

Усилители мощности GRYPHON ANTILEON EVO STEREO - купить в СПб

Gryphon Antileon EVO выпускается в конфигурации стерео и моно. В стерео варианте аппарат выдаёт по 150 Вт на канал в чистом классе А.?
www.hifiaudio-spb.ru
www.hifiaudio-spb.ru

Возможно это было другой изделие:

GRYPHON Colosseum Power Amplifier

Gryphon Antileon Evo усилитель мощности купить в Москве | Электроника | Авито

Gryphon Antileon Evo усилитель мощности: объявление о продаже в Москве на Авито. Gryphon Antileon Evo Stereo усилитель мощности. Самый душевный и тёплый по звучанию из всех усилителей Gryphon. Женский вокал бесподобен. Этот усилитель является гордостью и визитной карточкой основателя Gryphon...
www.avito.ru
www.avito.ru

24.000,00 EUR

2. Geld Note - Золотая нота.

1.dxk8bra42_AKxxn1XiM7KQnM2faCz1n4SsrZ8ozH0_qK.Y7MvLkfnIoD0QhU0LaDMQR3U_dqixgW74wRliLczUBo

www.avito.ru

Gold Note DS-10 Evo Line Под Заказ из Европы купить в Москве | Электроника | Авито

Gold Note DS-10 Evo Line Под Заказ из Европы: объявление о продаже в Москве на Авито. Привезу под заказ всю линейку Бренда Я предлагаю 2 варианта покупки. 1. Полная предоплата - отличная цена. Товар приходит из Европы прямо к вам в город и вы его забираете сами. Пошлина включена в стоимость 2900...
www.avito.ru
www.avito.ru

189 000 ₽ - это было более 6.000 долларов.

Mastersound, ламповики, между прочим :):

1721484672982-png.104748

.....
1721484725213-png.104749

Home - Mastersound

In altre parole, emozionarsi …
www.mastersoundsas.it
www.mastersoundsas.it

Они сидели в этом танке.
1.EcdgR7a4vS5W8D8jTjMY-WHmvyje5j84Vuu_LNDutSTW.V6807TgD9j0SCNukmgo0SVeNocirgr85TobDWqktaZU

Цена – 6 500 евро

Тип – интегральный усилитель | Мощность – 2 х 24 Вт

www.avito.ru

Усилитель мощности Mastersound Icona купить в Москве | Электроника | Авито

Усилитель мощности Mastersound Icona: объявление о продаже в Москве на Авито. Single Ended in Class "A" — Power: 2 x 24w (2 x 12w triode) class A — Tubes: 2 x ECC802 - 2 x KT150 — Input: 3 Line + Phono MM — Output: 1 Line (fixed) + 1 Preamp — Load Impedance: 4 – 8 Ohm — Bandwidth: 20 hz / 37 khz...
www.avito.ru
www.avito.ru

Итальянские кудесники из MasterSound предлагают огромный выбор моделей на любой вкус и на любых лампах. Одна из интересных новинок – интегральный однотактный усилитель на KT150, в котором разработчики не пытались получить максимальную мощность, а позволили лампе проявить свои лучшие качества – линейность и хороший контроль, сохранив толику душевности. Модель может работать в пентодном и триодном режиме, в последнем мощность снижается до 12 Ватт на канал.

http://www.mastersoundsas.it/final.html

4. Pathos, ламповый, пафосный, с ценниками от 3000 до 50000 долларов:

1753363896398.png

1753364151042.png

1753364017228.png

Цена: 662 600 руб теперешними - это порядка 8.000 долларов.

avcomfort.ru

Интегральные усилители Pathos Classic One MkIII, цена: 367 500 руб.

Интегральный усилитель, гибридная схема class AB, выходная мощность: 2 x 70 Вт, диапазон частот: 2 Гц - 100 кГц, соотношение сигнал/шум: 90 дБ, гармоники: 0.05 %, аудио входы: 5 x RCA, 1 x XLR, габариты: 300 x 220 x 600 мм, вес: 13 кг.
avcomfort.ru

Что меж ними общего?
Все они слили шахтёрскому ВВС-2011.

Это означает, что все черты под спорами: лампы вс транзисторы, без ООС или с глубокой ООС давно подведены, ещё 10 лет тому назад: безООСные ламповые усилители сливают глубокоООСному ВВ, хотя бы они были сделаны профессионалами - представьте их зарплаты, и стоили, как чугунёвый мост.

Как бы, вот. Ты неспособен купить те усилители, которые переиграл старенький ВВС-2011. Остаётся тебе верить, что американцы летали на консерве в коцмац, а Хертруп отправил в космос Гагарина.

Опять одна единственная зеленая муха со степенью магистра права, рыцарь меча и орала. Это те самые сотни тысяч инженеров, которые просют?

Во-первых, почему RT60 противопоставляется искажениям усилителя? Вам самому что важнее голова или туловище ниже пояса? Почему нужно выбирать вообще?
Не противопоставляю, расставляю приоритеты. Точнее - даже не я. Некоторых тут это раздражает до колик в .... :) каждый раз, как я даю ссылки. А Алдошина предполагает, не давая ни цифр, ни обоснования. Опять же - тест Клиппеля существует, хоть какая то объективность.

И я. Только твои рассказывают тебе, что берут условный германиевый "Аккорд" с 3,5% искажений на 1 кГц, ставят посреди рублёвского особняка с акустической подготовкой, подключают дорогие колонки - и...
А что - и?
Искажения исчезают?
Та не было никаких Аккордов, не неси чушь.Ты опять накидал картинок, для солидности, нужно верить?

Отзыв человека, звуком зарабатывающего? Ты мне мнение профи обещал вроде, или я тебя понял не так?

А они в оркестре через усилители слушают разве? Им живого звука мало?

Во-первых, почему RT60 противопоставляется искажениям усилителя? Вам самому что важнее голова или туловище ниже пояса? Почему нужно выбирать вообще?
Во-вторых, все эти "мнения" безусловно интересны, но я вам приведу лишь одну цитату, а вы сами думайте хотите вы автора считать авторитетным специалистом или нет.
Посмотреть вложение 187122
Казалось бы, со временем все должно быть ясно с устройством слуха. На деле он подбрасывает все новые фокусы и тонкости, щелкая по носу зазнайку - хозяина .
Возомнившего о себе лишнее.
Не делая глубокомысленных выводов, просто намекну про похожесть спектров внутренних искажений слуха и однотактных лампово-триодных усилителей. Которые не собираются уступать заслуженные места почета среди кое-что понимающих в звуке.

Требую переводчика с дебильного на русский.
ОСь - вычитатель, чем их больше (ошибок), тем больше вырезает из полезного сигнала.
Если Ку=1, то только безОСный, воздушный, честный лме49860 Ку 1 - портит.

Познакомился с производителями профессионального оборудования, тоже Рига, там два направления - биполярные и на джифетах.
И, что?
Все без ОСные, профессионалы ОСь забанили, как и Я (компараторы)

Если все профессионалы станут как ты, впору будет их вешать.
разобрал, мильтФильм снял - ни чего особого, обычный, не линейный однотакт:

Simpleway Audio D1 mini предназначен для усиления сигнала несбалансированного музыкального инструмента и преобразования его в балансный сигнал для отправки на усилитель или микшерный пульт. В отличие от других DI боксов, Simpleway Audio делает это без использования каких-либо операционных усилителей и соединений с обратной связью. Только аналоговые схемы и старые добрые транзисторы. Это действительно устраняет нежелательные искажения, придает звуку четкость и открывает новые горизонты динамического диапазона.

Нужно и можно в разы лучше, по питанию, там, вообще, беда.

Во-вторых, все эти "мнения" безусловно интересны, но я вам приведу лишь одну цитату, а вы сами думайте хотите вы автора считать авторитетным специалистом или нет.
Посмотреть вложение 187122
Цитата безусловно интересна тем, что цитируется мнение уважаемого человека. Но я приведу тот же довод, которым вы меня недавно попрекали - где конкретные цифры. И я уже неоднократно говорил - гармонические искажения могут быть симптомом какого-то системного заболевания усилителя. А могут и не быть. И усилитель может плохо звучать не потому, что Кг высокий, а потому что он от рождения урод. Правильно сделанный усилитель с правильным и чистым питанием вполне может хорошо звучать при Кг 0.1%, если там нет гармоник высокого порядка.
Небезызвестнй Юрий Макаров всё жизнь занимался студийным оборудованием. И он всю жизнь делал ламповые усилители. Во главу угла в своих конструкциях он ставил стабилизацию и чистоту питания усилителя, а так же скорость нарастания напряжения на выходе драйвера выходной лампы. Гармоники для него были вторичны. Он их никогда даже не измерял.

Последнее редактирование:
Искажения могут быть симтомом болезни, а могут быть признаком охрененного здоровья.

Усилитель может плохо звучать при 10% лёгкой мутинки, а может и хорошо.

Если борщ вкусный, он может полностью состоять из отборного говна.

Юрий Макаров чистил питание усилителей, чтобы слушать чистое говно.

Ламповый трансформатор может иметь высокую скорость нарастания, а может не имеет.

Вот такие выводы под сраку лет.

Человек может быть дебилом с мутинкой в голове, а может и нет. И тогда никакой мутинки у его усилителей не будет.

без использования каких-либо операционных усилителей и соединений с обратной связью
Тупая брехня.
Дело в том, что каскад на любом биполярном кремниевом транзисторе выдаёт до 80 дБ = 10.000 (десять тысяч) раз усиления. Каким половым органом ты собираешься сбить это усиление до нормального, в 10...30 раз?
Делителем? - вырастут шумы.
ООС? - так её нету.

С полевиками ровно та же шняга, только Ку в сотни-тысячи. Но такая скощуха тебе не поможет никак: и сотню сбить до 10...30 невозможно без ООС.

Так что набрехали тебе именитые профессиональные брехливые дядьки. Наклали в голову калачей копчёных

А Алдошина предполагает, не давая ни цифр, ни обоснования. Опять же - тест Клиппеля существует, хоть какая то объективность.
А тест Клиппеля учитывает на каком оборудовании вы его проходите? Делая вывод о слышимости, но не имея понятия о искажениях тракта воспроизведения, можно много чудных выводов наделать.
Не делая глубокомысленных выводов, просто намекну про похожесть спектров внутренних искажений слуха и однотактных лампово-триодных усилителей. Которые не собираются уступать заслуженные места почета среди кое-что понимающих в звуке.
У каждого бизнеса - своя рыночная ниша и толпа верующих. Вот вы верите в лампы - вам их проще продать. А вот Люберу компараторы сложнее, придется быть талантливым маркетологом.
Познакомился с производителями профессионального оборудования, тоже Рига, там два направления - биполярные и на джифетах.
И, что? Все без ОСные, профессионалы ОСь забанили, как и Я (компараторы)
А как же на лампах? Это и не профессионалы вовсе, раз Чивера не читали smile_1
А если без шуток, то имеет значение что они производят. Если гитарные примочки, то тогда вопросов нет. А во профессиональные микшерные пульты безосные я что-то не припомню, хотя допускаю, что и такие изощрения могут иметь место у кого-то с определенной аудиорелигией.
Simpleway Audio делает это без использования каких-либо операционных усилителей и соединений с обратной связью. Только аналоговые схемы и старые добрые транзисторы. Это действительно устраняет нежелательные искажения, придает звуку четкость и открывает новые горизонты динамического диапазона.
Снова транзисторные... а лампы где? В операционных усилителях тоже транзисторы, что за дискриминация_hm_
Цитата безусловно интересна тем, что цитируется мнение уважаемого человека. Но я приведу тот же довод, которым вы меня недавно попрекали - где конкретные цифры
Вот не поверите, но как раз открыл документ Алдошиной сегодня из старых залежей и там было про это. Цитирую:
Если порядок нелинейности низкий, то с увеличением уровня входного сигнала дополнительные гармоники могут быть замаскированы в слуховой системе и не восприниматься как искажения, что подтверждается практикой проектирования электроакустических преобразователей. Акустические системы с уровнем нелинейных искажений 2% могут достаточно высоко оцениваться слушателями. В то же время хорошие усилители должны иметь уровень искажений 0,01% и ниже, что, по-видимому, связано с тем, что акустические системы создают продукты искажений низких порядков, а усилители — гораздо более высоких.
Даже Алдошина выставляет порог 0,01% и вниз в 2006 году.

Небезызвестнй Юрий Макаров всё жизнь занимался студийным оборудованием. И он всю жизнь делал ламповые усилители. Во главу угла в своих конструкциях он ставил стабилизацию и чистоту питания усилителя, а так же скорость нарастания напряжения на выходе драйвера выходной лампы. Гармоники для него были вторичны. Он их никогда даже не измерял.
Каким студийным оборудованием можно заниматься с таким подходом? Гитарными примочками? Эксайтерами?

Алдошина предполагает, не давая ни цифр, ни обоснования.
На то она и учёный, чтоб получить право говорить, как лампадник.
Вообще, зря ты скачешь. Поезд не просто ушёл, его уже разобрали и сделали новый, а ты ещё плачешь, почему работает тот, первый.

просто намекну про похожесть спектров внутренних искажений слуха и однотактных лампово-триодных усилителей.
Идиотия посещает всех, не у всех остаётся. Ты сам-то подумал, как тупой пустой баллон с тремя проволочками может сымитировать 10 миллиардов нейронов?

Та не было никаких Аккордов
Та были, были. Ты ж сам сказал: искажения уся не имеют значения. Я вправе и 10% поставить усь, тем более, Бокарев пяткой в грудь стучит: это - лёгкая мутинка.

Даже Алдошина выставляет порог 0,01% и вниз в 2006 году.
На 1К? Нормально, где под 0,1 на 20К будет.
Там, не это важно, хотя, приборы на 40К смотрю, а 4 нуля - желательны.
То, как реализовано, схемотип, как пп травмирована, какие детали применены и пары в пары подбирал,.. про БП не забыть, где часть схемы.
Лампочки? Твикнутый Прибой под столом остался, ноги греть, когда Квод405 его (не только) в хлам переиграл (то не мой велик был, соседа).

Студийное и без ОУ? Конечно, есть, даже на катушки пишут.

Вы, тут коыряйтесь, да, хоть вечно, а я не много, но знаю, слушал, как делать ни когда не буду.

Кстати, почему ВВ успешен? Топология такая, правильная (главное, руки пакостный от туда убрать, не совершенствовать)

Кстати, почему ВВ успешен?
Потому, что отношение качества к сложности высокое. А поменял ОУ - ещё выше. А поставил композит вместо ОУ - и конкурентов вообще нет.

Опять никто не говорит: kakaя грань у стандартных тестов (средств)? Нестандартные методики (тесты ), не являясь стандартными по определению, не могут быть использованы для указанных целей.

Статистика форума

Темы
3,343
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу