Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.

да я верю. ага. ты только забыл схему показать как ты их вкорячил.
Стабилитроны работают уже в режиме большой генерации шумов, сейчас речь не про шумы или искажения диодов для входного сигнала, с изменяющимся уровнем.

Хватит теоретизировать. Соберу УНЧ, измерю схемы в разных вариантах, тогда и обсудим.

Последнее редактирование:
лучше кстати перестань так свои платы керном лупить, аж текстолит бедный прогибается.
Ему нужно купить сверло нормальное твердосплавное и подавать его нормально, а не жать со всей дури, словно кто-то гонится или с палкой за спиной стоит. Тогда и будет успевать просверлиться, а не продавиться.

Ему нужно купить сверло нормальное твердосплавное и подавать его нормально, а не жать со всей дури, словно кто-то гонится или с палкой за спиной стоит. Тогда и будет успевать просверлиться, а не продавиться.
Сколы неизбежно появляются на гетинаксе - очень хрупкий материал. А на текстолите раздавленные отверстия из-за тупого сверла. Сверлю обычно сразу стопку плат 4-6 шт. и сверло быстро тупится. Лень его вынимать и затачивать через каждые 3-4 отверстия.
Я не собираюсь конкурировать в этом деле с китайскими роботами - автоматами - очень ленивый. smile_10

сверло да, но вот такой белый ободок это из за активного кернения, ЛУТованные платы кернить не нужно вовсе, после травления отверстия в меди готовы и работают как отметки при сверлении. а тут сталакер старым лаком для когтей рисует криво и кернить таки нужно.

сверло да, но вот такой белый ободок это из за активного кернения, ЛУТованные платы кернить не нужно вовсе, после травления отверстия в меди готовы и работают как отметки при сверлении. а тут сталакер старым лаком для когтей рисует криво и кернить таки нужно.
Ты, что не видишь, платы рисованные от руки. Я засекал, по времни получается быстрей. Если сосредоточиться, то разработать печать, вырезать, просверлить, нарисовать и вытравить 4 шт. платы размером, условно 5х6см, можно за 3-4 часа.

Ты, что не видишь, платы рисованные от руки. Я засекал, по времни получается быстрей. Если сосредоточиться, то разработать печать, вырезать, просверлить, нарисовать и вытравить 4 шт. платы размером, условно 5х6см, можно за 3-4 часа.
нипаверишь. я раньше тоже от руки рисовал, а до меня мой отец тоже. за себя не скажу но отцовские платы выглядели как будто их делали с фоторезистом. идеально они выглядели.

Платы нужно сверлить после травления что б раствор не проникал в тело платы ! Надеюсь намёк понятен ?! Кернить платы сверхлинейников по этой же причине идиотизм так как флюс проникает в поры платы и мы имеем не устранимые проводимости !

нипаверишь. я раньше тоже от руки рисовал, а до меня мой отец тоже. за себя не скажу но отцовские платы выглядели как будто их делали с фоторезистом. идеально они выглядели.
Я тоже так могу, но в этом нет смысла на стадии макетирования. Я эти платы не на продажи предлагаю - просто провести эксперимент. Я исследователь - экспериментатор! Если будет интересный результат можно будет заказать мелкую серию по пред заказам, а не заниматься онанизмом, пытаясь утереть нос роботам - манипуляторам из Китая. _nerastraivay

Я тоже так могу, но в этом нет смысла на стадии макетирования. Я эти платы не на продажи предлагаю - просто провести эксперимент. Я исследователь - экспериментатор! Если будет интересный результат можно будет заказать мелкую серию по пред заказам, а не заниматься онанизмом, пытаясь утереть нос роботам - манипуляторам из Китая. _nerastraivay
думаю что не можешь, ибо руки из не того места. мог бы- делал бы нормально.

Платы нужно сверлить после травления что б раствор не проникал в тело платы ! Надеюсь намёк понятен ?! Кернить платы сверхлинейников по этой же причине идиотизм так как флюс проникает в поры платы и мы имеем не устранимые проводимости !
Это теоретически - в реальности все работает и так и так. Еще раз повторяю, я керню одну из 4-6 плат - верхнюю. остальные не кернятся - просто сверлятся в общей стопке плат. Но, сверло нужно хорошее - каленое. Но и такие сдаются на условно 30-40 дырке. Как правило, они лопаются посередине. Можно потом вытащить из общей пачки плат.

Найду в хламе прежние платы - покажу. Платы после распайки деталей и припоя. smile_10Все по этой технологии работает и на 144 МГц ( на 315))), так, что не надо ля-ля про пропитку плат и побочные эффекты! Если руки растут не от туда, то возбуд. будет и на 10 кГц, а не на 144 МГц. smile_1
Этим платам уже почти 40 лет.)))

но вот такой белый ободок это из за активного кернения
Может мне только кажется, но белый ободок из-за внутреннего расслоя текстолита, по причине, которую я и указывал. Я вот лично никогда не кернил платы по той простой причине, что у меня станочек и твердосплавные сверла - куда опустил - там и просверлил. И станочек по причине того, чтобы во-первых ось не смещалась, а во-вторых, чтобы не ломались твердосплавные сверла от неосевого воздействия, на которое они крайне чувствительны по причине высокой твердости и хрупкости. Зато сверлят отменно.

Сталкер, еще одно преимущество плат по технологии ЛУТ и более развитым - когда нужно повторить плату снова, то просто печатаешь ее и изготавливаешь. А с дедовским методом снова приходится прибегать к древнему искусству каллиграфии на каждой следующей копии. Причем результат может отличаться в зависимости от выпитого накануне.

Пока ждал когда привезут нормальный припой (ПОС-61, а то тут накупил дешевого китайского - один свинец, нужна температура под 400-500 град, аж медные проводники плавятся и отслаиваются) разработал и сделал пару плат ВК на 4 пары мощных ПТ под узкий корпус типа 540 под 500Вт УНЧ. Завтра доработаю плату и сделаю под выходной ОУ композита в УН на 1875 или 7293. Вот это, думаю уже будет серьезно для композитного УНЧ мостом под 1000-1500 Вт. :cool: .

IMG_20260714_202028.jpg

Может мне только кажется, но белый ободок из-за внутреннего расслоя текстолита, по причине, которую я и указывал. Я вот лично никогда не кернил платы по той простой причине, что у меня станочек и твердосплавные сверла - куда опустил - там и просверлил. И станочек по причине того, чтобы во-первых ось не смещалась, а во-вторых, чтобы не ломались твердосплавные сверла от неосевого воздействия, на которое они крайне чувствительны по причине высокой твердости и хрупкости. Зато сверлят отменно.

Сталкер, еще одно преимущество плат по технологии ЛУТ и более развитым - когда нужно повторить плату снова, то просто печатаешь ее и изготавливаешь. А с дедовским методом снова приходится прибегать к древнему искусству каллиграфии на каждой следующей копии. Причем результат может отличаться в зависимости от выпитого накануне.

Сегодня кернил символически - эффект примерно такой даже при сверлении всего двух плат в стопке - плохие сверла из Китая.

Вложения

• IMG_20260714_202054.jpg
    IMG_20260714_202054.jpg
    340.8 KB · Просмотры: 12
А с дедовским методом снова приходится прибегать к древнему искусству каллиграфии на каждой следующей копии.
Я шприцом проводник меж ногами ОУ с шагом 2,5 мм проводил, и хорошо себя чухал. Не стесняйся, Сталкер, гни свои линии, гни свои линии.

Я шприцом проводник меж ногами ОУ с шагом 2,5 мм проводил, и хорошо себя чухал. Не стесняйся, Сталкер, гни свои линии, гни свои линии.
Это экспериментальный вариант печати - уровня макетной платы, пока только ВК, чтобы просто измерить параметры и понять, что может получиться по этой теме в принципе. Потом можно будет сделать или ПК - печать или заказать партию печатных плат, произведенных заводским способом. Но сначала нужно понять перспективу этой затеи. Ты же уже должен понимать все этапы НИОКРА!_nerastraivay

Ты же уже должен понимать все этапы НИОКРА!
Я тебя понимаю, сам рукожоп ещё тот. Нафиг платить деньги за экспериментательную плату. А вот полевики ты юзаешь зря.

"Некоторые боялись Пью, другие — Флинта. Меня боялся сам Флинт, а уже я боялся полевиков в выхлопе", - как говорил Джон Сильвер, он же - Окорок, он же - Одноногий. Понимаешь ранжировку? Полевик - хуже Флинта и Слепого Пью.

Не дрочи его лишний раз. Это наш человек, когда трезвый.
Не говори загадками, супер агент, Юрий под псевдонимом Виктор! smile_1

сделал пару плат ВК на 4 пары мощных ПТ под узкий корпус типа 540 под 500Вт УНЧ
Пишите больше, никто не проверяет. Отводиться тепло от выходников будет через пятачок 5*5см не очень удобно, учитывая что площадь контакта и того меньше, да еще термопрокладки, да толщина подошвы подозреваю не эпическая... Но сказать можно и побольше, у нас тут все джентльмены...
плохие сверла из Китая
Не берите плохие, берите хорошие.

Юрий под псевдонимом Виктор
Меня хотели Юрием назвать. Юрий - Георгий, Гюргий, Гюрьги, Дюрга, Дюргий, Дюрди, Дюрдий, Джордж. А по итогу всего - это просто имя Чингисхана. Хан - воинское звание в русском войске Орде Русь-Ордынского периода покорения Европы.

Георгий - Победоносец, именно он нарисован на копейке: копьём поражает дракона, отсюда и название монеты.

Виктор - тоже неплохо, Победитель.
Лично я победил искажения и загнал их под шумы.

ЛУТованные платы кернить не нужно вовсе, после травления отверстия в меди готовы и работают как отметки при сверлении.
Очень удобно, подтверждаю, сверло не убегает даже при сверлении ручной микродрелью, даже с мелкими сверлами - 0,6, 0,7 и 0,8

Пишите больше, никто не проверяет. Отводиться тепло от выходников будет через пятачок 5*5см не очень удобно, учитывая что площадь контакта и того меньше, да еще термопрокладки, да толщина подошвы подозреваю не эпическая... Но сказать можно и побольше, у нас тут все джентльмены...

Не берите плохие, берите хорошие.
Жаба душит. С детства внушили, что экономика должна быть экономной! smile_10

По теме тепла - будет новый вариант термостабилизирующего блока с низкими пульсациями и инерционно - нелинейными искажениями ( ИНИ). Хочу сравнить его с традиционным вариантом установки термостабилизаторов в цепи затворов ВК УНЧ. Этот эффект, если кто его замечал обычно проявляется уже, на достаточно больших мощностях - появляется эффект как бы плавания синусоиды как бы её модуляции через систему ООС на ифранизких частотах с разными частотами и амплитудами. Иногда до 10-30% по амплитуде в клипе. Поэтому я решил сделать отдельный узел - термостабилизатор с низким уровнем шума и достаточно большой постоянной времени ( условно, в несколько Гц или даже десятых Гц), чтобы эти паразитные процессы не попадали в полосу работы АС.

Меня хотели Юрием назвать. Юрий - Георгий, Гюргий, Гюрьги, Дюрга, Дюргий, Дюрди, Дюрдий, Джордж. А по итогу всего - это просто имя Чингисхана. Хан - воинское звание в русском войске Орде Русь-Ордынского периода покорения Европы.

Георгий - Победоносец, именно он нарисован на копейке: копьём поражает дракона, отсюда и название монеты.

Виктор - тоже неплохо, Победитель.
Лично я победил искажения и загнал их под шумы.
Если бы не пиндосы, французы, бельгийцы и китайцы, это бы до сих пор было теорией - мечтой.

Очень удобно, подтверждаю, сверло не убегает даже при сверлении ручной микродрелью, даже с мелкими сверлами - 0,6, 0,7 и 0,8
Я это знаю. Тут стадия - сделать платы за 1 час и без разводки печати на ПК и без лута.
Ну, да бывают и косяки, где-то соедил зря не те элементы. Но для этого есть резак, которым это все можно поправить за секунды.

Пока ждал когда привезут нормальный припой (ПОС-61, а то тут накупил дешевого китайского - один свинец, нужна температура под 400-500 град, аж медные проводники плавятся и отслаиваются) разработал и сделал пару плат ВК на 4 пары мощных ПТ под узкий корпус типа 540 под 500Вт УНЧ. Завтра доработаю плату и сделаю под выходной ОУ композита в УН на 1875 или 7293. Вот это, думаю уже будет серьезно для композитного УНЧ мостом под 1000-1500 Вт. :cool: .

Посмотреть вложение 192698

Сегодня кернил символически - эффект примерно такой даже при сверлении всего двух плат в стопке - плохие сверла из Китая.
Здравствуйте! Скажите, какой китаëвский припой не надо брать. А то, как с ПСР придется мучиться

Если бы не пиндосы, французы, бельгийцы и китайцы, это бы до сих пор было теорией - мечтой.
Жабоеды? Китайцы? Эти чему меня научили?

Пэсс - вот мой учитель. Я глянул на его схемы, сказал: тьфу, ну, нахер, и стал делать сверхлинейники.

Здравствуйте! Скажите, какой китаëвский припой не надо брать. А то, как с ПСР придется мучиться
Лучше брать припой на торговых площадках, в магазинах с хорошими отзывами - типа проверенные. Там, если что быстро про это напишут сотни обманутых. А вообще то ПОС 61 ( это чаще всего 61% олова и 35-37% свинца). Но если нужно запаять детали которые могут сильно греться, пойдет и китайский вариант припоя - пока искры не пойдут, нагревающиеся сильно детали не отпаяются. Но перегревать плату и детали нельзя (пайка, максимум 1-2 сек. мощным паяльником ( от 65Вт)). Такими припоями обычно паяют проводники в мощных компьютерных ИБП. Но SMD детали такими припоями паять нереально. У миниатюрных деталей просто отслаиваются контактные поверхности. И даже, если формально - на вид вы припаяете SMD элемент таким припоем, потом может быть отслоение и деталь перестанет давать нужный номинал сопротивления или емкости или можно просто перегреть микросхему или SMD транзистор.
Кастрюли и дырявый бак можно паять такими припоями... /_da_/

Изначально дракон был сопровождающим на поводке, а Георгий держал этот поводок в одной руке. В другой руке копьё в походном положении.
Иконы докатоличемкого периода так изображали Георгия и дракона. Это потом католическая ересь убрала поводок и переложила копье в другую руку Георгия. Если кто сомневается, то посмотрите на иконы: Георгий держит копье правой рукой, которая (рука) отведена назад и вверх. Таким замахом можно кинуть копье, но в рукопашной с такой позиции сила удара будет только при направлении копья вертикально вниз - анатомия кисти не позволяет по-другому.
А вот сказать дракону пр-пр-ру и потянуть поводок, что бы не носился и не хулиганил- это запросто получится. Ну типа слегка приструнить разыгравшегося песку.

На этой иконе девушка ведет дракона на поводке и Георгий их сопровождает. Все чинно и мирно. Никакого смертоубийства.

1784055117339.jpeg

А вот замах справа сверху, попробуйте так ловко ткнуть вперёд и вниз.

1784055207690.jpeg

Да, еще и змеевики-медальоны священники носили. С одной стороны дева с ребенком и крест с другой змеевики.

Жабоеды? Китайцы? Эти чему меня научили?

Пэсс - вот мой учитель. Я глянул на его схемы, сказал: тьфу, ну, нахер, и стал делать сверхлинейники.
Твой учитель, это тот кто тебе первым подсказал, что малые искажения можно получить увеличивая петлевое усиление не за счет использования просто хороших деталей и микросхем, а за счет их включения в композитные схемы.
Угадал?_nerastraivay

Изначально дракон был сопровождающим на поводке
Всё гораздо хуже. Пушка называлась "серпент" - змея. Но это мелкая. Drake — так англичане обозначали орудия с конической каморой, то есть пушки-драконы. Итого, имеем картинки мужика, который сперва ведёт за собой пушку, а потом тычет в неё копьём. Зачем, а, главное, нахрена?

Первые пушки были технологически отсталыми. Дозировку пороха пушкари вели на глаз. Очень хорошо, если выдерживала она 20...30 выстрелов, далее могла и развалиться со взрывом. Крайне логично подносить к ней трут на копье.

В Библии эта тема также освещена:
История такая: израильтяне долго бродили по пустыне и в какой-то момент стали роптать — и против Бога, и против Моисея. В наказание Господь послал ядовитых змей, которые жалили людей, и многие умирали. Народ осознал вину, пришёл к Моисею и попросил помолиться об избавлении. Моисей помолился, и тогда Господь дал такое повеление. magisteria.ruonly.biblepravoslavie.ru
Что нужно было сделать: изваять медного змея и выставить его на знамя — поднять на шесте. Смысл был в том, что если человека ужалит змея, ему достаточно было взглянуть на это изваяние — и он оставался жив. azbyka.rubible-live.rubible.byonly.bible
Что это значило? В богословских толкованиях подчёркивают: медный змей был не просто амулетом. Он служил внешним знаком — напоминанием об исцеляющей силе, которую посылал Господь в ответ на раскаяние.

Ну, и тому подобная белиберда, среди которой есть рациональное зерно.
А именно: какой дурак в пустыне станет клепать медного змея? Им что, делать больше нечего? Пропитание поискать, не?

Значит, змей был непростой. Выше сказано, какой и как он жалил.

А флаг со змеем, это же брехня? С пушкой, то бишь?

1784055401329.png

Нет, не брехня. Вот оно, знамя Моисея. Нарисована пушка, стоящая на раздвоенном лафете, в казённой части цветком горит порох, перед пушкой - летящее ядро, а летит оно в стену, нарисованную схематически горизонтальной сдвоенной белой линией.

Вообще, что значило слово Израиль ранее? - боец за Бога. Илия, элохим - боги. Миха-ил: кто как Бог.
Ни больше, ни меньше. Тупо израильское войско - завоеватели Европы, так каке в пустыне городов нет.
А иудей?
Ио - превосходный, превозносить, деус - Бог. Вместе - богославец.
Ни одно из двух этих слов не означает еврейскую нацию, но только функционал человека.

Статистика форума

Темы
3,396
Пользователи
2,602
Новый пользователь
рус
Назад
Сверху Снизу