Victor Zero 5 Fine

• Автор темы Автор темы Meshin
  • Дата начала Дата начала
У них полукупол большого диаметра и большой ход. Катушка 2". При измерениях на 100 герцах уверенно гудят.
Да и не всегда в противофазе "культурно" получается.
Но полярность именно такая. Открывались впервые, Фото с написанием схемы совпадают.
Я тут без фантазий. Изначальность важна. Тем более что эта акустика у меня впервые.

Второй динамик разобрал.
Измерена индукция зазора в четырёх точках. Датчик в сторону магнита со скольжением щупа по керну. Режим "Hold"
У первого было: 827,8 / 847,9 / 950,5 / 963,4 mT. Средняя: 897.4 mT
У второго было: 866,5 / 879,7 / 905,7 / 952,8 mT. Средняя: 901.1 mT
IMG_20260421_201514.jpg IMG_20260421_201447.jpg IMG_20260421_201544.jpg IMG_20260421_201357.jpg IMG_20260421_201601.jpg
Катушки вне МС на частотах 1000 / 100 Герц
№1 R=6.09 Ohm, L=995 uH, D=0976 / R=5.82 Ohm, L=1.03 mH, Q=0.111 Re=5.7 Ohm
№2 R=6.11 Ohm, L=1010 uH, D=0.963 / R=5.91 Ohm, L=1.04 mH, Q=0.111 Re=5.8 Ohm

У первого разброс индукции по точкам 16,4 %, у второго 9,96 %.
Разброс между средними значениями незначительный, около 0,4 %.
Возможно, большую роль играет не столько смещение магнита в сторону, сколько неравномерность ширины зазора?
Интересно, удастся ли асимметричным расположением неодимовой таблетки подравнять индукцию.

Интересно, будет ли асимметричное влияние у второго, кольцевого противомагнита. Если его просто приложить сзади, ради эксперимента. При том, что его общее влияние раза в два ниже влияния таблетки. А выравнивающий эффект может быть большим.

Интересно, будет ли асимметричное влияние у второго, кольцевого противомагнита. Если его просто приложить сзади, ради эксперимента.
И это тоже планировал сделать. Правда у меня магниты только от микроволновок. Но всё же....

Новости....
1. Таких подвесов, какие были заказаны, на "Диффузоре" нет. Есть с такими же размерами и профилем, но ППУ не (15), а (10). Перезаказал. Но всё было как-то скомкано. Посмотрел в своем столе заказов - всё стоит как и вчера. Изменений нет. Но не волнуюсь. В Питере только начало девятого.

2. Вопрос по ВЧ решается. Написал вчера владельцу-продавцу пищалок от этой акустики и попросил размеры ширины, вышины и толщины панелек. Всё любезно было предоставлено. Так как те пищалки, что имеются у меня по мордахе меньше чем требуется, то они будут отложены до поры до времени.

Начинаю решать вопрос с внедрением в акустику пищалок изодинамических "AL-100". Их у меня пара. Хочу прикупить ещё два комплекта на "Озоне" коих там тьма-тьмущая с разной ценой: https://www.ozon.ru/product/2-sht-4...t=oZt61XW4kipL8vWksqrmwgKfyWOlmmf9B7nqGt1WAll
Дешевле чем на "Али" и отзывов больше хороших чем плохих.

Новую пару панелей буду заказывать в печать на 3D-принтере. Только определюсь со стыком "L-100", которая диаметром 100,0 мм и панелью которая должна быть шириной 145,0 мм (как и СЧ), высотой 88,0 мм и переменной толщиной от 4,0 мм до 8,0 мм.
Как лучше - круглую снаружи или с внутренней стороны новой панельки, ещё не решил.

Отверстие во фронтальной панели АС прямоугольное Ш х В = 95,0 х 85,0 мм. Тело (МС) "AL-100" по высоте меньше высоты отверстия в корпусе АС.
Вариантов много.

Новости....
1. Таких подвесов, какие были заказаны, на "Диффузоре" нет. Есть с такими же размерами и профилем, но ППУ не (15), а (10)
Вариантов много.
images (1).jpg
--------------
У этих ******сов из диффузора раньше было странное ценообразование. 5штук чего-нибудь стоило столько же сколько 4, например.
Закупая несколько подвесов на 20гдс - заказывал один лишний, цена выходила та же(или дешевле даже, уже не помню).
Ну , как пример - заказываю подвесы на 20гдс- ппу5, один остаётся, второй раз заказываю, снова один остаётся.
В каждой партии подвесы одинаковые. Но беру подвес из предыдущей партии и следующей - они разные, что чувствуется невооружённым пальцем.
Один почти как тряпка, а второй довольно упругий. Сразу возникают вопросы - либо они прислали один раз ппу5 а другой ппу10(15),
либо они вообще не контролируют производственный процесс - что вышло- то вышло.
Зная эту шарашкину контору можно допустить одинаковую вероятность и того и другого.
То же самое с тканевыми подвесами и центрирующими шайбами. Добиться от них внятного ответа можно даже не пытаться, всё равно что от этого
дурачка рутковского, будут вертеться как уж на сковороде и так ничего путного не скажут.
Всё что они производят сами - всегда кот в мешке.

Ни по телефону, ни в личном кабинете нет никакой информации. Может дома на электронке что-то есть.
Хорошо хоть отписались, что подвесов из (15) поролона нет, но есть из (10). Согласие дал - тишина.

Один почти как тряпка, а второй довольно упругий. Сразу возникают вопросы - либо они прислали один раз ппу5 а другой ппу10(15),
либо они вообще не контролируют производственный процесс - что вышло- то вышло.
Модуль упругости и прочность полимеров зависит от молекулярной массы и длины полимерной цепи. Которая, в свою очередь, зависит от сырья. Те, кто штампует подвесы, производством высокомолекулярной химии не занимаются. Что получили от поставщиков сырья - из того и шлёпают. По сему, гарантировать точные механические характеристики они практически не в состоянии. Что вышло из-под пресса - то и ладно. Душевный трепет аудиофила в квитанции на оплату не учитывается.

Статистика форума

Темы
3,305
Пользователи
2,543
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу