Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.

где драйверные германцы хотя бы 5 мгц ОБ? у меня выходники 600кгц примерно чем их разгонять вот и пытаюсь ОК на п605а с током 50ма в А классе,это лучше чем говнодвойка дарлингтонов
да в помойку их выкинь давно уже. что ты мучаешься? делай всё на кремнии.

посмотри,у магнитной ленты третью -1%
Не ври, чего не знаешь. 1% у ленты появляется на самом краю намагничивания, это перегрузка уже, намагничивание всего, что могло намагнититься. Это так же верно, как и то, что я так уровни на индикаторах выставлял: 1% = +6 дБ.
1784479345076.png

Тут написано то же самое: максимальный уровень записи = 3% искажений.
А вот до тех пор Кг монотонно спадал, и на типичном уровне -20 дБ был не выше 0,1%.

чем их разгонять вот и пытаюсь
А не надо пытать ся. Для этого есть Пресвятая Инквизиция. А ты спаяй усилитель, без мучений.

Искажений я тебе туда заложу хоть 20%, на две лёгких бокаревских мутинки.

да в помойку их выкинь давно уже. что ты мучаешься? делай всё на кремнии.
Не в коня корм. Ты говори так: сделай на кремнии, а потом трансформатор от радиоточки поставь, чтобы звук попаскуднее был облагородить.

Не ври, чего не знаешь.
это на 333гц а что на вч?????? для чего с динамическим подмагничиванием я год мудохался в 84г???
е еще сильносигнальную ачх посмотри где завал начинается я на этом собаку съел в то время
только металл ленты еще ничего на вч себя вели,ну хром еле на троечку
а на 333гц и п210 молодец будет

схема три детали в уме видно как работает,рукожопы в симуле настроить не могут
Так то - ум, а то - симуль.
Симуль лучше.

1784468364091.jpeg

Вот этой парашей кто всех годами зая далбывал?

генерируют за счет своего импульсного нагрева дополнительную помеху - инерционно нелинейные искажения (ИНИ)
Давай ты будешь говорить только то, что знаешь, а не туманные альбионы рисовать?

Всякое искажение ближе к выходу подавляется всем петлевым усилением, см. https://ldsound.club/threads/lineinost-rtfm-tekhnomagii.2495/post-512404

а потом трансформатор от радиоточки поставь, чтобы звук попаскуднее был облагородить.
уже поставил 12смкв от южнокорейского трансляционника железо,после Д-шника стоит мутинку фильтрует))))
А уровни где выставляются, голова - два уха?
а про подъем ачх усилителя записи забыл умник
ладно тут сорян ,головка-индуктивность ток падает но все равно вч слабое место магнитной записи и шум
а 1% третьей не страшно
но тут она всего 0,005% -85дб так что не надо ля ля

про подъем ачх усилителя записи забыл
Какой подъём? Зачем? Откуда? ДБ, причём тут подъёмы? Ты что, после УЗ на индикатор сигнал снимал? И кто тебе доктор?

в усилителе записи подъем на вч делают чтобы обеспечить постоянный ток в индуктивности ГЗ
но это проехали на поток магнитный не влияет
при максимальном уровне в кассетниках ачх начинает валиться с 7....8 кгц,тк ленты насыщаются на вч
для этого долби придумали динамическое подмагничивание,накамичи то же ,тандберг при высоком содержании вч компонент снижали ток подмагничивания и насыщение уменьшалось,я эту систему делал сначала прямого регулирования ,потом обратного долбался целый год
лимиттеры тоже немного выручали,я записью много занимался и никто не жаловался

Последнее редактирование:
Принципиально неможливые вещи рассказываешь. Не сигнал они модулируют, но ток покоя.
Ток покоя становится промодулированным этим терморезистором. Он накладывается на ток от полезного сигнала. Получается их сумма или эффект модуляции полезного сигнала помехой от таких ИНИ.
Тут принцип появления искажений напоминает базовую модуляцию в АМ передатчиках с той лишь разницей, что вместо переменной несущей у нас полезный НЧ сигнал, а терморезистор генерит инфра низкочастотные колебания на затворе за счет изменяющегося своего сопротивления по аналогии с НЧ сигналом в АМ. На изменяющемся сопротивлении терморезистора и происходит зарождение этих модулирующих полезный сигнал ИНИ.

*****, остановите кто небудь этого генератора букв СМЕРШа!!!Чувак выпей стакан водки а лучше два,и оторвись от Клавы.Сил нет читать эту ахинею.Бывают же такие люди....

*****, остановите кто небудь этого генератора букв СМЕРШа!!!Чувак выпей стакан водки а лучше два,и оторвись от Клавы.Сил нет читать эту ахинею.Бывают же такие люди....
это ИИ,ты разве не знал smile_1

для этого долби придумали динамическое подмагничивание
Тебе не о том, ты куда-то в дебри ломишься.
Суть: 1% у ленты только на краю динамического диапазона, посредине - сотые доли.

иди просто отсюда, до свидания. на нап.

Ток покоя становится промодулированным этим терморезистором. Он накладывается на ток от полезного сигнала.
Глупости. Ток покоя идёт от питалова к питалову. Выходной ток - от питалова на выход. Это разные токи, они друг другу не мешают, плюс ООС работает.

Выкинь из головы.

Суть: 1% у ленты только на краю динамического диапазона, посредине - сотые доли.
ну вот и пришли к трансформатору там тоже,но не это бич магнитной записи 1% даже не страшно ,главный бич это ПАМ-паразитная ам ,выпадение сигнала поэтому запись только на новую ленту еще хоть как то нормально а д
дальше шлак после нескольких прогонов
и опять повторю -85дб это 0,006%
даже хорошая 6н8с больше дает третьей,а второй тем более имд то же

Куда мне до тебя, в подвал.
Какой подвал...О чем ты болезный...Отдохни от писанины-выпей к лучше пару стаканов водки.Не засирай своей писаниной сайт.Неужели ты думаешь что умнее Сухова,Петрова,Перепелкина-это как минимум наивно...

Сухова,Петрова
Иди. И не просто иди, а весело, вприпрыжку, напевая труляля.
То, что Сухова с Петровым сблокировал - одобряю. Ума там поровну.
Не оглядывайся.

Иди. И не просто иди, а весело, вприпрыжку, напевая труляля.
То, что Сухова с Петровым сблокировал - одобряю. Ума там поровну.
Не оглядывайся.
У тебя не то что ума, мозгов нет...

Статистика форума

Темы
3,402
Пользователи
2,606
Новый пользователь
ДмитрийО
Назад
Сверху Снизу