Стиральные машины

R600 тоже самое практически.
Ну, да Дюпону противопоставить. )
Не, знаю, по чему, но не оттолкнул от покупки насоса, фреон 600. По мне, Голубым не надо доверять (Витаминам всяким), тем более, если это касается бабла и монополий.

Это как? Не верю! Но, как ни будь, проверю
У меня кондею ровно 20 лет будет в конце мая. Китайский DUX ,на 22 фреоне .до сих пор прекрасно работает.Фреоном дозаправлял за это время 2 раза. Но есть сплиты у моих друзей,которые я ставил лет 12 назад и ни разу не дозаправлял,причём они на 410 фреоне. Но я тогда уже стал на стыках металлоплакирующюю литиевую смазку использовать.

Интересный 141а фреон, промывочный, растворяет практически все, подарил своему автомеханику, тот карбюраторы мыл, опустит, пополощет и достает как новый, только сильно летучий и вонючий, но не горит, кипит при +30 градусах, вот бы где найти в мелкой таре, была у меня 20л канистра, да вся испарилась :)
И на 410 фреон сеть специальная разрывная муфта, чтобы пальцы не поотрывало, цеплял как то на высокую сторону, одного раза хватило :)

Для экономики надо переходить на эти, как его... инжекционные, то есть абсорбционные холодильники. Там только один нагреватель и никакого компрессора. Правда, в нагревателе может прослушиваться слабый гул 50 Гц.
Был и такой, Ростов-Дон, на жидком аммиаке. Морозилка- с кирпич, в нее вдвигается крохотный лоток, в нем лед . Виски остудить в стакане. на большее морозилка не способна.

Можно тихий кулер перед компрессором поставить в жару. Говорят помогает.
Зная подлючее ростовское лето, заранее выставил холодильник на самый минимум охлаждения и морозилки, и все годы порядок . И зачем тот минус 24, когда +40 в хате.

Я кондеями занимался ,вернее начал заниматься с 2004г. И вот за всё это время ,по сегодняшний день я встретил только 3 (ТРИ!) чисто японских БЫТОВЫХ сплита ,два Мицубиши и один Хитачи.Все на 22 фреоне. Если вам будут когда нибудь утверждать в магазине ,что этот сплит дорогой ,потому,что чистый японец,не верьрьте и смело спорьте на пару бутылок коньяка как минимум .Мой друг так по моему совету Дайкин в Ростове со скидкой в 12 тыс руб купил(выспорил у менеджера).На крышке клемника наружного блока изнутри вы найдёте настоящнго производителя.Последней фирмой которая собирала сплиты в японии была старейшая CHOFU и той пришлось переносить свои заводы из япы в 2003г.
Сейсчас если вы решили покупать сплит,то он должен быть на фреоне R410a и компрессор в нём стоять Тошибовский (это лучший компрессор для этого фреона для сплитов и морозильников,холодильников) .Если Б/У в хорошем состоянии на R22 ,то с компрессором от Мицубиши. Причём, 90% ,что эти копрессора будут по лицензии сделаны в Китае (тут никуда не денишься).Инвертор вообще не берите,за исключением,может в спальню.

Я кондеями занимался ,вернее начал заниматься с 2004г. И вот за всё это время ,по сегодняшний день я встретил только 3 (ТРИ!) чисто японских БЫТОВЫХ сплита ,два Мицубиши и один Хитачи.Все на 22 фреоне. Если вам будут когда нибудь утверждать в магазине ,что этот сплит дорогой ,потому,что чистый японец,не верьрьте и смело спорьте на пару бутылок коньяка как минимум .Мой друг так по моему совету Дайкин в Ростове со скидкой в 12 тыс руб купил(выспорил у менеджера).На крышке клемника наружного блока изнутри вы найдёте настоящнго производителя.Последней фирмой которая собирала сплиты в японии была старейшая CHOFU и той пришлось переносить свои заводы из япы в 2003г.
Сейсчас если вы решили покупать сплит,то он должен быть на фреоне R410a и компрессор в нём стоять Тошибовский (это лучший компрессор для этого фреона для сплитов и морозильников,холодильников) .Если Б/У в хорошем состоянии на R22 ,то с компрессором от Мицубиши. Причём, 90% ,что эти копрессора будут по лицензии сделаны в Китае (тут никуда не денишься).Инвертор вообще не берите,за исключением,может в спальню.
В свое время в наше отделение больницы получили пару холодильников сирийских , марка Eniem . Один с холодильной камерой внизу, а второй чисто морозилка снизу доверху, минус 18 как из пушки. И что убило тогда всех - абсолютно бесшумные, в сравнении с нашими вибропрессами . Я ухом прослушался- еле слышный гул работающего компрессора. И все. Даже пуск бесшумный. А компрессор добил окончательно, размером с детский мяч .

Энием,Алжирская марка,но по ходу сборку делают и в других арабских странах.Учитывая ,что Алжир Французкая колония,то понятно от куда у них и завод и компетенции. Французкие компрессора средней мощности вообще очень хвалят.

В развитие темы про стиральные машины предложу вреднить в ее конструкцию компрессор для охлаждения белья после режима кипячения.

Инверторная сплит-система работает по принципу теплового насоса "воздух-воздух". КПД до 400%, дельта температур сказывается на уменьшении.
Есть приёмы, дельту ВСЕГДА держать минимальную.

Не, инвертор не используйте, топите улицу.

Статистика форума

Темы
3,306
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу