Но в общем и целом приходится заниматься совсем другим.
"Потихоньку", "помаленьку" корпуса начал "обихаживать".
Ещё на той неделе прошёлся разбавленной эпоксидкой по торцам (задняя часть корпуса). Частично подвижность торцов сохранилась, но "пылить" перестали. Надо будет нарезать тонких брусочков по внутренним размерам между выступающими торцами и через бруски сжать струбцинками пропитанные ещё раз смолой торцы. Потом нежно обработать бруском с наждачкой и под покраску вместе с подготовленными отверстиями крепежа терминала.
Так как я решил красить корпуса, а это шпатлёвка и шлифовка до нескольких раз, то резиновые, крепёжные втулки для установки рамок терминалов удалил из корпуса. На раз, плоской отвёрткой.

По центру отверстий - саморезы

Во всех четырёх. Длину не знаю, но вероятно приличная. В данных углах, с обратной стороны, вклеены брусочки.
Разбавленной эпоксидкой, но в состоянии более густой консистенции пропитал все возможные разошедшиеся стыки корпусов. Показываю только самый страх и ужас

Проливал стыки со шприца с иголкой диаметром 0,08 мм. Смола уходит в торцы как вода в песок.

Оба корпуса выставил на жаркое солнышко.

Теперь их можно будет пройти ленточной шлиф-машинкой по всем плоскостям кроме задней конечно же и станет видно где и чего под шпатлёвку.
Дальше будем поглядеть.
Плёнку снять без повреждения корпуса невозможно. Поэтому буду её шершавить, затем грунт по пластику, затем покраска.