УК на одном (корпусе) ОУ

Andrew271

2 ранг
Реакции
191
Баллы
19
Страна
UA
Интересует УК на одном (корпусе) ОУ. Есть ли какая то схема нормальная и малошумящая? я сколько не пробую, то даже -60дб по шуму не могу получить((((

RIAA.png

Интересует УК на одном (корпусе) ОУ. Есть ли какая то схема нормальная и малошумящая? я сколько не пробую, то даже -60дб по шуму не могу получить((((
а какие оу пробывал? а схемку которую пробывал?

а какие оу пробывал? а схемку которую пробывал?
схемка там обычная с коррекцией в обратной связи. оу все какие были 5532, 072, 082, 823, 4558 ......

Бери сдвоенный опер в одном корпусе. Сашко Бокарев собирал на одном опере, у него должна быть схема.
проблема в "винтажных" усилителях и проигрывателях, где корректор на 1 корпус оу и паять паука не хочется

схемка там обычная с коррекцией в обратной связи. оу все какие были 5532, 072, 082, 823, 4558 ......
а штука в том что без холодильника оно и будет шуметь. ежели только попробовать резистор который параллельно входу увеличить до 220кОм, а кондёр там же- уменьшить. Во. Суховская "пассивная охлаждёнка". ОУ конечно лучше с пылевым входом. 072

вход стандартный 47ком без конденсатора. поставить 220ком и шум упадет?
эта схема шумит и с закороченым входом(

вход стандартный 47ком без конденсатора. поставить 220ком и шум упадет?
эта схема шумит и с закороченым входом(
ну вот хотелось бы понять какая эта схема, это раз. И ежели что- закороченный вход для полевиков- очень малое сопротивление источника, тут как раз они шуметь умеют даже с закороченным. )

а штука в том что без холодильника оно и будет шуметь. ежели только попробовать резистор который параллельно входу увеличить до 220кОм, а кондёр там же- уменьшить. Во. Суховская "пассивная охлаждёнка". ОУ конечно лучше с пылевым входом. 072
Суховский бюджетник на одном ОУ вот тут (Италия) и тут - герберы + центроиды . Если заказывать в Италии, то полностью собранный и испытанный встанет 35 евриков, а если сборку заказывать в Китае (JLCPCB, как на фотке в аттаче), то уложишься в червонец евриков. ЗЫ. Неуло спасиб канеш за рекламу, токо ОУ нада не ТЛ072, а ОРА2192 (шумы в 3 раза меньше, офсет в 500 раз меньше, клир вместо 0,01% - 0.00008%), да и вход надо не 220 кОм, а 150.

Вложения

• NickSukhov_OPA2192phono.jpg
    NickSukhov_OPA2192phono.jpg
    306.2 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование модератором:
не ну, тут Сухов прав. Входной кондёр, кондёр в оос на землю и выходной кондёр, они вообще тут зачем? чтобы что? У тебя на входе полевого ОУ заведомо будет ноль вольт и ток утечки полевиков на уровне единиц пикоампер. Меньше утечки собственно конденсатора.

понятно что без входного конденсатора) а без остальных как?

вот суховская схема по его ссылке

Вложения

• TI_OPA1656_RIAA_Circuit.JPG
    TI_OPA1656_RIAA_Circuit.JPG
    39.2 KB · Просмотры: 13
так есть схема?

Неуло спасиб канеш за рекламу,
Вообще название темы - неверное. Один корпус ОУ он разный бывает. Бывает ТЛ-071, бывает 072, а бывает- 074. С последней твоя пассивная охлаждёнка благополучно отправится на свалку заменившись моей активной.

так есть схема? бо сухов дает ссылку на за деньги посмотреть))))
слух. просто сделай так:
1784736958566.png
хотя ладно, для начала кондёр на выходе оставь.

ты не радуйся раньше времени. Вообще название темы - неверное. Один корпус ОУ он разный бывает. Бывает ТЛ-071, бывает 072, а бывает- 074. С последней твоя пассивная охлаждёнка благополучно отправится на свалку заменившись моей активной.
твои 15 nV/ √H у TL071\72\74 против 5 nV/ √H у OPA192\2192\4192 , канеш у тебя лутчее smile_1
а про охлажденку спроси лутчее у шахтера обещали охлажденку

я еще незнаю работает пока и без него
фонкор1.jpg

но вопрос, как вытянуть шум лучше -60 дб ?

корпус стандартный дип8

твои 15 nV/ √H у TL071\72\74 против 5 nV/ √H у OPA192\2192\4192 , канеш у тебя лутчее smile_1
а про охлажденку спроси лутчее у шахтера обещали охлажденку
дорогой ты мой человечище, глыба, можно сказать. твои нановольты при резисторе на входе 47 к можешь свернуть в трубку

Статистика форума

Темы
3,406
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу