Марков Николай
1 ранг
- Реакции
- 6,017
- Баллы
- 232
- Страна
- Украина
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ограничение усиления на ИНЧ вроде как...А резисторы в100 и 270 кОм это
Це для трохи різного вигляду залежності опору від положення контакту що рухається.А резисторы в100 и 270 кОм это от и до чисто разное усиление делать !?
И тогда можно и регулятор делать другого номинала ?
Поигрался. Более-менее съедобно, но - не то, что бы хотелось: две цепочки НЧ коррекции работают рассогласованно по углу поворота, в результате на большИх уровнях расстояние между АЧХ на НЧ - больше желаемого, а на малых уровнях АЧХ на НЧ просто слипаются. Цепочку ВЧ коррекции сразу убрал: она просто поднимает ВЧ на одинаковую величину практически во всём диапазоне громкостей = это просто подъём ВЧ, а не тонкоррекция, связанная с громкостью. На малых уровнях громкости крутизна ската АЧХ на НЧ превышает 6дБ/окт.: это главная фишка схемы. В целом схема проигрывает варианту с гиратором. Без входного разделительного конденсатора 1 мкФ при максимальной громкости поимеем +2дБ/20 Гц и +12дБ/2 Гц, опасно. С конденсатором 1 мкФ все АЧХ сливаются воедино в точке -6дБ/4 Гц.Нашёл старую схему активного ТКРГ

нет проблем, как АЧХ,расчет
АЧХ и ФЧХ это две стороны одной и той же медали. Меняем АЧХ, соответственно меняется и ФЧХ. Разорвать эту связь можно только с помощью FIR фильтров, что возможно только в цифре. Другое дело, что в данном случае проблемы с ФЧХ являются надуманными. Я же не зря вас пытался пытать насчет ФЧХ.. Но, как я понял, вам доступны только голословные утверждения без анализа и доказательств. Раньше была такая детская игра, "Испорченный телефон" называлась. Наверное вы в детстве в нее не наигрались. Если вы несогласны с вышесказанным, пожалуйста... расскажите нам, какие проблемы вы видите с ФЧХ и в чем отличие вашей схемы с этой точки зрения. На мой взгляд принципиальных отличий нет ну просто никаких!нет проблем, как АЧХ,
Есть проблемы с ФЧХ.
два графика выше,"Испорченный телефон" называлась.