Стиральные машины

Отсюда вопрос кто нибудь разбирал эту штуковину? Она вообще подлежит разборке.
:) на Вятке 16 как то приходилось...три раза..пока не заработало как надо...не рекомендую этот геморр

Часто бывают механические повреждения контактов от перегрева и подплавления мест где они закреплены.
И практически на 80-90 % можно самому управиться с реставрацией.

Вложения

• IMG_20260305_124530.jpg
    IMG_20260305_124530.jpg
    214.8 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20260305_124220.jpg
    IMG_20260305_124220.jpg
    204.9 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20260305_124211.jpg
    IMG_20260305_124211.jpg
    168 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20260305_124158.jpg
    IMG_20260305_124158.jpg
    195.6 KB · Просмотры: 5
я б на Авито поискал...им цена (рабочим) 1-2 тыщи...купить. да экспериментировать (я за замену командоаппарата)

Стиральная машина Electrolux EW 1063 S относится к моделям с модулем управления EWM 1000. В этой модели ошибки часто диагностируются по количеству миганий индикаторов (светодиодов) «Start/Pause» (Start/Paus) и кнопки «Завершение стирки» (или индикатора «Конец»/End).
Умный Мастер Бро

Как считать код ошибки
  1. Первая цифра: Количество миганий индикатора «Start/Pause» (оранжевый/красный свет).
  2. Вторая цифра: Количество миганий индикатора «Конец» (зеленый свет).
  3. Пример: Если индикатор «Start» мигнул 4 раза, а «Конец» — 2 раза, это ошибка E42.
    Умный Мастер Бро

Основные коды ошибок для Electrolux EW 1063 S
  • E10, E11, EF1 — Проблемы с подачей воды: закрыт кран, засорился фильтр, низкое давление или неисправен клапан залива.
  • E13 — Утечка воды в поддон (сработал AquaStop).
  • E21, E23, E24, EF2 — Не сливается вода: засор сливного шланга/фильтра, неисправность насоса (помпы) или проблемы с симистором управления насосом.
  • E31, E32, E35, E38 — Неисправность датчика давления (прессостата): неправильный уровень воды, засор трубки датчика.
  • E40, E41, E42, E43, E44, E45 — Дверца люка открыта или неплотно закрыта, неисправность УБЛ (устройства блокировки люка).
  • E51, E52, E53, E54 — Проблемы с приводным мотором: износ щеток, замыкание или неисправность тахогенератора.
  • E61, E62, E66, E69 — Проблемы с нагревом: неисправен ТЭН (перегорел) или датчик температуры.
  • EF4 — Датчик потока воды не дает сигнал.

Команда+аппарат?
Так есть она, не мучайте его яйца (аппарата).

Вообще, код ошибок считать надо, 50% "куда копать" ясно станет.
Неоткуда считать коды, машина простая переключатель режимов и индикатор вкл/выкл.
1. выработка контакта в командоаппарате
Стоит проверить но оставлю на последок боюсь лезть внего.
фильтр или помпа ( проверить хотя бы на чистоту )
проверены всё ОК
прессостат и его канал...
Проверено их там два на три позиции, каналы чистые, соединительные трубки целые.
Умный Мастер Бро
Наверное в глаза не видел Electrolux EW1063S. А вы повторяете его бред.

я б на Авито поискал...им цена (рабочим) 1-2 тыщи...купить. да экспериментировать (я за замену командоаппарата)
Командоаппарат как то не встречал, а машинку б.у. вполне возможно в зависимости от состояния 500....3000р. в полне возможно

Я же выше вам написал.В командоаппарат лесть не обязательно.Нужно найти таблицу (она обычно в схеме по ремонту)там логика работы контактов на разных программах.Отсоединить клемы и согласно таблицы прозванивать.

Командоаппарат как то не встречал, а машинку б.у. вполне возможно в зависимости от состояния 500....3000р. в полне возможно
я про машинку целиком...это разумнее, чем искать командоаппарат отдельно
ЗЫ Сам сейчас в раздумьях: фрезер накрылся...ротор надо менять..ротор новый - почти 3 тыр, а новый фрезер - 5 тыр...выписал новый фрезер

У меня в холодильнике Либхер ,переодически загоралась ошибка F15 (не исправность термодатчика в морозилке). Первым делом проверил его контакты в клемнике внизу и в верху в материке (всё оказалось в норме).Датчик измерялся идеально,но знакомый мастер сказал,что лучше всё равно заменить. Оказалось, что родной датчик стоит 2500р,но можно вместо него от Самсунга за 300р на Озоне купить (сопротивления одинаковы).Причём в нете пишут ,что последний даже надёжней. Купил.Поставил.Две недели всё было замечательно,потом опять F15 загорелась. Оказалось,что сзади под толстыми трубками конденсатора шёл пучёк проводов и там,в виниловой трубке был клемник промежуточный на 2 провода,в котором и проподал контакт.Визуально его не было видно ,определил наощуть,его нахождение в вин. трубке!Фрицы проклятые...

Скажу по своему опыту, у меня старый Ардо, сталкивался с похожим явлением, (стопорится на определенном режиме и дальше не идет). 2 раза ремонтировал, хватает лет на 5-7. Нужно смотреть командоаппарат, там или электромеханический износ контактов, (99%), или кулачков давящих на них. Всё разбирается, ни чего не вывливается. Чистить контакты абразивным ластиком, и подгибать их чтобы компенсировать выработку металла в контактах. Прежде чем будете отключать разьемы неплохо убедиться что маркировка на проводах не облезла, иначе потом с подключением будет беда. А ещё лучше пометить и сфотографировать. Заодно не плохо проверить емкость фазосдвигающего конденсатора, (если мотор асинхронный) у меня с 16 мкф емкость упала до 8 мкф, загруженный бак крутила еле-еле. Ну и амортизаторы (демферы) заодно - умирают в первую очередь.

Статистика форума

Темы
3,304
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу